株式会社トンボ飲料、食品安全マネジメントシステム規格・ISO22000を取得
清涼飲料の製造販売、美容・健康飲料の受託製造を手がける株式会社トンボ飲料(本社:富山県富山市、代表取締役社長:翠田章男)と、関連会社のバランス株式会社(水分・栄養補給用ゼリー等の製造販売、本社所在地と代表は同)はこの度、食品安全システム規格ISO22000の認証を取得しましたので、お知らせします。
弊社は2002年6月よりISO9001品質マネジメントシステムに基づき約9年間にわたり品質管理活動を行なってきました。2010年度に新工場を稼動するにあたり、より高い衛生管理体制を構築する目的でISO22000の導入を決定、認証に向けて取り組んだ結果、2011年7月に認証を正式に取得しました。
ISO22000とは安全な食品製造の管理手法であるHACCPと組織全体の品質マネジメントISO9001の考え方を組み合わせ、食品の原料から製造、流通するフードチェーン全体を対象とした食品安全マネジメントシステムです。
なお、弊社は取り組みにあたり下記の食品安全方針を掲げています。
【食品安全方針】
--------------------------------------------------------
食品の安全を通して顧客満足を得る商品を作ること。
そのためには、従業員の衛生意識と衛生管理技術と情報共有力を高め、
食品安全を保証する有効なシステムを作ること。
設計開発、原料資材購入、製造工程、品質保証、販売、流通にいたるまで、
食品安全危害を分析し、危害の予防、除去、低減を図るための管理方法を組み合わせる。
--------------------------------------------------------
今後、より良い製品を生産しお届けするだけでなく、より良いサービス、情報をお届けし、皆様に愛されるよう全社一丸となって努めて参ります。
【ISO22000 認証に関する詳細】
認証登録番号:12191101001
登録組織:株式会社トンボ飲料
関連組織 バランス株式会社
適合規格:ISO22000:2005
認証登録日:2011年7月1日
認証範囲:清涼飲料(ビン、ボトル缶、パウチ、ステック)、生菓子(ゼリー)の製造
《本件に関するお問い合わせ》
株式会社トンボ飲料 /社長室 翠田琢志
〒930-0813富山県富山市下赤江町1-6-34
Tel:076-441-4456(代表)
Fax:076-431-0264
E-mail : t-info@tombow-b.jp
http://www.tombow-b.jp/top
ISO22000とは安全な食品製造の管理手法であるHACCPと組織全体の品質マネジメントISO9001の考え方を組み合わせ、食品の原料から製造、流通するフードチェーン全体を対象とした食品安全マネジメントシステムです。
なお、弊社は取り組みにあたり下記の食品安全方針を掲げています。
【食品安全方針】
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食品の安全を通して顧客満足を得る商品を作ること。
そのためには、従業員の衛生意識と衛生管理技術と情報共有力を高め、
食品安全を保証する有効なシステムを作ること。
設計開発、原料資材購入、製造工程、品質保証、販売、流通にいたるまで、
食品安全危害を分析し、危害の予防、除去、低減を図るための管理方法を組み合わせる。
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今後、より良い製品を生産しお届けするだけでなく、より良いサービス、情報をお届けし、皆様に愛されるよう全社一丸となって努めて参ります。
【ISO22000 認証に関する詳細】
認証登録番号:12191101001
登録組織:株式会社トンボ飲料
関連組織 バランス株式会社
適合規格:ISO22000:2005
認証登録日:2011年7月1日
認証範囲:清涼飲料(ビン、ボトル缶、パウチ、ステック)、生菓子(ゼリー)の製造
《本件に関するお問い合わせ》
株式会社トンボ飲料 /社長室 翠田琢志
〒930-0813富山県富山市下赤江町1-6-34
Tel:076-441-4456(代表)
Fax:076-431-0264
E-mail : t-info@tombow-b.jp
http://www.tombow-b.jp/top