羽田空港限定オリジナルビール他、オリジナル商品が目白押し!! フード&ビア「SKY STATION(スカイステーション)」 9/16(金)オープン!!
羽田空港第1ターミナル6階屋上「ガリバーズデッキ」に羽田空港限定オリジナルビール(開発協力:ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)や、オリジナル商品「ブーケサンド」を販売する新店舗、フード&ビア「スカイステーション」9/16(金)にオープンいたします。
東京エアポートレストラン株式会社(本社:東京都大田区羽田空港3-3-2、代表取締役社長:藤井 章)は、
羽田空港第1旅客ターミナル6階屋上にフード&ビア「SKY STATION」(スカイステーション)を9月16日(金)に
オープンいたします。
開放的な屋外の空間で、夏季シーズンはビアガーデンとして、冬季シーズンは心身ともに温まるメニューを展開し、
季節を感じられる憩いの場として、お客様から“来てよかった、また来たい”と思っていただける店舗を目指します。
今回、メインメニューでは、やわらかな蒸しパンを使用し、人気の食材を包みこんだ「ブーケサンド」の販売や、
羽田空港限定オリジナルビール(開発協力:ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)を販売するなど、新しいメニュー
を羽田空港から全国の空港へ発信することにより、全国とのつながりを今以上に深めてまいります。
【 フード&ビア「SKY STATION (スカイステーション) 」 店舗概要 】
オープン日: 平成23年9月16日(金)
場 所: 第1旅客ターミナル6階屋上「GULLIVER’S DECK(ガリバーズデッキ)」
営業時間: 10:00〜20:00(年中無休)
電話番号: 03−5757−8847
面 積: 41.43? (約12坪)
■ 羽田空港限定オリジナルビール 「羽田スカイエール」
羽田空港限定オリジナルビール「羽田スカイエール」は、ティー・ワイ・エクスプレス株式会社 (本社:東京都品川区、
代表取締役社長:寺田 心平氏)が運営するティー・ワイ・ハーバー ブルワリーの開発協力により、誕生いたしました。
東京から空へ羽ばたく空港のビールとして、東京の地ビールであること、そして味わいはエール特有のコクにフルーティ
なアロマと若干の甘味が残る、飲みやすくすっきりした喉越しの軽やかさにこだわりました。羽田空港でしか味わうこと
のできない特別なビールをぜひ味わってみてください。
※ 羽田空港限定オリジナルビール「羽田スカイエール」は、第1ターミナル2階出発ゲートラウンジ中央の
「ジャパングルメポート」においても販売しております。
(「ジャパングルメポート」は、出発ゲートラウンジ内の店舗につき、ご搭乗のお客さまのみご利用いただけます。)
■ オリジナル商品 「Bouquet Sandwith (ブーケサンド)」
中華まんなどで使用される饅頭(マントウ)生地の食感を残しつつ、最大限まで広げ、食材を花束のように包み込んだ
オリジナル商品です。通常のパン(バンズ)のように焼き上げるのではなく、蒸し揚げるため、口当たりがよく、
優しい甘味が特徴です。
< ブーケサンドのラインナップ >
タンドリーチキン
480円(税込)
ポークカツ
500円(税込)
豚の生姜焼き
500円(税込)
ハムチーズのポテトサラダ
500円(税込)
海老カツ
630円(税込)
■ その他のメニュー
グリル鉄板を活用した温かいメニューを中心に販売いたします。
また、人気のフライドポテトには、フレーバーを5種類用意し、お好みの味をチョイスできるなど、
ちょっとした工夫を。
【東京エアポートレストラン株式会社とは】
1955年4月、日本の空の表玄関「東京(羽田)国際空港ターミナルビル」の設立を機に、飲食サービス業務を担う会社として設立、翌5月の開港と同時に営業を開始。現在は、羽田空港国内線ターミナルビル(第1・第2ビル)、成田国際空港、そして羽田新国際線ターミナルビル全体で、和・洋・中、蕎麦、寿司、焼肉など様々な業種の店舗約60店舗(業務委託・フランチャイズも含む)を運営する空港レストランのリーディングカンパニーです。「私たちは食を通じ全ての人に感動のサービスを提供します」という企業理念のもと、安心食と「和の心のおもてなし」を全面に掲げ、安心安全の確立とCSの向上に取り組んでまいります。
http://www.airport-restaurant.co.jp/
************************************************************
【お問い合わせ】
東京エアポートレストラン株式会社 業務部 営業推進課 下村
