パルシステムオリジナル商品「生いもこんにゃく(小分け)」を発売します昔ながらの製法でつくるこんにゃくを手軽サイズに
パルシステム連合会は10月11日(月)から、パルシステムオリジナル商品「生いもこんにゃく(小分け)」を発売します。生のこんにゃくいもを主原料に、昔ながらの製法でつくったこんにゃくを手軽なサイズにしました。サイズは小さくても味しみのよさと食感は同じです。
■細かな気泡で味しみがよいこんにゃくです
パルシステム生活協同組合連合会が10月11日(月)から注文受付を開始する「生いもこんにゃく(小分け)」は、組合員から支持の高い「生いもこんにゃく」を180gに小分けし、2個セットとしました。
原料は、国産のこんにゃくいもが96%、残る4%のこんにゃく精粉も国産を使用しています。製法は「バッタ式」と呼ばれる昔ながらの機械を使用して練り上げました。生いもならではの風味と、生地に細かな気泡が入り味のしみがよく、ぷりぷりした食感が楽しめます。
●商品概要
商品名 生いもこんにゃく(小分け)
規 格 180g×2個
お届け温度 冷蔵
賞味期間 60日間
価 格 189円(本体180円)
発売開始 2010年10月3回企画(注文受付10月11日〜15日)より
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-5976-6133/FAX:03-5976-6135/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(11会員・会員総事業高1,947億円/会員生協の組合員総数126.9万人)
所 在 地:〒112−8586 東京都文京区小日向4-5-16 理事長:若森 資朗
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、
ドゥコープ(埼玉県)、パルシステム茨城、ユーアイコープ(埼玉県)、パルシステム山梨、
パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム共済連合会
パルシステム生活協同組合連合会が10月11日(月)から注文受付を開始する「生いもこんにゃく(小分け)」は、組合員から支持の高い「生いもこんにゃく」を180gに小分けし、2個セットとしました。
原料は、国産のこんにゃくいもが96%、残る4%のこんにゃく精粉も国産を使用しています。製法は「バッタ式」と呼ばれる昔ながらの機械を使用して練り上げました。生いもならではの風味と、生地に細かな気泡が入り味のしみがよく、ぷりぷりした食感が楽しめます。
●商品概要
商品名 生いもこんにゃく(小分け)
規 格 180g×2個
お届け温度 冷蔵
賞味期間 60日間
価 格 189円(本体180円)
発売開始 2010年10月3回企画(注文受付10月11日〜15日)より
商品取り扱い パルシステムグループ10生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-5976-6133/FAX:03-5976-6135/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(11会員・会員総事業高1,947億円/会員生協の組合員総数126.9万人)
所 在 地:〒112−8586 東京都文京区小日向4-5-16 理事長:若森 資朗
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、
ドゥコープ(埼玉県)、パルシステム茨城、ユーアイコープ(埼玉県)、パルシステム山梨、
パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム共済連合会