『フードソムリエ』人気料理研究家・上野万梨子氏によるエッセイ連載開始
株式会社グロッシー(本社:北海道帯広市 代表取締役:北村貴)は、食と暮らしの情報サイト『フードソムリエ』(http://www.food- sommelier.jp/ )内に、料理研究家・上野万梨子氏による最新エッセイ「やっぱり、おいしい! フランスの味」の連載を開始いたします。
報道関係各位
2009年6月15日
株式会社グロッシー
ニュースリリース
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136名のプロ料理家が提案する
食と暮らしの情報サイト『フードソムリエ』
料理研究家・上野万梨子の最新エッセイ
「やっぱり、おいしい! フランスの味」連載開始
http://www.food-sommelier.jp/column/ueno/
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食と暮らしの情報サイト『フードソムリエ』を運営する
株式会社グロッシー(本社:北海道帯広市 代表取締役:北村貴)は、
2009年6月より、人気料理研究家・上野万梨子氏による最新エッセイ
「やっぱり、おいしい! フランスの味」の連載を開始いたします。
1977年の活動開始以来、フランス・パリを中心に、
いちはやく海外の食文化を取り入れ、日本に紹介してきた
先駆者的存在である上野万梨子氏。
その上野万梨子氏が、自身の足取りと昨今の郷土料理ブームを振り返り
「今こそ、あらためて伝えたい」と思うフランス家庭料理の魅力を、
軽妙な文章と本人撮影による写真で綴る、最新エッセイ。
8年11月に玉川田園調布にオープンした料理スタジオ
「ギャラリー・リブレ」の話題も交えて、月1回、お届けします。
◆上野万梨子の「やっぱり、おいしい! フランスの味」
http://www.food-sommelier.jp/column/ueno/
<上野万梨子氏プロフィール>
東京生まれ。77年から90年まで、東京・玉川田園調布の
実家にてフランス料理教室「La Nouvelle Image」を主宰。
91年パリに移住、現在もパリを拠点に書籍・雑誌への執筆、
イベントの企画編集、商品開発のコンサルティングなど、
食の分野で幅広く活躍中。
<主な著書>
『小さなフランス料理の本』(NHK出版)
『上野万梨子のパリの小さなキッチンから』(大和書房)
『上野万梨子の1,2,3レシピ』(講談社)、他多数。
────────────────────────────────
■『フードソムリエ』概要 http://www.food-sommelier.jp/
────────────────────────────────
『フードソムリエ』は、食のプロをネットワークし、
生活者に向けて食と暮らしの提案を行っている情報サイトです。
レシピ本の出版や雑誌・Webなどのメディアで活躍する料理研究家を
はじめ、料理教室講師など登録料理家数は136名、またプロによる
オリジナルレシピ数は1430件、月間アクセス数は40万PVです。
(2009年6月15日現在)
────────────────────────────────
■姉妹サイト『料理家ネット』概要 http://ryorika.net/
────────────────────────────────
プロ料理家とともに、食品メーカーの商品開発や食に関心の高い
ユーザーへのサンプリング、レシピ開発、食に関するコンサルティング、
雑誌やWebサイトへのコンテンツ提供などを手がけています。
────────────────────────────────
■本リリースに関するお問い合わせ
────────────────────────────────
株式会社グロッシー http://www.glossy.co.jp/
担 当:大久保・白石
電 話:03-6277-3279(東京事務所)
メール:info1@glossy.co.jp
本 社:〒080-0804 北海道帯広市東4条南14-6
東 京:〒141-0022 東京都品川区東五反田1-8-11-504
2009年6月15日
株式会社グロッシー
ニュースリリース
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136名のプロ料理家が提案する
食と暮らしの情報サイト『フードソムリエ』
料理研究家・上野万梨子の最新エッセイ
「やっぱり、おいしい! フランスの味」連載開始
http://www.food-sommelier.jp/column/ueno/
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食と暮らしの情報サイト『フードソムリエ』を運営する
株式会社グロッシー(本社:北海道帯広市 代表取締役:北村貴)は、
2009年6月より、人気料理研究家・上野万梨子氏による最新エッセイ
「やっぱり、おいしい! フランスの味」の連載を開始いたします。
1977年の活動開始以来、フランス・パリを中心に、
いちはやく海外の食文化を取り入れ、日本に紹介してきた
先駆者的存在である上野万梨子氏。
その上野万梨子氏が、自身の足取りと昨今の郷土料理ブームを振り返り
「今こそ、あらためて伝えたい」と思うフランス家庭料理の魅力を、
軽妙な文章と本人撮影による写真で綴る、最新エッセイ。
8年11月に玉川田園調布にオープンした料理スタジオ
「ギャラリー・リブレ」の話題も交えて、月1回、お届けします。
◆上野万梨子の「やっぱり、おいしい! フランスの味」
http://www.food-sommelier.jp/column/ueno/
<上野万梨子氏プロフィール>
東京生まれ。77年から90年まで、東京・玉川田園調布の
実家にてフランス料理教室「La Nouvelle Image」を主宰。
91年パリに移住、現在もパリを拠点に書籍・雑誌への執筆、
イベントの企画編集、商品開発のコンサルティングなど、
食の分野で幅広く活躍中。
<主な著書>
『小さなフランス料理の本』(NHK出版)
『上野万梨子のパリの小さなキッチンから』(大和書房)
『上野万梨子の1,2,3レシピ』(講談社)、他多数。
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■『フードソムリエ』概要 http://www.food-sommelier.jp/
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『フードソムリエ』は、食のプロをネットワークし、
生活者に向けて食と暮らしの提案を行っている情報サイトです。
レシピ本の出版や雑誌・Webなどのメディアで活躍する料理研究家を
はじめ、料理教室講師など登録料理家数は136名、またプロによる
オリジナルレシピ数は1430件、月間アクセス数は40万PVです。
(2009年6月15日現在)
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■姉妹サイト『料理家ネット』概要 http://ryorika.net/
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プロ料理家とともに、食品メーカーの商品開発や食に関心の高い
ユーザーへのサンプリング、レシピ開発、食に関するコンサルティング、
雑誌やWebサイトへのコンテンツ提供などを手がけています。
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■本リリースに関するお問い合わせ
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株式会社グロッシー http://www.glossy.co.jp/
担 当:大久保・白石
電 話:03-6277-3279(東京事務所)
メール:info1@glossy.co.jp
本 社:〒080-0804 北海道帯広市東4条南14-6
東 京:〒141-0022 東京都品川区東五反田1-8-11-504