国産・手作り。干し野菜を作れる『干しかご』販売開始
料理道具の販売及び商品開発などを行う、株式会社常陸屋は、野菜や魚を干すことで、乾物を作るのに適した「干しかご」(日本製)の販売を開始します。
報道機関各位
プレスリリース
2009年12月7日
株式会社常陸屋
商品開発事業部 廣田有希
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国産・手作り。干し野菜を作れる『干しかご』販売開始
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料理道具の販売及び商品開発などを行う、株式会社常陸屋は、野菜や魚を干す
ことで、乾物を作るのに適した「干しかご」(日本製)の販売を開始します。
[商品概要]
干しかごは、切干大根や干物などの干した食品である乾物を作るのに適した、
アミを筒状にしたかごです。従来の輸入品にはなかった、ナチュラルなカラーに
加え、素材(アミ・ファスナー)を日本製にしたため、高い耐久性となっていま
す。
[使用方法]
野菜や魚を適度な大きさに切り、干しカゴに入れて数時間〜2日程度干せば簡単
に干し野菜や干物が作れます。干し野菜詳細(http://hitachiya.jugem.jp/)。
[干し野菜の魅力]
・甘みや旨みが凝縮され、野菜の味が濃くなる
・野菜の青臭さがなくなる
・素材の味が濃くなるため、少ない調味料ですむ
・火の通りが早いため、調理時間が短い
・煮崩れをしないため、面取り不要
・余分な水分が飛んでいるため、油がよごれにくい
・美味しい状態で保存ができる
[商品詳細]
●価格・サイズ
(小)¥3,500 (税込¥3,675) 25.5×28.5×45cm
(大)¥3,800 (税込¥3,990) 30.5×35×45cm
●材質
ネット・紐:ポリエチレン
棚枠 :鉄(メッキ、PEコーティング)
留め具:白木
[お問い合わせ先]
商品開発事業部 廣田有希 (フードコーディネーター)
Mail teak@tsukiji.org
Tel 03・6219・5621
[取り扱い店]
●通信販売 プロキッチン:http://shop.prokitchen.co.jp/
●店 頭 つきじ常陸屋:東京都中央区築地4−14−18 妙泉寺ビル1階
プレスリリース
2009年12月7日
株式会社常陸屋
商品開発事業部 廣田有希
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国産・手作り。干し野菜を作れる『干しかご』販売開始
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料理道具の販売及び商品開発などを行う、株式会社常陸屋は、野菜や魚を干す
ことで、乾物を作るのに適した「干しかご」(日本製)の販売を開始します。
[商品概要]
干しかごは、切干大根や干物などの干した食品である乾物を作るのに適した、
アミを筒状にしたかごです。従来の輸入品にはなかった、ナチュラルなカラーに
加え、素材(アミ・ファスナー)を日本製にしたため、高い耐久性となっていま
す。
[使用方法]
野菜や魚を適度な大きさに切り、干しカゴに入れて数時間〜2日程度干せば簡単
に干し野菜や干物が作れます。干し野菜詳細(http://hitachiya.jugem.jp/)。
[干し野菜の魅力]
・甘みや旨みが凝縮され、野菜の味が濃くなる
・野菜の青臭さがなくなる
・素材の味が濃くなるため、少ない調味料ですむ
・火の通りが早いため、調理時間が短い
・煮崩れをしないため、面取り不要
・余分な水分が飛んでいるため、油がよごれにくい
・美味しい状態で保存ができる
[商品詳細]
●価格・サイズ
(小)¥3,500 (税込¥3,675) 25.5×28.5×45cm
(大)¥3,800 (税込¥3,990) 30.5×35×45cm
●材質
ネット・紐:ポリエチレン
棚枠 :鉄(メッキ、PEコーティング)
留め具:白木
[お問い合わせ先]
商品開発事業部 廣田有希 (フードコーディネーター)
Mail teak@tsukiji.org
Tel 03・6219・5621
[取り扱い店]
●通信販売 プロキッチン:http://shop.prokitchen.co.jp/
●店 頭 つきじ常陸屋:東京都中央区築地4−14−18 妙泉寺ビル1階