牧場直営!岩手県産黒毛和牛を使った牛焼き店 Twitterで広がる、いわて門崎丑(かんざきうし)の解体ショー開催のお知らせ 生産者自らが安全でおいしい牛肉について伝えます
いわて門崎丑(かんざきうし)を使用した飲食事業、精肉販売事業を行う株式会社 門崎(本社:岩手県一関市、代表取締役:千葉祐士)は、都内の店舗「格之進R(かくのしんあーる)」にて2010年5月23日(日)、いわて門崎丑の解体ショーを行います。
報道関係各位
2010年5月20日
株式会社 門崎
======================================================================
牧場直営!岩手県産黒毛和牛を使った牛焼き店
Twitterで広がる、いわて門崎丑(かんざきうし)の解体ショー開催のお知らせ
生産者自らが安全でおいしい牛肉について伝えます
======================================================================
いわて門崎丑(かんざきうし)を使用した飲食事業、精肉販売事業を行う
株式会社 門崎(本社:岩手県一関市、代表取締役:千葉祐士)は、都内の店舗
「格之進R(かくのしんあーる)」にて2010年5月23日(日)、いわて門崎丑の
解体ショーを行います。
解体ショーはお客さまと「おいしい肉を中心にして何かイベントをやろう!」
という会話がきっかけでスタートしました。
今回で4回目となるこのイベントは、お客さま同士がTwitterでつながって
毎回30名を超える参加者をいただいております。
牛焼き店「格之進」は岩手県で牧場を運営しております。おいしい肉を
お客さまに召し上がっていただくために、環境や飼料にも細心の注意を払い、
通常市場に出ている牛よりも時間をかけ、自社一貫生産の牛については
約40カ月以上育てて提供しております。
イベントの中では、その日お薦めの部位を塊でお客さまの前に持ってきます。
血統書をお見せし、部位の特徴などをご説明しながら、その場で切り分け、
一番おいしい食べ方で召し上がっていただきます。
生産者がお客さまに直接、育てている苦労や、おいしく召し上がって
いただくためのコツなどをお話させていただいており、目と耳と舌で
いわて門崎丑を楽しんでいただける機会としてご好評いただいております。
<解体ショー概要>
日 時:2010年5月23日(日) 17:00〜
6月 7日(月) 19:00〜
場 所:「格之進R(かくのしんあーる)」
東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
参加者:Twitterで告知した30名 (募集は既に終了しております)
※座席に限りがございます。取材をご検討いただける方は、
下記問合せに早めにお問合せください。
<いわて門崎丑とは>
いわて門崎丑は前沢牛と同じ血統をくむ黒毛和牛のことです。岩手県南部の
一関で生産されており、口でとろける味わいが特徴です牛になるべくストレスを
与えないよう、餌にこだわり、衛生環境などに気を配りながら、牛の旨さへの
能力を最大限に引き出します。
<格之進(かくのしん)(http://kanzakiushi-kakunoshin.com/)とは>
前沢牛と同じ血統を組む、いわて門崎丑(かんざきうし)をまるごと一頭使い、
牧場直営ならではの価格と品質でお肉を楽しめる牛焼き店。焼き肉店では
珍しく、さまざまな部位のお肉を召し上がっていただくコースメニュー
(3,990円:税込〜)が、多くのお客様から好評を得ています。
社名:株式会社 門崎 代表取締役:千葉祐士 (ちば ますお)
住所:岩手県一関市川崎町薄衣字法道地21-16 TEL:0191−43−4129
[このプレスリリースに関するお問合せ先]
PR代理店:シー・ブルーム株式会社
TEL:03-5772-8161 FAX:03-6368-6112
担当:岡崎、若杉 oka@c-bloom.jp、ac@c-bloom.jp
2010年5月20日
株式会社 門崎
======================================================================
牧場直営!岩手県産黒毛和牛を使った牛焼き店
Twitterで広がる、いわて門崎丑(かんざきうし)の解体ショー開催のお知らせ
生産者自らが安全でおいしい牛肉について伝えます
======================================================================
いわて門崎丑(かんざきうし)を使用した飲食事業、精肉販売事業を行う
株式会社 門崎(本社:岩手県一関市、代表取締役:千葉祐士)は、都内の店舗
「格之進R(かくのしんあーる)」にて2010年5月23日(日)、いわて門崎丑の
解体ショーを行います。
解体ショーはお客さまと「おいしい肉を中心にして何かイベントをやろう!」
という会話がきっかけでスタートしました。
今回で4回目となるこのイベントは、お客さま同士がTwitterでつながって
毎回30名を超える参加者をいただいております。
牛焼き店「格之進」は岩手県で牧場を運営しております。おいしい肉を
お客さまに召し上がっていただくために、環境や飼料にも細心の注意を払い、
通常市場に出ている牛よりも時間をかけ、自社一貫生産の牛については
約40カ月以上育てて提供しております。
イベントの中では、その日お薦めの部位を塊でお客さまの前に持ってきます。
血統書をお見せし、部位の特徴などをご説明しながら、その場で切り分け、
一番おいしい食べ方で召し上がっていただきます。
生産者がお客さまに直接、育てている苦労や、おいしく召し上がって
いただくためのコツなどをお話させていただいており、目と耳と舌で
いわて門崎丑を楽しんでいただける機会としてご好評いただいております。
<解体ショー概要>
日 時:2010年5月23日(日) 17:00〜
6月 7日(月) 19:00〜
場 所:「格之進R(かくのしんあーる)」
東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
参加者:Twitterで告知した30名 (募集は既に終了しております)
※座席に限りがございます。取材をご検討いただける方は、
下記問合せに早めにお問合せください。
<いわて門崎丑とは>
いわて門崎丑は前沢牛と同じ血統をくむ黒毛和牛のことです。岩手県南部の
一関で生産されており、口でとろける味わいが特徴です牛になるべくストレスを
与えないよう、餌にこだわり、衛生環境などに気を配りながら、牛の旨さへの
能力を最大限に引き出します。
<格之進(かくのしん)(http://kanzakiushi-kakunoshin.com/)とは>
前沢牛と同じ血統を組む、いわて門崎丑(かんざきうし)をまるごと一頭使い、
牧場直営ならではの価格と品質でお肉を楽しめる牛焼き店。焼き肉店では
珍しく、さまざまな部位のお肉を召し上がっていただくコースメニュー
(3,990円:税込〜)が、多くのお客様から好評を得ています。
社名:株式会社 門崎 代表取締役:千葉祐士 (ちば ますお)
住所:岩手県一関市川崎町薄衣字法道地21-16 TEL:0191−43−4129
[このプレスリリースに関するお問合せ先]
PR代理店:シー・ブルーム株式会社
TEL:03-5772-8161 FAX:03-6368-6112
担当:岡崎、若杉 oka@c-bloom.jp、ac@c-bloom.jp