骨付鳥をかぶりつく。飲食業界で注目の業態全国規模で拡大中。本年度初めての加盟店募集説明会を開催
注文率120%を超える人気メニュー【焼鳥革命】年間メディア取材20件以上。そんな超差別化商品をもつ、今注目の居酒屋が全国規模で急速に拡大中。
平成21年1月25日
株式会社コロンブスのたまご
報道関係者各位
中小企業の活路を見出す看板商品 釜焼鳥
ライセンス店が全国規模で急速に拡大中
株式会社コロンブスのたまごでは、釜焼鳥本舗おやひなや
のライセンス募集を本格的に募集いたします。
釜焼鶏本舗おやひなやで人気の焼鳥は、
そのルーツをたどれば香川の郷土料理、骨付鳥。
10数種類の調味料をブレンドした秘伝スパイスで
味つけした骨付鳥を一昼夜以上寝かせ、
専用の超高温の特製釜で一気に焼き上げます。
パリっとジューシーに焼き揚がった鳥を皿に盛り、
鳥の旨味が凝縮した油を一気にかけます。
さらに醤油ベースの秘伝のタレをたっぷりつけ、完成。
子供の頃に憧れたあの漫画の骨付鳥を思い出しながら、
肉を骨ごとつかみ、丸ごとかぶりつきましょう。
思わずお酒がすすみます。
このたび、本年度初めての加盟店募集説明会を
以下の日程で開催いたします。
----------------------------------------------------------
■ 釜焼鳥本舗おやひなや -業態視察会&試食会概要-
[開催日時]1月30日(土)、2月6日(土)、2月13日(土)14:00-15:00
[会場]釜焼鳥本舗おやひなや 西新宿店
[内容]
・釜焼鳥本舗おやひなや 生みの親 有限会社大真 紹介
・釜焼鳥本舗おやひなやがなぜ注目されるのか
・新しいビジネスモデル ライセンス形式
その他詳しい内容など
[対象]
新たな収益の柱を模索中の方
新規飲食事業参入をお考えの方
なるべく投資を抑えて開業を希望の方
既存飲食不採算店の業態転換をお考えの方
[参加人数]10人(※定員に達し次弟、締め切らせていただきます。)
[参加費用]おひとり様 3000円
[特徴]
1.居抜き店舗が活用した低投資出店が可能
2.注文率120%を超える強力看板メニュー
店のウリは何といっても看板商品の釜焼鳥(おや・ひな)
秘伝のスパイスで味つけした骨付鳥を一昼夜以上寝かせ、専用の
超高温の特製釜で一気に焼き上げております。
パリっとジューシーに焼き揚がった鳥を皿に盛りつけ、
そこに鶏の旨味が凝縮した油を上からかけます。
(ジュワっ)
という音とともに、香ばしいにおいが立ち上がり、
さらに醤油ベースの秘伝のタレをたっぷりつけ、完成。
あとは、肉を骨ごと手で掴み、豪快にかぶりついていただきます。
3.メディアへの話題性
骨付鳥、焼鳥革命、おやとひな、
豪快かつ大胆、かぶりつく、ジューシー
など、話題性のあるキーワードが揃っているため、
メディアの方も記事として取り上げやすく、
年間メディア20件以上の取材がありました。
また来店客も口コミしやすく、友人や同僚と
連れ立って来店するケースが多く見られます。
[TV]
日本テレビ おもいっきりイイテレビ
TBS 王様のブランチ<肉汁特集>
テレビ東京 アド街ック天国<西新宿特集>
[雑誌]
東京ウォーカー 新年会は昭和レトロ居酒屋のブーム酒 ホッピーで乾杯
朝日新聞 夕刊 四国の名物が味わえる店
東京スポーツ新聞 特捜お夜食探検隊
フードライフ 記憶に残る味で新宿サラリーマンの胃袋をつかむ
外食レストラン新聞 讃岐の第2の名物 骨付鳥が東京進出
日刊ゲンダイ こんな店を待っていた、香川名物に新宿で遭遇
おはようあさひ 編集部 おすすめの店
商業施設新聞 外食産業動向(有)大真 釜焼鳥本舗西新宿店オープン
METROPOLIS restaurant review KAMAYAKITORI-HONPO
商業施設新聞 明日に輝け一番星。外食ベンチャー訪問(有)大真 久松竜介
東京ウォーカー ガブリ鶏のジューシーさにみんなヤミツキ
近代食堂 繁盛店の人気メニュー
東京一週間 破壊力グルメBOOM到来
