アサイーボウルを好きなだけ!話題のアマゾンフルーツ「アサイー」の濃厚ピューレ登場。
高品質アサイーパルプと天然甘味料のアガベの、当社製品の中でも最高級グレードである冷凍ミックスピューレパックを新発売します。
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株式会社 フルッタフルッタ
アサイーボウルを好きなだけ!!
話題のアマゾンフルーツ「アサイー」の濃厚ピューレ登場
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株式会社フルッタフルッタ(東京都千代田区http://www.frutafruta.com/)は、
高品質アサイーパルプと天然甘味料のアガベの、当社製品の中でも最高級グレードである
冷凍ミックスピューレパックを新発売します。
アサイーとアガベはどちらも有機JAS認定を取得しており、また砂糖、香料、着色料、
保存料を使用していないため安心してお召し上がりいただけます。
100gずつ冷凍パックになっており、ハワイで大人気の「アサイーボウル」や、
スムージーやジュースを簡単にお作りいただけます。
【商品のこだわり】
▼高品質のアサイーパルプを使用
本品はブラジル農務省規格で認められた最高濃度Grosso(グロッソ)のアサイーパルプを
使用しています。有機JAS認定のトメアス総合農業協同組合(CAMTA)の工場で、
収穫後24時間以内に搾汁加工し急速冷凍されるため、本来の風味や栄養素が保持されます。
▼砂糖不使用。高級天然甘味料のアガベを使用
アガベは蒸留酒のテキーラの原料でもあるテキラリュウゼツランから採れる天然甘味料で、
低GI値(29.4〜38.8)で一般的な砂糖よりカロリーが低いため、主にアメリカで血糖値や
カロリーを意識している方に注目されています。日本では近年高級食材店や自然派食品店で
販売されるようになり、価格の高さから高級天然甘味料として知られています。
▼今までにない高級タイプのアサイーミックスピューレ
当社ではアサイーパルプとガラナシロップのミックスピューレも販売しておりますが、
高級シロップのアガベを使用することで、砂糖由来のシロップでは実現できなかった
上品で自然な甘さと、アサイー本来の風味を活かした美味しさも追求しています。
【お召し上がり方】
〜多彩なアレンジをお楽しみいただけます〜
・シャーベット・・・凍った本品をそのまま
・アサイーボウル・・・凍ったままの本品をフルーツとミキサーにかけ、
フルーツとシリアルをトッピング。
・スムージー・・・凍ったままの本品を牛乳や豆乳やジュースとミキシング。
・ジュース・・・溶かして牛乳や豆乳やジュースとミックス。
・ソース・・・溶かしてアイスやヨーグルト、チーズケーキに。
【商品概要】
商品名: アサイープレミアム
内容量: 100g×10パック
価 格: ¥4,200(税込、メーカー希望小売価格)
発売日: 2010年7月22日(オンラインショップ先行販売予定)
取扱先: 弊社オンラインショップ(http://www.frutafruta.com/)
ショップチャンネル(http://www.shopch.jp/)
【プロモーション】
2010年8月4日(水)15時より、ショップチャンネルにて初回生放送販売。
通常よりお求め安い価格にて2箱セットも販売されます。
============参考===============
【アサイーとは】
「アサイー」はヤシ科の植物で枝に小さな紫色の丸い実がなるブラジル・アマゾン原産の
フルーツです。「パワーフルーツ」、「スーパーフード」と呼ばれ、抗酸化物質の
ポリフェノールやビタミンEが豊富で、エネルギー源となる必須脂肪酸やプロテインも
多く含むため、サッカー選手などのトップアスリートや美容・健康に意識の高いモデルなどを
中心に飲用が広がっています。また近年アメリカでは「スーパーフルーツ」の筆頭格として
注目されています。
【株式会社フルッタフルッタとは】
ブラジル・アマゾンの日本人移民が栽培したアサイーをはじめとする様々なアマゾンフルーツを
輸入し、ジュースバーや小売販売、原料の卸売を展開しています。
アマゾンフルーツは「森をつくる農業」と呼ばれる「アグロフォレストリー」農法によって
栽培されています。荒廃した土地に様々なフルーツや樹木を植え、自然の森に近い状態で
栽培することで森林の再生に貢献しています。
アマゾンフルーツは「森をつくる農業」と呼ばれる「アグロフォレストリー」農法によって
栽培されています。荒廃した土地に様々なフルーツや樹木を植え、自然の森に近い状態で
栽培することで森林の再生に貢献しています。
============お問い合わせ先===============
株式会社フルッタフルッタ 広報担当 松田
TEL:03−3294−1411 FAX:03−3294−1444
〒101−0052 東京都千代田区神田小川町3−6−10M.O.ビル1F
株式会社 フルッタフルッタ
アサイーボウルを好きなだけ!!
