おだいどこ、大阪と広島の名物をコラボした牡蠣の串カツ、鹿児島発つゆしゃぶなどを発売
9月16日(水)より「おだいどこ」人気メニュー「日本全国うまいもん」シリーズを強化し、全国の「おだいどこ」で販売します。
株式会社プライム・リンク(代表取締役社長:小島保幸、本社:東京都港区)は、9月16日(水)より「おだいどこ」人気メニュー「日本全国うまいもん」シリーズを強化し、全国の「おだいどこ」で販売します。
--------------------------------------------------------
日本全国の料理を厳選し、
「日本全国うまいもん」シリーズをさらに掘り下げます!
--------------------------------------------------------
2008年3月より全国の「おだいどこ」で販売を開始した「日本全国うまいもん」シリーズは、日本全国の数ある名産の中から厳選したメニューをおだいどこ風にアレンジした「おだいどこ」一押しのメニューシリーズです。「おだいどこ」ならではの日本全国のうまいもんをさらに追求すべく、今回より鍋メニューなどの新たなメニューがそのシリーズに加わります。この機会に是非一度ご賞味下さい。
■商品概要■
【発売時期】2009年9月16日(水)より※新メニューの発売開始
【販売店舗】「おだいどこ」全店
【「日本全国うまいもん」メニューラインナップ ※一部抜粋】
●鍋
冬の期間限定メニューとして販売をしていた鍋メニューが「日本全国うまいもん」シリーズに登場します。新メニュー「鹿児島発!九州産黒豚のつゆしゃぶ<1,659円(税込/1人前)>」は、お鍋のおつゆをそのままつけダレとしてしゃぶしゃぶしたお肉と一緒にお召し上がりいただく鹿児島発のつゆしゃぶです。ゆず・こしょう・大根おろしとさらしねぎを入れたおつゆと九州産黒豚はさっぱりとした味わいを楽しめます。
※ご注文は2人前以上にて承ります
●石焼
熱した石の上でお肉をジュージューと焼いてお召し上がりいただく石焼メニューが「日本全国うまいもん」シリーズに仲間入りします。仙台味噌でお肉をあえた新メニュー「幻の逸品!!国産鶏せせりの石焼 仙台味噌ダレ<578円(税込)>」など、仙台のうまいもんを石焼でお楽しみ下さい。
●まるじゅう
「日本全国うまいもん」メニューの中でも特に好評を博しているのが「とろーりチーズのまるじゅう揚げ<515円(税込)>」。この人気メニューは鹿児島名物さつま揚げを老舗「有村屋」さんとコラボして「おだいどこ」風に仕上げた商品です。今回は調理方法にアレンジを加え、さらにふわふわ感を出すことに成功しました。見た目に派手さはないものの、ふっくらとした食感とさつま揚げの生地ならではのしっかりとした味付けは、鹿児島名物さつま揚げとはちょっと違う「おだいどこ」自慢の贅沢な逸品です。
●串カツ
鶏・たまねぎ・じゃがいも・ウィンナーなどの大阪名物串カツは1本105円(税込)で販売をしています。「おだいどこ」ではさらに「もちチーズ<147円(税込)>」や「広島県倉橋島産牡蠣の串カツ<168円(税込)>」を新メニューとして発売します。大阪と広島の名物をコラボした広島産牡蠣の大阪名物串カツを是非お召し上がり下さい。
■おだいどこ■
どこか懐かしい“ほっ”とする空間の中で「お酒がおいしく飲める」にとことんこだわり、日本全国の数ある名産の中から選び抜いたメニューを「おだいどこ」風にアレンジし「日本全国のうまいもん」として提供しています。
プライム・リンクでは今年、スピード実行と本質改善のもと、皆様に喜んでいただけるお店作りに取り組んでいきます。
■株式会社プライム・リンク(http://www.prime-link.com/)■※2009年7月時点
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:小島 保幸
事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
ブランド・店舗:牛角 191店舗 / とりでん 79店舗 / おだいどこ 30店舗 / 日向暁荘 1店舗 / 金の鶏銀の釜 1店舗
【本件に関するお問い合わせ先】
◇記事/取材に関するお問い合わせ:株式会社アスラポート・ダイニング(株式会社プライム・リンク グループ会社)
社長室 TEL:03-6459-3232(社長室直通) / mail:info@asrapport-dining.com
*本情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承下さい。
《関連URL》
http://odaidoko.com/
http://www.prime-link.com/
--------------------------------------------------------
日本全国の料理を厳選し、
「日本全国うまいもん」シリーズをさらに掘り下げます!
