かに玉風炒りたまご入り!『五目かに炒飯』 アクリフーズ冷凍米飯新商品のご案内
株式会社アクリフーズ2010年春季に向けて、 彩りのよい具と中華風の炒めたまごが特徴の「五目かに炒飯」と、辛子明太子と磯の香り豊かな「有明産のり」が入った 「辛子明太子ピラフ」を発売いたします。
「五目かに炒飯」は香ばしい炒め製法がポイント。魚介のだしで炊いたご飯を香ばしく焦げ目がつくまで炒めました。また、他社にはない具入り炒めたまごが入っています。
「辛子明太子ピラフ」では、素材にこだわり九州博多明太子と、おいしさに定評のある有明海産のりを使用しました。 有明海産のりの中でも「原藻のり(のりを板状にせず、そのまま乾燥させたもの)」を選択し、風味豊かに仕上げました。 ご家庭では手作りしずらい創作米飯メニューを昼食や夕食、夜食等のシーンに向けてご提案いたします。
◆五目かに炒飯 450g
1. かに玉風炒めたまごとかに、かに風味かまぼこ、グリンピース、きくらげ、人参が入った五目かに炒飯です。
2. 魚介スープでご飯を炊き上げ、香ばしく炒めました。
◆辛子明太子ピラフ 450g
1. ピリッと辛く旨みのある明太子と磯の風味豊かな「有明のり」入りの和風ピラフです。
2. 原料にこだわり博多明太子と九州有明海産の原藻のりを使用しました。
■発売日・発売地域
2010年 2月下旬から 全国
■リリース
http://www.aqli.co.jp/press/20100129/01.html
【会社概要】
株式会社アクリフーズ
代表取締役社長 田邊 裕
設立:2001年10月01日
資本金:3億100万円
〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号 住友入船ビル6F
http://www.aqli.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
(株)アクリフーズ 広報室
Tel 03-5541-9779 Fax 03-5541-2880
《関連URL》
http://www.aqli.co.jp
http://www.aqli.co.jp/press/20100129/01.html
「辛子明太子ピラフ」では、素材にこだわり九州博多明太子と、おいしさに定評のある有明海産のりを使用しました。 有明海産のりの中でも「原藻のり(のりを板状にせず、そのまま乾燥させたもの)」を選択し、風味豊かに仕上げました。 ご家庭では手作りしずらい創作米飯メニューを昼食や夕食、夜食等のシーンに向けてご提案いたします。
◆五目かに炒飯 450g
1. かに玉風炒めたまごとかに、かに風味かまぼこ、グリンピース、きくらげ、人参が入った五目かに炒飯です。
2. 魚介スープでご飯を炊き上げ、香ばしく炒めました。
◆辛子明太子ピラフ 450g
1. ピリッと辛く旨みのある明太子と磯の風味豊かな「有明のり」入りの和風ピラフです。
2. 原料にこだわり博多明太子と九州有明海産の原藻のりを使用しました。
■発売日・発売地域
2010年 2月下旬から 全国
■リリース
http://www.aqli.co.jp/press/20100129/01.html
【会社概要】
株式会社アクリフーズ
代表取締役社長 田邊 裕
設立:2001年10月01日
資本金:3億100万円
〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号 住友入船ビル6F
http://www.aqli.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
(株)アクリフーズ 広報室
Tel 03-5541-9779 Fax 03-5541-2880
《関連URL》
http://www.aqli.co.jp
http://www.aqli.co.jp/press/20100129/01.html