料理合コンのニーズから生まれた!2010年5月よりデザートメニューをさらに拡大充実。「ぷるぷるマンゴーパフェ」「パティシェが作るデザートカクテル」他7品目
■男女合同のフードワークショップ「ハッピーダイナー」(http://www.happy-diner.com)を企画運営する
株式会社デジタルトレンドは、2010年5月2日より各ワークショップで、
デザートメニュー7品目の提供を開始します。
株式会社デジタルトレンドは、2010年5月2日より各ワークショップで、
デザートメニュー7品目の提供を開始します。
本サービスは、フードワークショップのコンテンツである料理合コン
やスイーツ合コンなど、アンケート情報をきっかけに、のべ100人以上
の参加者の方々のご協力の元、どのようなメニューであれば
ワークショップの満足度が上がるのか、調査により実現しました。
レシピへの共通の要望として、
・材料・下ごしらえ・手順など多岐に渡る物の方が実は興味がある
・自分が今何をしていて、次にどういった事をすればいいのかなど
参加者や講師とのコミュニケーションを欲している
・付属的なデザートではなく、参加者同士で完成させたという達成感を
感じたい
以上3点が、調理をする上で参加者が気にしている、重要な部分であると
統計的に結論を出し、この点を解決することによりさらに顧客満足度を
あげるきっかけになると確信いたしました。
■新デザートメニューのラインアップ
ハッピーダイナー講師陣によるオリジナルレシピ7品目*
・ぷるぷるマンゴーパフェ
・パティシェが作るデザートカクテル
・季節のフルーツのさくさくタルト
・チーズと桃のババロア
・抹茶ミルクお汁粉
・バナナとチョコのふわとろプリン
・りんごのティラミス
ハッピーダイナーでは、料理やお菓子作りが苦手な参加者にも
「ワークショップイベント」に参加する楽しさを分かち合うための
サービスを目指しております。
*メニュー名称、材料等は変更となる場合がございます
■会社概要
会社名:株式会社デジタルトレンド
代表取締役:大熊 あづさ
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂6-4-17オークビル赤坂Corpo10F
url:http://www.digital-trend.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社デジタルトレンド 広報:三輪
tel:03-5549-2064
e-mail:info@digital-trend.co.jp
やスイーツ合コンなど、アンケート情報をきっかけに、のべ100人以上
の参加者の方々のご協力の元、どのようなメニューであれば
ワークショップの満足度が上がるのか、調査により実現しました。
レシピへの共通の要望として、
・材料・下ごしらえ・手順など多岐に渡る物の方が実は興味がある
・自分が今何をしていて、次にどういった事をすればいいのかなど
参加者や講師とのコミュニケーションを欲している
・付属的なデザートではなく、参加者同士で完成させたという達成感を
感じたい
以上3点が、調理をする上で参加者が気にしている、重要な部分であると
統計的に結論を出し、この点を解決することによりさらに顧客満足度を
あげるきっかけになると確信いたしました。
■新デザートメニューのラインアップ
ハッピーダイナー講師陣によるオリジナルレシピ7品目*
・ぷるぷるマンゴーパフェ
・パティシェが作るデザートカクテル
・季節のフルーツのさくさくタルト
・チーズと桃のババロア
・抹茶ミルクお汁粉
・バナナとチョコのふわとろプリン
・りんごのティラミス
ハッピーダイナーでは、料理やお菓子作りが苦手な参加者にも
「ワークショップイベント」に参加する楽しさを分かち合うための
サービスを目指しております。
*メニュー名称、材料等は変更となる場合がございます
■会社概要
会社名:株式会社デジタルトレンド
代表取締役:大熊 あづさ
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂6-4-17オークビル赤坂Corpo10F
url:http://www.digital-trend.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社デジタルトレンド 広報:三輪
tel:03-5549-2064
e-mail:info@digital-trend.co.jp