「こだわり酵母レーズン食パン1斤」を発売しますこだわり酵母の生地とレーズンの相性が絶妙です
パルシステム連合会は5月24日(月)から、パルシステムオリジナル「こだわり酵母」シリーズの新商品「こだわり酵母レーズン食パン1斤」を発売します。ホシノ天然酵母を使用した生地にレーズンを練りこみ焼き上げました。
■じっくり発酵した生地にレーズンを練りこみました
パルシステム連合会が5月24日(月)から注文受付を開始する「こだわり酵母レーズン食パン1斤」は、人気の「こだわり酵母」シリーズ新商品です。ホシノ天然酵母でじっくり発酵させた生地にレーズンを練りこんで焼き上げました。便利な6枚スライスタイプです。
原材料は、小麦粉、レーズン、砂糖、パン酵母、米ぬか油、食塩だけ。砂糖と塩はパルシステムのカタログでおなじみの「花見糖」「海はいのち」を使用しました。かむほどに広がる小麦の味わいを、レーズンの甘酸っぱさが引き立てます。トースターで焼いてお好みでバターかジャムをつけて召し上がりください。
●商品概要
商品名 こだわり酵母レーズン食パン1斤
規 格 6枚
お届け温度 常温
賞味期間 お届け日含む3日間
価格 258円(本体246円)
発売開始 2010年6月1回企画(注文受付5月24日〜28日)より
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
【関連情報】
パルシステムの商品「こだわり酵母食パン」
http://www.pal-system.co.jp/syouhin/bread/koubosyokupan/index.html
「『こだわり酵母食パン』ができるまで」(パルブレッドホームページ内)
http://www.pal.or.jp/panya/factory/index.html
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-5976-6133/FAX:03-5976-6135/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(10会員・会員総事業高1,964億円/会員生協の組合員総数119.9万人)
所 在 地:〒112−8586 東京都文京区小日向4-5-16 理事長:若森 資朗
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、ドゥコープ(埼玉県)、パルシステム茨城、ユーアイコープ(埼玉県)、
パルシステム山梨、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡
パルシステム連合会が5月24日(月)から注文受付を開始する「こだわり酵母レーズン食パン1斤」は、人気の「こだわり酵母」シリーズ新商品です。ホシノ天然酵母でじっくり発酵させた生地にレーズンを練りこんで焼き上げました。便利な6枚スライスタイプです。
原材料は、小麦粉、レーズン、砂糖、パン酵母、米ぬか油、食塩だけ。砂糖と塩はパルシステムのカタログでおなじみの「花見糖」「海はいのち」を使用しました。かむほどに広がる小麦の味わいを、レーズンの甘酸っぱさが引き立てます。トースターで焼いてお好みでバターかジャムをつけて召し上がりください。
●商品概要
商品名 こだわり酵母レーズン食パン1斤
規 格 6枚
お届け温度 常温
賞味期間 お届け日含む3日間
価格 258円(本体246円)
発売開始 2010年6月1回企画(注文受付5月24日〜28日)より
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
【関連情報】
パルシステムの商品「こだわり酵母食パン」
http://www.pal-system.co.jp/syouhin/bread/koubosyokupan/index.html
「『こだわり酵母食パン』ができるまで」(パルブレッドホームページ内)
http://www.pal.or.jp/panya/factory/index.html
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-5976-6133/FAX:03-5976-6135/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(10会員・会員総事業高1,964億円/会員生協の組合員総数119.9万人)
所 在 地:〒112−8586 東京都文京区小日向4-5-16 理事長:若森 資朗
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、ドゥコープ(埼玉県)、パルシステム茨城、ユーアイコープ(埼玉県)、
パルシステム山梨、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