パルシステムオリジナル「皮がもちもち!にらまんじゅう」を発売 食感もちっ、肉汁じゅわっ、香りがふわっ
パルシステム連合会は6月27日(月)から、「皮がもちもち!にらまんじゅう」を発売します。原料の鶏肉、にら、豚肉は産直産地で生産されたものを使用しています。国産小麦を使用した皮はもちもちした食感です。
■産直原料のおいしさを生かしました
パルシステム連合会が6月27日(月)から発売するパルシステムオリジナル商品「皮がもちもち!にらまんじゅう」は、産直原料のにらと鶏肉、豚肉をもちもちの皮で包みました。ジューシーなにらまんじゅうです。
風味を豊かにするため、にらは具材の20%以上を配合しました。しかも生のまま(冬期は収穫量が少ないため生と冷凍を混ぜて使用しています)加えることで、香りと食感を生かしました。それを産直肉とともに国産小麦を使用した皮で包みました。もっちりした皮をかむと、肉汁とにらの香りがあふれます。
また、産直原料以外に具材で使用している白菜、ねぎ、豚脂、にんにく、しょうがも国産を使用しています。
●商品概要
商品名 皮がもちもち!にらまんじゅう
規 格 10個300g
お届け温度帯 冷凍
賞味期間 1年
価 格 399円(本体380円)
発売開始 2011年7月1回企画(注文受付6月27日〜7月1日)より
商品取り扱い パルシステムグループ9生協(1都9県)
※生協は加入してご利用いただけます。
パルシステムの産直原料プロジェクト
http://sanchoku.pal-system.co.jp/projects/genryou/index.html
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-6233-7241/FAX:03-3232-6536/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(11会員・会員総事業高1,902億95百万円/会員生協の組合員総数130.3万人)
所 在 地:〒169−0072 東京都新宿区大久保2-2-6 理事長:山本 伸司
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、
パルシステム埼玉、パルシステム茨城、パルシステム山梨、パルシステム群馬、
パルシステム福島、パルシステム静岡、ユーアイコープ(埼玉県)、パルシステム共済連合会
パルシステム連合会が6月27日(月)から発売するパルシステムオリジナル商品「皮がもちもち!にらまんじゅう」は、産直原料のにらと鶏肉、豚肉をもちもちの皮で包みました。ジューシーなにらまんじゅうです。
風味を豊かにするため、にらは具材の20%以上を配合しました。しかも生のまま(冬期は収穫量が少ないため生と冷凍を混ぜて使用しています)加えることで、香りと食感を生かしました。それを産直肉とともに国産小麦を使用した皮で包みました。もっちりした皮をかむと、肉汁とにらの香りがあふれます。
また、産直原料以外に具材で使用している白菜、ねぎ、豚脂、にんにく、しょうがも国産を使用しています。
●商品概要
商品名 皮がもちもち!にらまんじゅう
規 格 10個300g
お届け温度帯 冷凍
賞味期間 1年
価 格 399円(本体380円)
発売開始 2011年7月1回企画(注文受付6月27日〜7月1日)より
商品取り扱い パルシステムグループ9生協(1都9県)
※生協は加入してご利用いただけます。
パルシステムの産直原料プロジェクト
http://sanchoku.pal-system.co.jp/projects/genryou/index.html
以上
●お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会 広報部
TEL:03-6233-7241/FAX:03-3232-6536/mailto:pal-kouhou@pal.or.jp
●組織概要 パルシステム生活協同組合連合会
(11会員・会員総事業高1,902億95百万円/会員生協の組合員総数130.3万人)
所 在 地:〒169−0072 東京都新宿区大久保2-2-6 理事長:山本 伸司
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川ゆめコープ、パルシステム千葉、
パルシステム埼玉、パルシステム茨城、パルシステム山梨、パルシステム群馬、
パルシステム福島、パルシステム静岡、ユーアイコープ(埼玉県)、パルシステム共済連合会