140文字以内のレシピサイト”つぶやきレシピ”で、米粉を使ったレシピを紹介する”米粉レシピ特集”スタート。
140文字以内のレシピサイト”つぶやきレシピ”で米粉を使ったレシピを紹介する”米粉レシピ特集”をスタートした。
株式会社クリエイターズネクスト(本社:神奈川県相模原市、社長:窪田望)で運営している”つぶやきレシピ”で米粉レシピ特集が始まった。
米粉レシピ特集:http://tsubuyaki-recipe.com/category/komeko
今回の特集が実現したのは、株式会社クリエイターズネクストが食料自給率向上に向けた”フードアクション・ニッポン”の取り組みに賛同し推進パートナーとして”米粉倶楽部”クラブ員に登録していることが理由だ。
日本国内では主食用米の需要が年々減少し、耕作放棄地などが問題になっている中、米粉の需要が増えれば、日本の水田が活用されるとともに、食料安定供給の確保にもつながるため、米粉の可能性に注目が集まっていた。
しかし、実際には、”米粉を使ったらどんな料理が出来るか想像がつかない”という声も多く、レシピを知りたいというニーズは根強い。つぶやきレシピは4ヶ月の運営で7200名ものTWITTER会員を集めている。また、国産の食べ物なら価格が高くても買いたいかどうかというアンケートに対し、そう思うと答えた方が7割以上という国産品を大切に考えているユーザーが多い。
そこで、株式会社クリエイターズネクストでは今後もつぶやきレシピを通じて、からあげ、グラタン、ドーナツ、サーモンのロールキャベツ、かきあげなどの数々のレシピを掲載することで米粉の可能性を伝えていく。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社クリエイターズネクスト
広報部 0120-21-7070
担当 :窪田
メール:cnxt@cnxt.jp
《関連URL》
http://tsubuyaki-recipe.com/
http://tsubuyaki-recipe.com/category/komeko
http://twitter.com/tsubuyakirecipe
http://www.kaigo-guide.com/
http://www.roumap.com/
米粉レシピ特集:http://tsubuyaki-recipe.com/category/komeko
今回の特集が実現したのは、株式会社クリエイターズネクストが食料自給率向上に向けた”フードアクション・ニッポン”の取り組みに賛同し推進パートナーとして”米粉倶楽部”クラブ員に登録していることが理由だ。
日本国内では主食用米の需要が年々減少し、耕作放棄地などが問題になっている中、米粉の需要が増えれば、日本の水田が活用されるとともに、食料安定供給の確保にもつながるため、米粉の可能性に注目が集まっていた。
しかし、実際には、”米粉を使ったらどんな料理が出来るか想像がつかない”という声も多く、レシピを知りたいというニーズは根強い。つぶやきレシピは4ヶ月の運営で7200名ものTWITTER会員を集めている。また、国産の食べ物なら価格が高くても買いたいかどうかというアンケートに対し、そう思うと答えた方が7割以上という国産品を大切に考えているユーザーが多い。
そこで、株式会社クリエイターズネクストでは今後もつぶやきレシピを通じて、からあげ、グラタン、ドーナツ、サーモンのロールキャベツ、かきあげなどの数々のレシピを掲載することで米粉の可能性を伝えていく。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社クリエイターズネクスト
広報部 0120-21-7070
担当 :窪田
メール:cnxt@cnxt.jp
《関連URL》
http://tsubuyaki-recipe.com/
http://tsubuyaki-recipe.com/category/komeko
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