慶大発VB・AISSY、「味博士の研究所」サイトをオープン。TVで反響があったおいしい味わい方の情報を提供
慶大発VBのAISSY(横浜市・鈴木隆一社長)は色々な食材のおいしい味わい方を紹介する「味博士の研究所」サイトをオープンしました。TVで食材の味わい方を紹介したところ、もっと情報を提供してほしいという声が高まっていました。
http://aissy.co.jp/ajihakase/index.php
http://aissy.co.jp/ajihakase/index.php
慶大発VBのAISSY(神奈川県横浜市・鈴木隆一社長)は「味博士の研究所」サイトをオープンしました。毎日放送「ワンクリ 日本の若社長」でパクチーの味わい方に関して紹介したところ、各方面から反響があり、もっと色々な食材の味わい方に関して情報を提供してくれという声が高まっていました。そこでAISSY社長で慶応義塾大学研究員の鈴木隆一似の味博士が色々な食材のおいしい味わい方を紹介する「味博士の研究所」サイトをオープンすることにしました。
サイトは下記URLの通りです。
http://aissy.co.jp/ajihakase/index.php
AISSY社では慶応義塾大学と、人工的に舌と神経を作って、人工知能にかけてどのようにすればおいしく感じるかを研究しています。今後その研究の知見で随時味わい方の情報を提供していく予定です。
なお、味博士と味チャートはAISSY株式会社が商標として出願済です。
【本件に関するお問い合わせ先】
AISSY株式会社(英文名:AISSY, inc)
味覚事業部
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉 3-16-4
TEL:090-6147-6126(担当:鈴木)
Mail:info@aissy.co.jp
URL:http://aissy.co.jp/
【AISSY株式会社について】
AISSY株式会社は、慶應義塾大学で研究開発された研究成果・知的財産を事業化するために設立された大学発ベンチャーです。食に関わる企業向けに味覚分析を行うかたわら、各種メディアに味の情報を提供しております。
サイトは下記URLの通りです。
http://aissy.co.jp/ajihakase/index.php
AISSY社では慶応義塾大学と、人工的に舌と神経を作って、人工知能にかけてどのようにすればおいしく感じるかを研究しています。今後その研究の知見で随時味わい方の情報を提供していく予定です。
なお、味博士と味チャートはAISSY株式会社が商標として出願済です。
【本件に関するお問い合わせ先】
AISSY株式会社(英文名:AISSY, inc)
味覚事業部
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉 3-16-4
TEL:090-6147-6126(担当:鈴木)
Mail:info@aissy.co.jp
URL:http://aissy.co.jp/
【AISSY株式会社について】
AISSY株式会社は、慶應義塾大学で研究開発された研究成果・知的財産を事業化するために設立された大学発ベンチャーです。食に関わる企業向けに味覚分析を行うかたわら、各種メディアに味の情報を提供しております。