天然酵母の力で発酵 かむほどに小麦のおいしさ「こだわり酵母」シリーズ2品が新登場
パルシステム連合会では1月18日(月)から、天然酵母を使用し時間をかけてつくった「こだわり酵母」シリーズの「こだわり酵母マカダミアのパン」「こだわり酵母くるみミニパン」の2種を発売します。酵母の力だけで発酵させることで、独特の食感と小麦の甘み、香りが楽しめます。
■元種づくりから焼き上がりまで3日かかることも
パルシステム連合会が1月18日(月)から注文受付を開始する「こだわり酵母マカダミアのパン」「こだわり酵母くるみミニパン」は、パルシステムの「こだわり酵母」シリーズオリジナル商品です。
「こだわり酵母」シリーズは、天然酵母「ホシノ天然酵母」で発酵させた生地を原料にしています。主原料である小麦粉をたっぷり使って「ホシノ天然酵母」で発酵させたパンは、かめばかむほど小麦本来のうまみや風味が引き出されるのが特徴です。
イーストフードや膨張剤といった食品添加物を使用せず天然酵母の力で発酵させるため、大きさに対してずっしりと重く、食べごたえと腹持ちのよさが違います。条件やパンの種類によっては元種づくりから焼き上がりまでには3日間かかることもあるほどです。
■マカダミアとくるみをそれぞれ練りこみました
「こだわり酵母マカダミアのパン」は、ホシノ天然酵母を使用した生地に黒糖とマカダミアナッツを練りこみ風味豊かに焼き上げました。マカダミアナッツをたっぷり配合しています。オーブントースターで軽く温めてから召し上がってください。今回はmy kitchen、Kinari限定の取り扱いとなります。
「こだわり酵母くるみミニパン」は、ホシノ天然酵母を使用した生地にくるみを練りこみ、スコーン風に焼き上げました。生地にはコンデンスミルクとはちみつも練りこまれており、甘みのあるパンに仕上がっています。今回はKinari限定の取り扱いとなります。
●商品概要
商品名 こだわり酵母マカダミアのパン
規 格 3個(1個約40g)
お届け温度 常温
賞味期間 お届け翌日
価 格 280円(本体267円)
発売開始 2010年1月4回企画(注文受付1月18日〜22日)より
※今回はmy kitchen、Kinariのみの取り扱いです
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
商品名 こだわり酵母くるみミニパン
規 格 5個(1個約28g)
お届け温度 常温
賞味期間 お届け日含む3日間
価 格 280円(本体267円)
発売開始 2010年1月4回企画(注文受付1月18日〜22日)より
※今回はKinariのみの取り扱いです
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
【参考】
パルブレッドホームページ
http://www.pal.or.jp/panya/index.html
パルシステムの商品「こだわり酵母食パン」
http://www.pal-system.co.jp/syouhin/bread/koubosyokupan/kuchikomi01.html
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-5976-6133/FAX:03-5976-6135/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(10会員・会員総事業高1,964億円/会員生協の組合員総数119.9万人)
所 在 地:〒112−8586 東京都文京区小日向4-5-16 理事長:若森 資朗
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、ドゥコープ(埼玉県)、パルシステム茨城、ユーアイコープ(埼玉県)、
パルシステム山梨、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡
パルシステム連合会が1月18日(月)から注文受付を開始する「こだわり酵母マカダミアのパン」「こだわり酵母くるみミニパン」は、パルシステムの「こだわり酵母」シリーズオリジナル商品です。
「こだわり酵母」シリーズは、天然酵母「ホシノ天然酵母」で発酵させた生地を原料にしています。主原料である小麦粉をたっぷり使って「ホシノ天然酵母」で発酵させたパンは、かめばかむほど小麦本来のうまみや風味が引き出されるのが特徴です。
イーストフードや膨張剤といった食品添加物を使用せず天然酵母の力で発酵させるため、大きさに対してずっしりと重く、食べごたえと腹持ちのよさが違います。条件やパンの種類によっては元種づくりから焼き上がりまでには3日間かかることもあるほどです。
■マカダミアとくるみをそれぞれ練りこみました
「こだわり酵母マカダミアのパン」は、ホシノ天然酵母を使用した生地に黒糖とマカダミアナッツを練りこみ風味豊かに焼き上げました。マカダミアナッツをたっぷり配合しています。オーブントースターで軽く温めてから召し上がってください。今回はmy kitchen、Kinari限定の取り扱いとなります。
「こだわり酵母くるみミニパン」は、ホシノ天然酵母を使用した生地にくるみを練りこみ、スコーン風に焼き上げました。生地にはコンデンスミルクとはちみつも練りこまれており、甘みのあるパンに仕上がっています。今回はKinari限定の取り扱いとなります。
●商品概要
商品名 こだわり酵母マカダミアのパン
規 格 3個(1個約40g)
お届け温度 常温
賞味期間 お届け翌日
価 格 280円(本体267円)
発売開始 2010年1月4回企画(注文受付1月18日〜22日)より
※今回はmy kitchen、Kinariのみの取り扱いです
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
商品名 こだわり酵母くるみミニパン
規 格 5個(1個約28g)
お届け温度 常温
賞味期間 お届け日含む3日間
価 格 280円(本体267円)
発売開始 2010年1月4回企画(注文受付1月18日〜22日)より
※今回はKinariのみの取り扱いです
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
【参考】
パルブレッドホームページ
http://www.pal.or.jp/panya/index.html
パルシステムの商品「こだわり酵母食パン」
http://www.pal-system.co.jp/syouhin/bread/koubosyokupan/kuchikomi01.html
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-5976-6133/FAX:03-5976-6135/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(10会員・会員総事業高1,964億円/会員生協の組合員総数119.9万人)
所 在 地:〒112−8586 東京都文京区小日向4-5-16 理事長:若森 資朗
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、ドゥコープ(埼玉県)、パルシステム茨城、ユーアイコープ(埼玉県)、
パルシステム山梨、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