月刊食堂5月号 今月のヒットメニュー 釜焼鳥おやひな
新しい飲食店開業7月号 繁盛店はココが違う
月刊食堂7月号 地方発、超個性派大ヒットメニュー
商業施設新聞 外食産業動向 大真 釜焼鳥本舗の展開に注力
[インターネット]
グルメぴあ 本場讃岐の釜焼鳥の店が関東初進出
楽天ウーマン 活気溢れるレトロな雰囲気のなかでいただく、
四国のご当地料理
商業施設新聞 ユニーク商業人列伝
[今後の展開]
2010年末には40店体制を目標としています。
飲食店開業ノウハウが2時間学べるセミナーも開催しています。
⇒ http://www.columbus-egg.co.jp/seminar/foodkaigyo.php
■■■■ 株式会社コロンブスのたまご 会社概要 ■■■■
商号:株式会社コロンブスのたまご
代表者:代表取締役社長 宇井義行
設立:平成12年10月6日
所在地:東京都豊島区南池袋2−26−5都民興業池袋ビル 7F
資本金:8,000万円
事業内容:飲食店開店・開業支援、飲食店業績向上・黒字化支援、
飲食新業態パッケージ開発支援、FC本部立ち上げ支援、
飲食業界専門人材紹介、新規事業のたまご事業
関連URL ( http://www.columbus-egg.co.jp )
■■■■ 有限会社大真 会社概要 ■■■■
商号:有限会社大真
設立:昭和50年9月
所在地:愛媛県四国中央市川之江町1506
代表者:代表取締役社長 真鍋大作
資本金:300万円
事業内容:飲食店経営
関連URL ( http://www.e-daisin.com/index.htm )
【本件に関する報道関係者お問合せ先】
株式会社コロンブスのたまご 広報担当:安藤
TEL:03-3984-6319 FAX:03-3984-6244
E-mail:ando@columbus-egg.co.jp
《関連URL》
http://www.columbus-egg.co.jp/
http://www.columbus-egg.co.jp/newentry/oyahinaya.php
http://www.e-daisin.com/
株式会社コロンブスのたまご
報道関係者各位
中小企業の活路を見出す看板商品 釜焼鳥
ライセンス店が全国規模で急速に拡大中
株式会社コロンブスのたまごでは、釜焼鳥本舗おやひなや
のライセンス募集を本格的に募集いたします。
釜焼鶏本舗おやひなやで人気の焼鳥は、
そのルーツをたどれば香川の郷土料理、骨付鳥。
10数種類の調味料をブレンドした秘伝スパイスで
味つけした骨付鳥を一昼夜以上寝かせ、
専用の超高温の特製釜で一気に焼き上げます。
パリっとジューシーに焼き揚がった鳥を皿に盛り、
鳥の旨味が凝縮した油を一気にかけます。
さらに醤油ベースの秘伝のタレをたっぷりつけ、完成。
子供の頃に憧れたあの漫画の骨付鳥を思い出しながら、
肉を骨ごとつかみ、丸ごとかぶりつきましょう。
思わずお酒がすすみます。
このたび、本年度初めての加盟店募集説明会を
以下の日程で開催いたします。
----------------------------------------------------------
■ 釜焼鳥本舗おやひなや -業態視察会&試食会概要-
[開催日時]1月30日(土)、2月6日(土)、2月13日(土)14:00-15:00
[会場]釜焼鳥本舗おやひなや 西新宿店
[内容]
・釜焼鳥本舗おやひなや 生みの親 有限会社大真 紹介
・釜焼鳥本舗おやひなやがなぜ注目されるのか
・新しいビジネスモデル ライセンス形式
その他詳しい内容など
[対象]
新たな収益の柱を模索中の方
新規飲食事業参入をお考えの方
なるべく投資を抑えて開業を希望の方
既存飲食不採算店の業態転換をお考えの方
[参加人数]10人(※定員に達し次弟、締め切らせていただきます。)
[参加費用]おひとり様 3000円
[特徴]
1.居抜き店舗が活用した低投資出店が可能
2.注文率120%を超える強力看板メニュー