話題のアマゾンフルーツ「アサイー」の濃厚ピューレ登場
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株式会社フルッタフルッタ(東京都千代田区http://www.frutafruta.com/)は、
高品質アサイーパルプと天然甘味料のアガベの、当社製品の中でも最高級グレードである
冷凍ミックスピューレパックを新発売します。
アサイーとアガベはどちらも有機JAS認定を取得しており、また砂糖、香料、着色料、
保存料を使用していないため安心してお召し上がりいただけます。
100gずつ冷凍パックになっており、ハワイで大人気の「アサイーボウル」や、
スムージーやジュースを簡単にお作りいただけます。
【商品のこだわり】
▼高品質のアサイーパルプを使用
本品はブラジル農務省規格で認められた最高濃度Grosso(グロッソ)のアサイーパルプを
使用しています。有機JAS認定のトメアス総合農業協同組合(CAMTA)の工場で、
収穫後24時間以内に搾汁加工し急速冷凍されるため、本来の風味や栄養素が保持されます。
▼砂糖不使用。高級天然甘味料のアガベを使用
アガベは蒸留酒のテキーラの原料でもあるテキラリュウゼツランから採れる天然甘味料で、
低GI値(29.4〜38.8)で一般的な砂糖よりカロリーが低いため、主にアメリカで血糖値や
カロリーを意識している方に注目されています。日本では近年高級食材店や自然派食品店で
販売されるようになり、価格の高さから高級天然甘味料として知られています。
▼今までにない高級タイプのアサイーミックスピューレ
当社ではアサイーパルプとガラナシロップのミックスピューレも販売しておりますが、
高級シロップのアガベを使用することで、砂糖由来のシロップでは実現できなかった
上品で自然な甘さと、アサイー本来の風味を活かした美味しさも追求しています。
【お召し上がり方】
〜多彩なアレンジをお楽しみいただけます〜
・シャーベット・・・凍った本品をそのまま
・アサイーボウル・・・凍ったままの本品をフルーツとミキサーにかけ、
フルーツとシリアルをトッピング。
・スムージー・・・凍ったままの本品を牛乳や豆乳やジュースとミキシング。
・ジュース・・・溶かして牛乳や豆乳やジュースとミックス。
・ソース・・・溶かしてアイスやヨーグルト、チーズケーキに。
【商品概要】
商品名: アサイープレミアム
内容量: 100g×10パック
価 格: ¥4,200(税込、メーカー希望小売価格)
発売日: 2010年7月22日(オンラインショップ先行販売予定)
取扱先: 弊社オンラインショップ(http://www.frutafruta.com/)
ショップチャンネル(http://www.shopch.jp/)
【プロモーション】
2010年8月4日(水)15時より、ショップチャンネルにて初回生放送販売。
通常よりお求め安い価格にて2箱セットも販売されます。
============参考===============
【アサイーとは】
「アサイー」はヤシ科の植物で枝に小さな紫色の丸い実がなるブラジル・アマゾン原産の
フルーツです。「パワーフルーツ」、「スーパーフード」と呼ばれ、抗酸化物質の
ポリフェノールやビタミンEが豊富で、エネルギー源となる必須脂肪酸やプロテインも
多く含むため、サッカー選手などのトップアスリートや美容・健康に意識の高いモデルなどを
中心に飲用が広がっています。また近年アメリカでは「スーパーフルーツ」の筆頭格として
注目されています。
【株式会社フルッタフルッタとは】
ブラジル・アマゾンの日本人移民が栽培したアサイーをはじめとする様々なアマゾンフルーツを
輸入し、ジュースバーや小売販売、原料の卸売を展開しています。
アマゾンフルーツは「森をつくる農業」と呼ばれる「アグロフォレストリー」農法によって
栽培されています。荒廃した土地に様々なフルーツや樹木を植え、自然の森に近い状態で
栽培することで森林の再生に貢献しています。
アマゾンフルーツは「森をつくる農業」と呼ばれる「アグロフォレストリー」農法によって
栽培されています。荒廃した土地に様々なフルーツや樹木を植え、自然の森に近い状態で
栽培することで森林の再生に貢献しています。
============お問い合わせ先===============
株式会社フルッタフルッタ 広報担当 松田
TEL:03−3294−1411 FAX:03−3294−1444
〒101−0052 東京都千代田区神田小川町3−6−10M.O.ビル1F