大豆のパワーをうどんでとる! きねうち麺 「大豆でうどん」新発売
うどん、そば等を販売している「きねうち麺」のサンサス商事株式会社
は、大豆粉を配合した「大豆でうどん」を2011年1月17日に発売します。「きねうち麺」の特徴であるコシがあって美味しいだけでなく、大豆の栄養もしっかりとれるヘルシーな新しいタイプのうどんです。
は、大豆粉を配合した「大豆でうどん」を2011年1月17日に発売します。「きねうち麺」の特徴であるコシがあって美味しいだけでなく、大豆の栄養もしっかりとれるヘルシーな新しいタイプのうどんです。
新製品のご案内
2011年1月11日(火)
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大豆のパワーをうどんでとる!
きねうち麺 「大豆でうどん」新発売
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うどん、そば等を販売している「きねうち麺」のサンサス商事株式会社
(本社:東京都港区、代表取締役社長:重光宣浩)は、大豆粉を配合した
「大豆でうどん」を2011年1月17日に発売します。
「きねうち麺」の特徴であるコシがあって美味しいだけでなく、
大豆の栄養もしっかりとれるヘルシーな新しいタイプのうどんです。
◆商品コンセプト
大豆に含まれているイソフラボン、大豆サポニン、α-リノレン酸等の
栄養成分に注目し、小麦粉の約15%の糖質量である大豆粉を配合した
うどんを商品化いたしました。
小麦粉以外の穀粉を配合するのは技術的に困難ですが、
何度も試作を重ねた結果、開発に至りました。
従来のきねうちうどんよりもカロリーを抑え、当社独自の製法で
もちもちの食感はそのままに、美容の効果、またメタボが心配な方にも
美味しくヘルシーに召し上がっていただける新しいタイプのうどんです。
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商品名 :「大豆でうどん」
発売日 :2011年1月17日(月)
内容量 :170g×2、つゆ付
JANコード :4973355012560
参考小売価格 :¥398(税込)
販売ルート :全国スーパー、百貨店
発売地区 :全国
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●きねうち製法の特徴●
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、
完全にグルテンを形成すると同時に、
完全にα化する当社独自の製法になります。
これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と
美味しさを引き出します。
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▼本件に関する問い合わせ▼
サンサス商事株式会社 http://www.kineuchi.co.jp/
販促・宣伝担当:岩本、岡
TEL:03-3503-3581 FAX:03-5251-7588 e-mail: pr@sunsas.co.jp
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2011年1月11日(火)
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大豆のパワーをうどんでとる!
きねうち麺 「大豆でうどん」新発売
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うどん、そば等を販売している「きねうち麺」のサンサス商事株式会社
(本社:東京都港区、代表取締役社長:重光宣浩)は、大豆粉を配合した
「大豆でうどん」を2011年1月17日に発売します。
「きねうち麺」の特徴であるコシがあって美味しいだけでなく、
大豆の栄養もしっかりとれるヘルシーな新しいタイプのうどんです。
◆商品コンセプト
大豆に含まれているイソフラボン、大豆サポニン、α-リノレン酸等の
栄養成分に注目し、小麦粉の約15%の糖質量である大豆粉を配合した
うどんを商品化いたしました。
小麦粉以外の穀粉を配合するのは技術的に困難ですが、
何度も試作を重ねた結果、開発に至りました。
従来のきねうちうどんよりもカロリーを抑え、当社独自の製法で
もちもちの食感はそのままに、美容の効果、またメタボが心配な方にも
美味しくヘルシーに召し上がっていただける新しいタイプのうどんです。
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商品名 :「大豆でうどん」
発売日 :2011年1月17日(月)
内容量 :170g×2、つゆ付
JANコード :4973355012560
参考小売価格 :¥398(税込)
販売ルート :全国スーパー、百貨店
発売地区 :全国
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●きねうち製法の特徴●
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、
完全にグルテンを形成すると同時に、
完全にα化する当社独自の製法になります。
これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と
美味しさを引き出します。
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▼本件に関する問い合わせ▼
サンサス商事株式会社 http://www.kineuchi.co.jp/
販促・宣伝担当:岩本、岡
TEL:03-3503-3581 FAX:03-5251-7588 e-mail: pr@sunsas.co.jp
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