このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

大豆のパワーをうどんでとる! きねうち麺 「大豆でうどん」新発売

うどん、そば等を販売している「きねうち麺」のサンサス商事株式会社
は、大豆粉を配合した「大豆でうどん」を2011年1月17日に発売します。「きねうち麺」の特徴であるコシがあって美味しいだけでなく、大豆の栄養もしっかりとれるヘルシーな新しいタイプのうどんです。
新製品のご案内

2011年1月11日(火)

=======================================
大豆のパワーをうどんでとる!
きねうち麺 「大豆でうどん」新発売
=======================================-

うどん、そば等を販売している「きねうち麺」のサンサス商事株式会社
(本社:東京都港区、代表取締役社長:重光宣浩)は、大豆粉を配合した
「大豆でうどん」を2011年1月17日に発売します。

「きねうち麺」の特徴であるコシがあって美味しいだけでなく、
大豆の栄養もしっかりとれるヘルシーな新しいタイプのうどんです。

◆商品コンセプト
大豆に含まれているイソフラボン、大豆サポニン、α-リノレン酸等の
栄養成分に注目し、小麦粉の約15%の糖質量である大豆粉を配合した
うどんを商品化いたしました。

小麦粉以外の穀粉を配合するのは技術的に困難ですが、
何度も試作を重ねた結果、開発に至りました。

従来のきねうちうどんよりもカロリーを抑え、当社独自の製法で
もちもちの食感はそのままに、美容の効果、またメタボが心配な方にも
美味しくヘルシーに召し上がっていただける新しいタイプのうどんです。

------------------------------------------
商品名      :「大豆でうどん」
発売日      :2011年1月17日(月)
内容量      :170g×2、つゆ付
JANコード    :4973355012560
参考小売価格   :¥398(税込)
販売ルート    :全国スーパー、百貨店
発売地区     :全国
------------------------------------------

●きねうち製法の特徴●
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、
完全にグルテンを形成すると同時に、
完全にα化する当社独自の製法になります。

これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と
美味しさを引き出します。

--------------------------------------------------------------
▼本件に関する問い合わせ▼
サンサス商事株式会社 http://www.kineuchi.co.jp/
販促・宣伝担当:岩本、岡
TEL:03-3503-3581 FAX:03-5251-7588 e-mail: pr@sunsas.co.jp
--------------------------------------------------------------
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る