生パスタなのにアルデンテ。伝統の技が産んだ新食感。新発想の「さぬき生パスタ」こんぴらや販売から発売!
さぬきうどんの製造及び香川県内5店舗の運営を行っている、こんぴらや販売株式会社は(香川県高松市 代表取締役社長:瀧振多郎)小麦粉にこだわり、100種類以上の小麦の中から厳選しブレンドした、「さぬき生パスタ」フェットチーネとスパゲッティの2種が発売される。
さぬきうどんの製造及び香川県内5店舗の運営を行っている、こんぴらや販売株式会社は(香川県高松市 代表取締役社長:瀧振多郎)小麦粉にこだわり、100種類以上の小麦の中から厳選しブレンドした、「さぬき生パスタ」フェットチーネとスパゲッティの2種が発売される。
今までの製法をくつがえし、2種類の小麦・純水・塩をミキシング、練りを加え14時間低温熟成させるなどその製造過程にとことんこだわった。
製麺は、パスタ製麺主流の押出し手法ではなく製麺機でミリ単位のカットを施すことにより麺に僅かなへこみと角を付けることができ、スープとの絡みが絶妙なものになる。
開発開始より約1年、50回以上の練り試験と3ヶ月間で26回の社内試食、15回の社外試食(30〜40歳代の主婦を対象)を繰り返し完成にこぎつけた。このこだわりが、従来のパスタを超えた新食感を作り出したといえる。
讃岐うどんの製麺メーカーが、単にアイデアだけで作ったものではなく、新発想で新食感を長い年月をかけ創造した「さぬき生パスタ」に大きな期待が高まる。
商品名 「さぬき生パスタ フェットチーネ」
「さぬき生パスタ スパゲッティ」
仕様 1袋250g
茹で時間目安 フェットチーネ7分 スパゲッティ6分
希望小売価格 各420円(税込)
賞味期限90日
発売日 9月1日
発売先 百貨店、インターネットショップなど
この件に関するお問い合わせ先
こんぴらや販売株式会社
〒761-8081 香川県高松市成合町906−2
Tel 087-885-4779
Fax 087-885-9517
担当広報・営業担当 小園(こぞの)
support@konpiraya.jp
こんぴらやHP
本店URLhttp://www.konpiraya.jp
今までの製法をくつがえし、2種類の小麦・純水・塩をミキシング、練りを加え14時間低温熟成させるなどその製造過程にとことんこだわった。
製麺は、パスタ製麺主流の押出し手法ではなく製麺機でミリ単位のカットを施すことにより麺に僅かなへこみと角を付けることができ、スープとの絡みが絶妙なものになる。
開発開始より約1年、50回以上の練り試験と3ヶ月間で26回の社内試食、15回の社外試食(30〜40歳代の主婦を対象)を繰り返し完成にこぎつけた。このこだわりが、従来のパスタを超えた新食感を作り出したといえる。
讃岐うどんの製麺メーカーが、単にアイデアだけで作ったものではなく、新発想で新食感を長い年月をかけ創造した「さぬき生パスタ」に大きな期待が高まる。
商品名 「さぬき生パスタ フェットチーネ」
「さぬき生パスタ スパゲッティ」
仕様 1袋250g
茹で時間目安 フェットチーネ7分 スパゲッティ6分
希望小売価格 各420円(税込)
賞味期限90日
発売日 9月1日
発売先 百貨店、インターネットショップなど
この件に関するお問い合わせ先
こんぴらや販売株式会社
〒761-8081 香川県高松市成合町906−2
Tel 087-885-4779
Fax 087-885-9517
担当広報・営業担当 小園(こぞの)
support@konpiraya.jp
こんぴらやHP
本店URLhttp://www.konpiraya.jp