TEL (03)5757-8829(直通) / FAX (03)5757-8871
E-mail:r-shimomura@airport-restaurant.co.jp
*************************************************************
羽田空港第1旅客ターミナル6階屋上にフード&ビア「SKY STATION」(スカイステーション)を9月16日(金)に
オープンいたします。
開放的な屋外の空間で、夏季シーズンはビアガーデンとして、冬季シーズンは心身ともに温まるメニューを展開し、
季節を感じられる憩いの場として、お客様から“来てよかった、また来たい”と思っていただける店舗を目指します。
今回、メインメニューでは、やわらかな蒸しパンを使用し、人気の食材を包みこんだ「ブーケサンド」の販売や、
羽田空港限定オリジナルビール(開発協力:ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)を販売するなど、新しいメニュー
を羽田空港から全国の空港へ発信することにより、全国とのつながりを今以上に深めてまいります。
【 フード&ビア「SKY STATION (スカイステーション) 」 店舗概要 】
オープン日: 平成23年9月16日(金)
場 所: 第1旅客ターミナル6階屋上「GULLIVER’S DECK(ガリバーズデッキ)」
営業時間: 10:00〜20:00(年中無休)
電話番号: 03−5757−8847
面 積: 41.43? (約12坪)
■ 羽田空港限定オリジナルビール 「羽田スカイエール」
羽田空港限定オリジナルビール「羽田スカイエール」は、ティー・ワイ・エクスプレス株式会社 (本社:東京都品川区、
代表取締役社長:寺田 心平氏)が運営するティー・ワイ・ハーバー ブルワリーの開発協力により、誕生いたしました。
東京から空へ羽ばたく空港のビールとして、東京の地ビールであること、そして味わいはエール特有のコクにフルーティ
なアロマと若干の甘味が残る、飲みやすくすっきりした喉越しの軽やかさにこだわりました。羽田空港でしか味わうこと
のできない特別なビールをぜひ味わってみてください。
※ 羽田空港限定オリジナルビール「羽田スカイエール」は、第1ターミナル2階出発ゲートラウンジ中央の
「ジャパングルメポート」においても販売しております。
(「ジャパングルメポート」は、出発ゲートラウンジ内の店舗につき、ご搭乗のお客さまのみご利用いただけます。)
■ オリジナル商品 「Bouquet Sandwith (ブーケサンド)」
中華まんなどで使用される饅頭(マントウ)生地の食感を残しつつ、最大限まで広げ、食材を花束のように包み込んだ
オリジナル商品です。通常のパン(バンズ)のように焼き上げるのではなく、蒸し揚げるため、口当たりがよく、
優しい甘味が特徴です。
< ブーケサンドのラインナップ >
タンドリーチキン
480円(税込)
ポークカツ
500円(税込)
豚の生姜焼き
500円(税込)
ハムチーズのポテトサラダ
500円(税込)
海老カツ
630円(税込)
■ その他のメニュー
グリル鉄板を活用した温かいメニューを中心に販売いたします。
また、人気のフライドポテトには、フレーバーを5種類用意し、お好みの味をチョイスできるなど、
ちょっとした工夫を。
【東京エアポートレストラン株式会社とは】
1955年4月、日本の空の表玄関「東京(羽田)国際空港ターミナルビル」の設立を機に、飲食サービス業務を担う会社として設立、翌5月の開港と同時に営業を開始。現在は、羽田空港国内線ターミナルビル(第1・第2ビル)、成田国際空港、そして羽田新国際線ターミナルビル全体で、和・洋・中、蕎麦、寿司、焼肉など様々な業種の店舗約60店舗(業務委託・フランチャイズも含む)を運営する空港レストランのリーディングカンパニーです。「私たちは食を通じ全ての人に感動のサービスを提供します」という企業理念のもと、安心食と「和の心のおもてなし」を全面に掲げ、安心安全の確立とCSの向上に取り組んでまいります。
http://www.airport-restaurant.co.jp/
************************************************************
【お問い合わせ】
東京エアポートレストラン株式会社 業務部 営業推進課 下村
TEL (03)5757-8829(直通) / FAX (03)5757-8871
E-mail:r-shimomura@airport-restaurant.co.jp
*************************************************************