店のウリは何といっても看板商品の釜焼鳥(おや・ひな)
秘伝のスパイスで味つけした骨付鳥を一昼夜以上寝かせ、専用の
超高温の特製釜で一気に焼き上げております。
パリっとジューシーに焼き揚がった鳥を皿に盛りつけ、
そこに鶏の旨味が凝縮した油を上からかけます。
(ジュワっ)
という音とともに、香ばしいにおいが立ち上がり、
さらに醤油ベースの秘伝のタレをたっぷりつけ、完成。
あとは、肉を骨ごと手で掴み、豪快にかぶりついていただきます。
3.メディアへの話題性
骨付鳥、焼鳥革命、おやとひな、
豪快かつ大胆、かぶりつく、ジューシー
など、話題性のあるキーワードが揃っているため、
メディアの方も記事として取り上げやすく、
年間メディア20件以上の取材がありました。
また来店客も口コミしやすく、友人や同僚と
連れ立って来店するケースが多く見られます。
[TV]
日本テレビ おもいっきりイイテレビ
TBS 王様のブランチ<肉汁特集>
テレビ東京 アド街ック天国<西新宿特集>
[雑誌]
東京ウォーカー 新年会は昭和レトロ居酒屋のブーム酒 ホッピーで乾杯
朝日新聞 夕刊 四国の名物が味わえる店
東京スポーツ新聞 特捜お夜食探検隊
フードライフ 記憶に残る味で新宿サラリーマンの胃袋をつかむ
外食レストラン新聞 讃岐の第2の名物 骨付鳥が東京進出
日刊ゲンダイ こんな店を待っていた、香川名物に新宿で遭遇
おはようあさひ 編集部 おすすめの店
商業施設新聞 外食産業動向(有)大真 釜焼鳥本舗西新宿店オープン
METROPOLIS restaurant review KAMAYAKITORI-HONPO
商業施設新聞 明日に輝け一番星。外食ベンチャー訪問(有)大真 久松竜介
東京ウォーカー ガブリ鶏のジューシーさにみんなヤミツキ
近代食堂 繁盛店の人気メニュー
東京一週間 破壊力グルメBOOM到来
月刊食堂5月号 今月のヒットメニュー 釜焼鳥おやひな
新しい飲食店開業7月号 繁盛店はココが違う
月刊食堂7月号 地方発、超個性派大ヒットメニュー
商業施設新聞 外食産業動向 大真 釜焼鳥本舗の展開に注力
[インターネット]
グルメぴあ 本場讃岐の釜焼鳥の店が関東初進出
楽天ウーマン 活気溢れるレトロな雰囲気のなかでいただく、
四国のご当地料理
商業施設新聞 ユニーク商業人列伝
[今後の展開]
2010年末には40店体制を目標としています。
飲食店開業ノウハウが2時間学べるセミナーも開催しています。
⇒ http://www.columbus-egg.co.jp/seminar/foodkaigyo.php
■■■■ 株式会社コロンブスのたまご 会社概要 ■■■■
商号:株式会社コロンブスのたまご
代表者:代表取締役社長 宇井義行
設立:平成12年10月6日
所在地:東京都豊島区南池袋2−26−5都民興業池袋ビル 7F
資本金:8,000万円
事業内容:飲食店開店・開業支援、飲食店業績向上・黒字化支援、
飲食新業態パッケージ開発支援、FC本部立ち上げ支援、
飲食業界専門人材紹介、新規事業のたまご事業
関連URL ( http://www.columbus-egg.co.jp )
■■■■ 有限会社大真 会社概要 ■■■■
商号:有限会社大真
設立:昭和50年9月
所在地:愛媛県四国中央市川之江町1506
代表者:代表取締役社長 真鍋大作
資本金:300万円
事業内容:飲食店経営
関連URL ( http://www.e-daisin.com/index.htm )
【本件に関する報道関係者お問合せ先】
株式会社コロンブスのたまご 広報担当:安藤
TEL:03-3984-6319 FAX:03-3984-6244
E-mail:ando@columbus-egg.co.jp
《関連URL》
http://www.columbus-egg.co.jp/
http://www.columbus-egg.co.jp/newentry/oyahinaya.php
http://www.e-daisin.com/