--------------------------------------------------------
2008年3月より全国の「おだいどこ」で販売を開始した「日本全国うまいもん」シリーズは、日本全国の数ある名産の中から厳選したメニューをおだいどこ風にアレンジした「おだいどこ」一押しのメニューシリーズです。「おだいどこ」ならではの日本全国のうまいもんをさらに追求すべく、今回より鍋メニューなどの新たなメニューがそのシリーズに加わります。この機会に是非一度ご賞味下さい。
■商品概要■
【発売時期】2009年9月16日(水)より※新メニューの発売開始
【販売店舗】「おだいどこ」全店
【「日本全国うまいもん」メニューラインナップ ※一部抜粋】
●鍋
冬の期間限定メニューとして販売をしていた鍋メニューが「日本全国うまいもん」シリーズに登場します。新メニュー「鹿児島発!九州産黒豚のつゆしゃぶ<1,659円(税込/1人前)>」は、お鍋のおつゆをそのままつけダレとしてしゃぶしゃぶしたお肉と一緒にお召し上がりいただく鹿児島発のつゆしゃぶです。ゆず・こしょう・大根おろしとさらしねぎを入れたおつゆと九州産黒豚はさっぱりとした味わいを楽しめます。
※ご注文は2人前以上にて承ります
●石焼
熱した石の上でお肉をジュージューと焼いてお召し上がりいただく石焼メニューが「日本全国うまいもん」シリーズに仲間入りします。仙台味噌でお肉をあえた新メニュー「幻の逸品!!国産鶏せせりの石焼 仙台味噌ダレ<578円(税込)>」など、仙台のうまいもんを石焼でお楽しみ下さい。
●まるじゅう
「日本全国うまいもん」メニューの中でも特に好評を博しているのが「とろーりチーズのまるじゅう揚げ<515円(税込)>」。この人気メニューは鹿児島名物さつま揚げを老舗「有村屋」さんとコラボして「おだいどこ」風に仕上げた商品です。今回は調理方法にアレンジを加え、さらにふわふわ感を出すことに成功しました。見た目に派手さはないものの、ふっくらとした食感とさつま揚げの生地ならではのしっかりとした味付けは、鹿児島名物さつま揚げとはちょっと違う「おだいどこ」自慢の贅沢な逸品です。
●串カツ
鶏・たまねぎ・じゃがいも・ウィンナーなどの大阪名物串カツは1本105円(税込)で販売をしています。「おだいどこ」ではさらに「もちチーズ<147円(税込)>」や「広島県倉橋島産牡蠣の串カツ<168円(税込)>」を新メニューとして発売します。大阪と広島の名物をコラボした広島産牡蠣の大阪名物串カツを是非お召し上がり下さい。
■おだいどこ■
どこか懐かしい“ほっ”とする空間の中で「お酒がおいしく飲める」にとことんこだわり、日本全国の数ある名産の中から選び抜いたメニューを「おだいどこ」風にアレンジし「日本全国のうまいもん」として提供しています。
プライム・リンクでは今年、スピード実行と本質改善のもと、皆様に喜んでいただけるお店作りに取り組んでいきます。
■株式会社プライム・リンク(http://www.prime-link.com/)■※2009年7月時点
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:小島 保幸
事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
ブランド・店舗:牛角 191店舗 / とりでん 79店舗 / おだいどこ 30店舗 / 日向暁荘 1店舗 / 金の鶏銀の釜 1店舗
【本件に関するお問い合わせ先】
◇記事/取材に関するお問い合わせ:株式会社アスラポート・ダイニング(株式会社プライム・リンク グループ会社)
社長室 TEL:03-6459-3232(社長室直通) / mail:info@asrapport-dining.com
*本情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承下さい。
《関連URL》
http://odaidoko.com/
http://www.prime-link.com/