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第15回マルチセミナー『 わかりやすい食品安全 ISO22000 の解説 』 食の安全・安心を担保する強い組織作り!食品事業者の経営許可証ですらある!

本セミナーはすべての食品関連事業者を対象としたISO22000『食品安全マネジメントシステム』を食品安全マネジメント業界の第一人者西浦孝輝様を講師として、食品安全マネジメントシステムをSQFやHACCPなどを織り交ぜて、主にISO22000の解説に当たっては図解・フローチャートなどの構成内容です。
 【 セミナー参加の対象者・対象企業様 】
1.HACCPやISO22000の導入をお考えの食品事業者の皆さまに、
  これ以上わかりやすい解説はないくらいに初心者向けのセミナーです。
2.SQFやHACCP、そしてISO22000の導入先で、必ずしも
  PDCA・衛生管理等の運用が出来ていないか、日頃からよく理解できず
  によく解らないまま来てしまった企業の皆さま
3.ISO22000の規格の概要を社内では“わかりやすく”社員教育でき
  ない品質管理部の皆さま
4.“これは良い”と“わかり易さ”で定評の西浦孝輝講師から再度勉強した
  い、とする品質管理部の皆さま
5.当事務所のご支援をお考えの皆さまでコンサルタントのスキルを見たいと
  思っている企業の皆さま
6.食品に関わる全事業者(食品工場の建設に関わる建設業者・食品配送業者
  ・ホテル・など生産⇒消費のプロセス)の売上高増加・他者との差別化に、
  不況の今だからこそ“逆張り”で“打って出る”強い味方になる。


 【 ISO22000導入メリット 】
1.食品安全マネジメントシステムの構築・運用が図られる
2.安全な食品の製造サプライチェーンのプロセスに関わる社員意識が高まる
3.消費者・顧客の信頼が高まり、企業イメージやブランドの向上につながる
4.監督官庁・サプライヤーなど利害関係者による二者監査・査察に対応できる
5.新規マーケット参入や新規顧客開拓など、“もうかる”ISOとして
  営業戦力となる


■開催情報
[日程] 2011年3月4日(金)
[時間] 13時15分受付開始、午後13時30分〜午後16時30分
[場所] 静岡県文化財団グランシップ9階 904号会議室(定員70名)
[料金] 5,250円(消費税込み)
[講師] 西浦孝輝 

■申し込み方法
[手順] (1)ホームページからダウンロードした用紙をFAXのうえで、
    (2)参加費用振込みで完了です。
[担当] 高橋海事ISO労務事務所/高橋
[電話] 054−351−7065 FAX:054−352−6924
[〒住所] 静岡県静岡市清水区港町1-6-4 フタバコーケンビル3F
[URL]  http://www.tlm-sr.com/t-kaiji-iso/seminar/
[参加申込み用紙PDF] http://www.tlm-sr.com/t-kaiji-iso/pdf/2011_0304.pdf

■西浦孝輝;講師略歴 ・・・・食品安全マネジメントシステムの第一人者
 国内のISO審査員の多くの方が西浦様の指導・研修を受講しています、
 わかり易いと定評です。
 1945年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業後(株)中村屋を
 はじめ、食品会社4社の主に研究・開発・品質管理部門に携わった後、
 1999年から審査登録機関SGSにてHACCP及びSQF2000の審査員・講師として
 活動。2004年独立しFoods Communications(フーズ・コミュニケーション)を開業し、
 ISO22000の審査員)、セミナー講師、コンサルタントとして活躍中。

 【主な審査員資格】
 ・SQFI登録 SQF Consultant ・IRCA登録FSMS主任審査員
 ・IRCA登録 QMS審査員   ・東京都「食品衛生自主管理認証制度」登録
  審査員         ・IRCA認定FSMS主任講師 

 【寄稿・著書】
 ・『ISO22000:食品安全マネジメントシステム実践事例集』(株式会社
   日本能率協会マネジメントセンター 2005 共著)
 ・「食品安全マネジメントシステムとは何か」 (『アイソムズ』  
   Vol.110,2004?Vol.117,2005)
 ・「食品安全と品質の確保」(『食品と開発』 Vol.37, 2002)
 ・「HACCPを発展させたSQF2000システムの概要と最新動向」(『食品と開発』
    Vol.36, Vol.5 2001)
 ・『菓子の実際知識』 (東洋経済新報社 1983 共著)
 ・『新編・日本食品事典』 (医歯薬出版 1982 共著)他多数   以上
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