フランス菓子のコロンバン 7月の新作スイーツを本日より発売。今月のテーマは初夏にぴったり 季節のフルーツ〜ワッフル・プリン・チョコレート菓子にトロピカルフルーツ マンゴーが登場〜
株式会社コロンバンでは、関東地区のコロンバンショップにて、毎月期間限定商品としてプチガトー、ロールケーキ等の新作を発表、サロン(喫茶店)中心に販売しております。7月は、初夏にぴったり、季節のフルーツを用いたアイテムを多数ご用意いたしました。
株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL:http://www.colombin.co.jp/)では、関東地区のコロンバンショップにて、毎月期間限定商品としてプチガトー、ロールケーキ等の新作を発表、サロン(喫茶店)中心に販売しております。7月は、初夏にぴったり、季節のフルーツを用いたアイテムを多数ご用意いたしました。中でも、ブームが続く人気のマンゴーを使ったスイーツは、プリン、ワッフル、チョコレート菓子と様々なアイテムに使われ、異なるアプローチで美味しさを表現しています。人気のロールケーキは、山形県産大久保種の風味豊かな白桃をふんだんに使用しました。コロンバンの期間限定商品は毎月5日、自社ホームページ上でご紹介しております。
■7月発売・期間限定商品■
【ロールケーキ】(http://www.colombin.co.jp/products/limitation_sweets.php)
ピーチロール(税込1,260円)−サロン及び関東地区のコロンバンショップでの販売−
山形県産大久保種の風味豊かな白桃を使用したロールケーキです。
仕上げのアクセントにピスターチの刻みを散らしました。
【カップデザート】(http://www.colombin.co.jp/products/limitation_sweets.php)
1)マンゴープリン(税込525円)−サロン及び新宿小田急本店内ショップでの販売−
濃厚なマンゴープリンの上に、ココナッツゼリーを流し、なめらかな生クリームと角切りマンゴーを乗せました。
2)ベリーヌショコラ(税込473円)−サロン及び新宿小田急本店内ショップでの販売−
チョコレートのコクとレモンの爽やかさが調和した夏チョコデザートです。
【ワッフル】(http://www.colombin.co.jp/products/monthly_waffle.php)
1)チーズとフランボワーズのワッフル(税込158円)−関東地区のコロンバンショップ、ワッフル工房での販売−
フランス産カマンベールチーズを原料にした濃厚なクリームにフランボワーズのクリームとジャム・胡桃を飾りました。
2)マンゴーワッフル(税込158円)−関東地区のコロンバンショップ、ワッフル工房での販売−
生クリームの上にマンゴープリンを飾り、マンゴー風味のジュレで仕上げました。
【チョコレート菓子】(http://www.colombin.co.jp/news/products/)
マンゴーガナッシュ(8個入り 税込1,050円)−東京駅構内の東京銘品館中央店での販売−
人気のガナッシュショコラの夏限定商品です。マンゴーのコンフィチュールとバニラクリームを、マンゴーをイメージし、黄色く色づけたホワイトチョコのガナッシュで包みました。
■プレスリリースに関するお問い合わせ■
株式会社コロンバン 広報室
〒104-0061 東京都中央区銀座7-14-3
TEL:03(3543)4431
FAX:03(3543)4637
■7月発売・期間限定商品■
【ロールケーキ】(http://www.colombin.co.jp/products/limitation_sweets.php)
ピーチロール(税込1,260円)−サロン及び関東地区のコロンバンショップでの販売−
山形県産大久保種の風味豊かな白桃を使用したロールケーキです。
仕上げのアクセントにピスターチの刻みを散らしました。
【カップデザート】(http://www.colombin.co.jp/products/limitation_sweets.php)
1)マンゴープリン(税込525円)−サロン及び新宿小田急本店内ショップでの販売−
濃厚なマンゴープリンの上に、ココナッツゼリーを流し、なめらかな生クリームと角切りマンゴーを乗せました。
2)ベリーヌショコラ(税込473円)−サロン及び新宿小田急本店内ショップでの販売−
チョコレートのコクとレモンの爽やかさが調和した夏チョコデザートです。
【ワッフル】(http://www.colombin.co.jp/products/monthly_waffle.php)
1)チーズとフランボワーズのワッフル(税込158円)−関東地区のコロンバンショップ、ワッフル工房での販売−
フランス産カマンベールチーズを原料にした濃厚なクリームにフランボワーズのクリームとジャム・胡桃を飾りました。
2)マンゴーワッフル(税込158円)−関東地区のコロンバンショップ、ワッフル工房での販売−
生クリームの上にマンゴープリンを飾り、マンゴー風味のジュレで仕上げました。
【チョコレート菓子】(http://www.colombin.co.jp/news/products/)
マンゴーガナッシュ(8個入り 税込1,050円)−東京駅構内の東京銘品館中央店での販売−
人気のガナッシュショコラの夏限定商品です。マンゴーのコンフィチュールとバニラクリームを、マンゴーをイメージし、黄色く色づけたホワイトチョコのガナッシュで包みました。
■プレスリリースに関するお問い合わせ■
株式会社コロンバン 広報室
〒104-0061 東京都中央区銀座7-14-3
TEL:03(3543)4431
FAX:03(3543)4637