インターネット・サイト「料理書専門古本屋onakasuita」、1月4日から1月10日までの間、送料無料キャンペーンを実施。
インターネット・サイト「料理書専門古本屋onakasuita」では、2011年1月4日より1月10日までの間に、
当サイトで書籍をお買い上げいただいたお客様お一人様1冊・1回に限り、
送料を無料とするキャンペーンを実施します。
当サイトで書籍をお買い上げいただいたお客様お一人様1冊・1回に限り、
送料を無料とするキャンペーンを実施します。
報道関係者 各位
プレスリリース
2010年12月27日
料理書専門古本屋onakasuita
店主 小川 綾子
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
インターネット・サイト「料理書専門古本屋onakasuita」では、2011年1月4日より1月10日までの間に、
当サイトで書籍をお買い上げいただいたお客様お一人様1冊・1回に限り、
送料を無料とするキャンペーンを実施します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料理関係の古本・古書を専門に買取・販売する「料理書専門古本屋onakasuita」(所在地:東京都杉並区、
店主 小川 綾子)では、2011年の新年特別企画として、2011年1月4日より1月10日までの間に、
「料理書専門古本屋onakasuita」のインターネット・サイト(URL http://onakasuita.ocnk.net/ )で、
書籍をお買い上げいただいたお客様お一人様1冊・1回に限り、送料を無料とするキャンペーンを実施します。
「料理書専門古本屋onakasuita」は、家庭料理のレシピ本、食材関連書籍、プロ向け料理書、月刊専門料理本、
さらには1980年以前の料理関係本を専門にリサイクルし、東京都杉並区の実店舗と、インターネット・
サイトで販売しています。
販売商品は、家庭料理、食材、お節料理、飲み物、プロ向け料理書、月刊専門料理、アウトドア、
1980年以前の料理本、食の読み物、雑貨の10カテゴリー。さらに、家庭料理の分野では、
「お料理はじめてさん向け」、「普段のおかず」、「おべんとう」など、場面に合わせた23のジャンルに分類。
プロ向け料理書では、日本料理、フレンチ、イタリアン、中国料理などにジャンル分けするなど、
通常の書店ではもちろんのこと、インターネット上の本・書籍の販売サイトでもあまり例のないきめ細やかな
分類で、料理愛好家、ファンのご要望にお応えしています。
料理関係本のリサイクルは、本がキッチンなどで使われることが多いことから、特にインターネット・
サイトによる販売では、本を手にとって確かめることができない汚れや損傷など本の状態に不安を
もたれることが多々ありました。
このような不安を解決するため、「料理書専門古本屋onakasuita」のインターネット・サイトでは、
本の状態をできるだけ詳しく記述しています。さらに、販売に当たっては、一冊一冊をキッチンアルコールで
丁寧に消毒しております。さらに、ご希望のお客様には、お料理の時に本を開いても汚れないように、
本に“透明ビニールのカバー”をつけるという、「料理書専門古本屋onakasuita」独自のサービスを実施、
多くのお客様に喜ばれております。
Yahoo!ニュースによりますと、「理想のクリスマスデート」のアンケートでは20代の若者の54%が
家デートを選び、レストランでの豪華な食事(35%)やプレゼントの買い物(25%)を上回りました。
こうした傾向の中で、料理本の選択にも、「料理書専門古本屋onakasuita」のインターネット・サイトが
役立てるものと考え、より気軽にご利用いただくことを目的として、今回のキャンペーンを
実施することとしました。
【会社概要】
■名 称 料理書専門古本屋onakasuita(おなかすいた)
■店 主 小川 綾子
■資本金 100万円
■設 立 2008年(平成20年)12月
■所在地 東京都杉並区阿佐谷南1-25-23第一丸伊荘1階D号室
■TEL 03-5936-0324
■URL http://onakasuita.ocnk.net/
■Email info-onakasuita@jcom.home.ne.jp
■事業内容 料理関係の古本・古書等の買取・販売する
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 料理書専門古本屋onakasuita
■担当者 小川 綾子
■TEL 03-5936-0324
■Email info-onakasuita@jcom.home.ne.jp
プレスリリース
2010年12月27日
料理書専門古本屋onakasuita
店主 小川 綾子
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
インターネット・サイト「料理書専門古本屋onakasuita」では、2011年1月4日より1月10日までの間に、
当サイトで書籍をお買い上げいただいたお客様お一人様1冊・1回に限り、
送料を無料とするキャンペーンを実施します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料理関係の古本・古書を専門に買取・販売する「料理書専門古本屋onakasuita」(所在地:東京都杉並区、
店主 小川 綾子)では、2011年の新年特別企画として、2011年1月4日より1月10日までの間に、
「料理書専門古本屋onakasuita」のインターネット・サイト(URL http://onakasuita.ocnk.net/ )で、
書籍をお買い上げいただいたお客様お一人様1冊・1回に限り、送料を無料とするキャンペーンを実施します。
「料理書専門古本屋onakasuita」は、家庭料理のレシピ本、食材関連書籍、プロ向け料理書、月刊専門料理本、
さらには1980年以前の料理関係本を専門にリサイクルし、東京都杉並区の実店舗と、インターネット・
サイトで販売しています。
販売商品は、家庭料理、食材、お節料理、飲み物、プロ向け料理書、月刊専門料理、アウトドア、
1980年以前の料理本、食の読み物、雑貨の10カテゴリー。さらに、家庭料理の分野では、
「お料理はじめてさん向け」、「普段のおかず」、「おべんとう」など、場面に合わせた23のジャンルに分類。
プロ向け料理書では、日本料理、フレンチ、イタリアン、中国料理などにジャンル分けするなど、
通常の書店ではもちろんのこと、インターネット上の本・書籍の販売サイトでもあまり例のないきめ細やかな
分類で、料理愛好家、ファンのご要望にお応えしています。
料理関係本のリサイクルは、本がキッチンなどで使われることが多いことから、特にインターネット・
サイトによる販売では、本を手にとって確かめることができない汚れや損傷など本の状態に不安を
もたれることが多々ありました。
このような不安を解決するため、「料理書専門古本屋onakasuita」のインターネット・サイトでは、
本の状態をできるだけ詳しく記述しています。さらに、販売に当たっては、一冊一冊をキッチンアルコールで
丁寧に消毒しております。さらに、ご希望のお客様には、お料理の時に本を開いても汚れないように、
本に“透明ビニールのカバー”をつけるという、「料理書専門古本屋onakasuita」独自のサービスを実施、
多くのお客様に喜ばれております。
Yahoo!ニュースによりますと、「理想のクリスマスデート」のアンケートでは20代の若者の54%が
家デートを選び、レストランでの豪華な食事(35%)やプレゼントの買い物(25%)を上回りました。
こうした傾向の中で、料理本の選択にも、「料理書専門古本屋onakasuita」のインターネット・サイトが
役立てるものと考え、より気軽にご利用いただくことを目的として、今回のキャンペーンを
実施することとしました。
【会社概要】
■名 称 料理書専門古本屋onakasuita(おなかすいた)
■店 主 小川 綾子
■資本金 100万円
■設 立 2008年(平成20年)12月
■所在地 東京都杉並区阿佐谷南1-25-23第一丸伊荘1階D号室
■TEL 03-5936-0324
■URL http://onakasuita.ocnk.net/
■Email info-onakasuita@jcom.home.ne.jp
■事業内容 料理関係の古本・古書等の買取・販売する
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 料理書専門古本屋onakasuita
■担当者 小川 綾子
■TEL 03-5936-0324
■Email info-onakasuita@jcom.home.ne.jp