【新商品情報】豆腐のプロたちの社内勉強会「味の追求委員会」で開発された独自技術「傑作豆腐 夏の寄せ」発売開始のお知らせ
株式会社おとうふ工房いしかわ(本社:愛知県高浜市 代表取締役 石川 伸)は、平成22年7月1日より、【新商品】黒大豆で作った白いお豆腐「傑作豆腐 夏の寄せ」の発売を開始しましたのでお知らせ致します。
豆腐のプロたちの社内勉強会「味の追求委員会」で研究を続け、独自技術で開発した業界初の商品です。
豆腐のプロたちの社内勉強会「味の追求委員会」で研究を続け、独自技術で開発した業界初の商品です。
■■北海道で栽培された黒大豆の表皮を、特殊技術で剥くことで、黒豆なのに白いお豆腐を実現
黒大豆は、一般の大豆に比べ糖質が高く独特の芳香があります。また脱皮・脱胚軸することにより、エグミの無い豆乳が出来ます。
この黒大豆を使って白い豆腐をため、豆腐のプロたちで作る社内勉強会「味の追求委員会」で表皮の剥き方から製法まで、研究開発を行い完成しました。
■■黒大豆の旨みを引き出すこだわり製法
通常より、2割高い(当社比)濃度の呉を昔ながらの方法でゆっくり炊き上げ、絞られた豆乳に、長崎対馬海水から取り出した「にがり」を使い、独特の熟成方法で仕上げま今までにない、口の中でとろけ濃厚でありながらのど越しの優しいおとうふです。
■■夏のギフト・通販限定で発売!!
「傑作豆腐 夏の寄せ」セット 2,000円
(650g×2)
日本最大級のネット豆腐店 「おうちで豆蔵」で限定販売
https://www.infinito-web.com/mamezo/
<問い合わせ先>
株式会社おとうふ工房いしかわ
代表取締役 石川 伸
〒444-1304 愛知県高浜市豊田町1丁目204−21
TEL:0566−54−0330 / FAX:0566−54−0331
http://www.otoufu.co.jp/ meil:info@otoufu.co.jp
国産大豆しか使わないこだわりの豆腐屋。安全・安心をテーマに素材を集め商品を開発。
スーパーなど流通の他に「豆蔵」のブランドで、愛知県内、中部国際空港(セントレア)、東京などに直営店など10店舗、松坂屋(本店、上野店など)に6店舗出店展開している。
黒大豆は、一般の大豆に比べ糖質が高く独特の芳香があります。また脱皮・脱胚軸することにより、エグミの無い豆乳が出来ます。
この黒大豆を使って白い豆腐をため、豆腐のプロたちで作る社内勉強会「味の追求委員会」で表皮の剥き方から製法まで、研究開発を行い完成しました。
■■黒大豆の旨みを引き出すこだわり製法
通常より、2割高い(当社比)濃度の呉を昔ながらの方法でゆっくり炊き上げ、絞られた豆乳に、長崎対馬海水から取り出した「にがり」を使い、独特の熟成方法で仕上げま今までにない、口の中でとろけ濃厚でありながらのど越しの優しいおとうふです。
■■夏のギフト・通販限定で発売!!
「傑作豆腐 夏の寄せ」セット 2,000円
(650g×2)
日本最大級のネット豆腐店 「おうちで豆蔵」で限定販売
https://www.infinito-web.com/mamezo/
<問い合わせ先>
株式会社おとうふ工房いしかわ
代表取締役 石川 伸
〒444-1304 愛知県高浜市豊田町1丁目204−21
TEL:0566−54−0330 / FAX:0566−54−0331
http://www.otoufu.co.jp/ meil:info@otoufu.co.jp
国産大豆しか使わないこだわりの豆腐屋。安全・安心をテーマに素材を集め商品を開発。
スーパーなど流通の他に「豆蔵」のブランドで、愛知県内、中部国際空港(セントレア)、東京などに直営店など10店舗、松坂屋(本店、上野店など)に6店舗出店展開している。