プレクック(半調理)食材の宅配通販「イエコック」、ヘルシーメニューのベジライフセットの販売開始
株式会社イエノナカカンパニーが運営する、働く女性・子育てママを応援するプレクック(半調理)食材の宅配通販サービス「イエコック」は、野菜をふんだんに使ったヘルシー料理による3日分の夕食の献立とプレクック(半調理)野菜をセットにした「ベジライフセット」の販売を開始しました。
株式会社イエノナカカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役:楠見敦美、小木曽大志)が運営する、働く女性・子育てママを応援するプレクック(半調理)食材の宅配通販サービス「イエコック」(http://www.iecook.jp)は、野菜をふんだんに使ったヘルシー料理による3日分の夕食の献立とプレクック(半調理)野菜をセットにした「ベジライフセット」の販売を開始しました。
■サービス開始の背景
「イエコック」では、自分でしっかりと料理を作りたいと思っている主婦・ママに、調理の時短を実現して自分で作った美味しい料理で食卓を彩るための具体的なツールとして、プレクック(半調理)食材の宅配とその食材を使った簡単レシピの紹介を行っておりますが、サービス開始以来多くのお客様にご支持をいただき、大変ご好評をいただいております。一方で、より健康やダイエットを意識した方から、「野菜だけで作れるヘルシーメニューがもっとほしい」というようなお声も寄せられています。
そこで、それらのお声にお応えすべく、肉や魚を使わずに、野菜や豆腐などをメインにしたヘルシー料理による3日分の夕食の献立とプレクック(半調理)野菜をセットにした「ベジライフセット」の販売に至りました。
■サービスの特長
ベジライフセットの特長は大きく以下の3つになります。
1.「本格的な菜食主義はちょっと…」という方に向けた3日間セット
野菜中心の食事が健康に良いということが解かっていても、毎食厳格にベジタリアンでいることはとても難しいことです。そこで無理なく習慣として続けられる分量として3日分の夕食セットにしています。本格的な菜食主義は難しい方に、「週に3日は健康的な食事をきちんとして体をリセットしましょう」というライフスタイル提案です。
2.野菜や豆腐などのヘルシー食材だけを使った料理
肉や魚などの動物性タンパク、砂糖などの糖類などは極力使わずに、野菜をメインにしたシンプルな味付けの料理だけで献立を構成します。また、マクロビオティック(マクロビ)の陰陽バランスの理論も意識した、バランスの良い献立になっています。
3.食材を使い切るように組み合わせた献立
3日分の献立は、宅配した食材を使い切れるように組み合わせられています。ですので、使い残しなどの無駄がなく、結果として節約につながります。
■イエコックオンラインショップ
URL: http://www.iecook.jp
【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社イエノナカカンパニー
担当 井堀 TEL 03−6268−9159 e-mail info@iecook.jp
【株式会社イエノナカカンパニー 会社概要】
会社名 :株式会社イエノナカカンパニー(http://www.ienonaka.jp/company/)
住所 :〒102-0074 東京都千代田区九段南2−2−8 松岡九段ビル3階
代表者名 :代表取締役 楠見 敦美、小木曽 大志
会社設立 :2009年7月
資本金 :1,000万円
事業内容 :家ナカ消費のサービス開発、ビジネスサポート、調査・研究
■サービス開始の背景
「イエコック」では、自分でしっかりと料理を作りたいと思っている主婦・ママに、調理の時短を実現して自分で作った美味しい料理で食卓を彩るための具体的なツールとして、プレクック(半調理)食材の宅配とその食材を使った簡単レシピの紹介を行っておりますが、サービス開始以来多くのお客様にご支持をいただき、大変ご好評をいただいております。一方で、より健康やダイエットを意識した方から、「野菜だけで作れるヘルシーメニューがもっとほしい」というようなお声も寄せられています。
そこで、それらのお声にお応えすべく、肉や魚を使わずに、野菜や豆腐などをメインにしたヘルシー料理による3日分の夕食の献立とプレクック(半調理)野菜をセットにした「ベジライフセット」の販売に至りました。
■サービスの特長
ベジライフセットの特長は大きく以下の3つになります。
1.「本格的な菜食主義はちょっと…」という方に向けた3日間セット
野菜中心の食事が健康に良いということが解かっていても、毎食厳格にベジタリアンでいることはとても難しいことです。そこで無理なく習慣として続けられる分量として3日分の夕食セットにしています。本格的な菜食主義は難しい方に、「週に3日は健康的な食事をきちんとして体をリセットしましょう」というライフスタイル提案です。
2.野菜や豆腐などのヘルシー食材だけを使った料理
肉や魚などの動物性タンパク、砂糖などの糖類などは極力使わずに、野菜をメインにしたシンプルな味付けの料理だけで献立を構成します。また、マクロビオティック(マクロビ)の陰陽バランスの理論も意識した、バランスの良い献立になっています。
3.食材を使い切るように組み合わせた献立
3日分の献立は、宅配した食材を使い切れるように組み合わせられています。ですので、使い残しなどの無駄がなく、結果として節約につながります。
■イエコックオンラインショップ
URL: http://www.iecook.jp
【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社イエノナカカンパニー
担当 井堀 TEL 03−6268−9159 e-mail info@iecook.jp
【株式会社イエノナカカンパニー 会社概要】
会社名 :株式会社イエノナカカンパニー(http://www.ienonaka.jp/company/)
住所 :〒102-0074 東京都千代田区九段南2−2−8 松岡九段ビル3階
代表者名 :代表取締役 楠見 敦美、小木曽 大志
会社設立 :2009年7月
資本金 :1,000万円
事業内容 :家ナカ消費のサービス開発、ビジネスサポート、調査・研究