ミシュラン掲載店を含めた高級店の食事を低価格で楽しめるジャパン・レストラン・ウィークが、8月5日より28日まで開催
ジャパンレストランウィーク 2011サマープレミアムには、銀座ラトゥールや馳走そっ啄など、ミシュランガイド東京横浜鎌倉2011の掲載店を含め、東京都内を中心に、関東、関西エリアの約200店の、過去最多の21店舗参加します。
今回で3回目を迎えるジャパンレストランウィーク 2011サマープレミアムが8月5日に開幕します。夏と冬の年2回、期間限定でミシュラン掲載店を含む高級店での食事が低価格で楽しめるジャパンレストランウィーク。本日8月5日より8月28日までの24日間、東京都内を中心に、関東、関西エリアの約200店のレストランにて、この期間だけの特別メニューを提供。ジャパンレストランウィーク 2011サマープレミアムには、銀座ラトゥールや、馳走そっ啄など、ミシュランガイド東京横浜鎌倉2011に掲載された和洋中の高級店が、過去最多の21店舗参加します。
このジャパンレストランウィークが、より多くの方に外食の楽しさを再認識していただく機会となり、世界に誇る日本の食文化を発信する場となることを願っています。
また今年3月に発生した東日本大震災を受け、全国で活躍するプロの料理人たちが団結し、食の力で復興支援を後押しています。ジャパンレストランウィークでは、参加店のシェフらに対し、東北、および風評被害を受けている地域の農産物を積極的に使うことに賛同してもらえるよう呼び掛けています。
■レストランウィークとは?
レストランウィークは、ニューヨークで始まり今年20周年を迎える、街を上げての食の一大イベント。今年も200店以上のレストランが参加し9月5日まで開催されます。
レストランウィークは現在、イギリス、オランダ、ベルギーなどヨーロッパ諸国や、アジアではシンガポールでも開催されており、日本でも2010年夏より開始し、年二回の定期開催となっています。
■ジャパンレストランウィーク 2011サマープレミアム開催概要
開催期間:2011年8月5日から8月28日
概要:期間中、対象の高級店にて、特別価格のレストランウィーク特別メニューを提供
価格:ランチ2,100円、ディナー5,250円/7,350円 税込・サ別
お子様メニューはランチ1,050円、ディナー2,100円税込・サ別
開催エリア: 関東・関西エリア
参加店: 上記エリアにある約200店のラグジュアリーレストラン
予約方法: 各店舗にレストランウィークの予約でのご予約である旨、直接お問い合わせください。
※混雑状況により、ご希望の日時でご予約を承れない場合がございますので、予めご了承ください。
公式URL:ジャパン・レストラン・ウィーク http://www.jrw.jp/
主催: ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
株式会社ぐるなび
協賛: アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.
三井不動産株式会社、アサヒビール株式会社
協力: 日本ミシュランタイヤ株式会社、アトレ品川
後援: 農林水産省、観光庁、日本政府観光局JNTO、
公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会
実行委員長:
服部幸應 学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士
実行委員:
落合 務 LA BETTOLAオーナーシェフ
菰田欣也 四川飯店グループ 総料理長
田村 隆 つきぢ田村 代表取締役
三國清三 オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
久保征一郎 株式会社ぐるなび 代表取締役社長
※順不同
【本件に関するお問い合わせ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク広報事務局
info@jrw.jp
《関連URL》
http://www.jrw.jp/
このジャパンレストランウィークが、より多くの方に外食の楽しさを再認識していただく機会となり、世界に誇る日本の食文化を発信する場となることを願っています。
また今年3月に発生した東日本大震災を受け、全国で活躍するプロの料理人たちが団結し、食の力で復興支援を後押しています。ジャパンレストランウィークでは、参加店のシェフらに対し、東北、および風評被害を受けている地域の農産物を積極的に使うことに賛同してもらえるよう呼び掛けています。
■レストランウィークとは?
レストランウィークは、ニューヨークで始まり今年20周年を迎える、街を上げての食の一大イベント。今年も200店以上のレストランが参加し9月5日まで開催されます。
レストランウィークは現在、イギリス、オランダ、ベルギーなどヨーロッパ諸国や、アジアではシンガポールでも開催されており、日本でも2010年夏より開始し、年二回の定期開催となっています。
■ジャパンレストランウィーク 2011サマープレミアム開催概要
開催期間:2011年8月5日から8月28日
概要:期間中、対象の高級店にて、特別価格のレストランウィーク特別メニューを提供
価格:ランチ2,100円、ディナー5,250円/7,350円 税込・サ別
お子様メニューはランチ1,050円、ディナー2,100円税込・サ別
開催エリア: 関東・関西エリア
参加店: 上記エリアにある約200店のラグジュアリーレストラン
予約方法: 各店舗にレストランウィークの予約でのご予約である旨、直接お問い合わせください。
※混雑状況により、ご希望の日時でご予約を承れない場合がございますので、予めご了承ください。
公式URL:ジャパン・レストラン・ウィーク http://www.jrw.jp/
主催: ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
株式会社ぐるなび
協賛: アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.
三井不動産株式会社、アサヒビール株式会社
協力: 日本ミシュランタイヤ株式会社、アトレ品川
後援: 農林水産省、観光庁、日本政府観光局JNTO、
公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会
実行委員長:
服部幸應 学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士
実行委員:
落合 務 LA BETTOLAオーナーシェフ
菰田欣也 四川飯店グループ 総料理長
田村 隆 つきぢ田村 代表取締役
三國清三 オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
久保征一郎 株式会社ぐるなび 代表取締役社長
※順不同
【本件に関するお問い合わせ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク広報事務局
info@jrw.jp
《関連URL》
http://www.jrw.jp/