佐々木製茶株式会社のお茶2アイテムが「iTQi優秀味覚賞」を獲得!
世界中の味覚の優れた食品や飲料品の審査、表彰を行うiTQi(国際味覚品質審査大会)は、ミシュラン等世界的な美食のプロが厳格な審査を行うことで有名です。今回、手摘み煎茶「若葉摘み」と煎茶「いいとこブレンド」が、優秀味覚賞(SUPERIOR TASTE AWARD)を受賞致しましたことをご案内致します。
iTQi(国際味覚品質審査大会)2010 において
煎茶2品が『2ッ星(優秀味覚賞)』 を獲得!
この度、佐々木製茶株式会社(代表 佐々木余志彦)は、国際味覚品質審査
大会『iTQi2010』におきまして、手摘み煎茶「若葉摘み」と煎茶「いいとこブレンド」が、優秀味覚賞(SUPERIOR TASTE AWARD / 2 stars★★ ) を受賞いたしましたので、ご案内申し上げます。
iTQiには一昨年から挑戦し、3年連続で2ッ星以上を獲得しましたが、さらに幅広い価格帯の商品で受賞できましたことは、ヨーロッパのソムリエたちに評価されたことになり大変誇りに思います。これからも国内のみならず海外でも喜ばれるおいしいお茶づくりに精進して参りますので、よろしくお願い致します。
● 煎茶 『若葉摘み』100g … 4月末にみずみずしい新芽を丁寧に 手摘みした茶葉を使用。旨みと渋みのバランスがよい日本茶ならではの味わいです。
●煎茶『いいとこブレンド』100g…普通煎茶をベースに玉露、深蒸し煎茶、かぶせ茶、くき茶、粉茶を絶妙の配合でブレンドした、まさに「いいとこどり」のお茶です。
iTQi (International Taste & Quality Institute =国際味覚審査機構) は、本部をブリュッセルにおき、その審査員は、ヨーロッパで最も権威ある10の調理師協会および国際ソムリエ協会に属する一流シェフやソムリエで構成され、毎年交代します。各審査員は、官能分析を行い、色合い・香り・味わい・後味などの味覚をブラインド評価(商品パッケージは確認せず、お客様が実際に口にする状態まで準備して審査)します。審査が厳しく、ヨーロッパでは、ミシュランガイドの3ッ星・2ッ星を獲得したレストランのシェフやソムリエに認められた権威ある賞として、近年注目されています。
【お問い合わせ先】 佐々木製茶(株)〒436-0012 静岡県掛川市上内田350
担当者:直販部 内山 善貴
TEL:0537-22-6151 / FAX:0537-22-6150
URL: www.sasaki-seicha.com
E-mail: y-uchiyama@sasaki-seicha.com
煎茶2品が『2ッ星(優秀味覚賞)』 を獲得!
この度、佐々木製茶株式会社(代表 佐々木余志彦)は、国際味覚品質審査
大会『iTQi2010』におきまして、手摘み煎茶「若葉摘み」と煎茶「いいとこブレンド」が、優秀味覚賞(SUPERIOR TASTE AWARD / 2 stars★★ ) を受賞いたしましたので、ご案内申し上げます。
iTQiには一昨年から挑戦し、3年連続で2ッ星以上を獲得しましたが、さらに幅広い価格帯の商品で受賞できましたことは、ヨーロッパのソムリエたちに評価されたことになり大変誇りに思います。これからも国内のみならず海外でも喜ばれるおいしいお茶づくりに精進して参りますので、よろしくお願い致します。
● 煎茶 『若葉摘み』100g … 4月末にみずみずしい新芽を丁寧に 手摘みした茶葉を使用。旨みと渋みのバランスがよい日本茶ならではの味わいです。
●煎茶『いいとこブレンド』100g…普通煎茶をベースに玉露、深蒸し煎茶、かぶせ茶、くき茶、粉茶を絶妙の配合でブレンドした、まさに「いいとこどり」のお茶です。
iTQi (International Taste & Quality Institute =国際味覚審査機構) は、本部をブリュッセルにおき、その審査員は、ヨーロッパで最も権威ある10の調理師協会および国際ソムリエ協会に属する一流シェフやソムリエで構成され、毎年交代します。各審査員は、官能分析を行い、色合い・香り・味わい・後味などの味覚をブラインド評価(商品パッケージは確認せず、お客様が実際に口にする状態まで準備して審査)します。審査が厳しく、ヨーロッパでは、ミシュランガイドの3ッ星・2ッ星を獲得したレストランのシェフやソムリエに認められた権威ある賞として、近年注目されています。
【お問い合わせ先】 佐々木製茶(株)〒436-0012 静岡県掛川市上内田350
担当者:直販部 内山 善貴
TEL:0537-22-6151 / FAX:0537-22-6150
URL: www.sasaki-seicha.com
E-mail: y-uchiyama@sasaki-seicha.com