【札幌グランドホテル】健康・美容応援サプリメント成分配合の新作クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」2011 年10 月3 日(月)からご予約受付開始!
札幌グランドホテルでは、2011年10月3日(月)からクリスマスケーキ全9種類12品及びクリスマステイクアウトオードブルのご予約受付を開始いたします。今年の目玉は健康・美容成分として知られるライチ由来の低分子化ポリフェノール「オリゴノール」を生地に配合した新作ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」です。
札幌グランドホテル(総支配人:須田 貞則/札幌市中央区北1条西4丁目)では、2011年10月3日(月)から2011年のクリスマスケーキ全9種類12品及びクリスマステイクアウトオードブルのご予約受付を開始いたします。
今年の目玉は健康・美容成分として知られるライチ由来の低分子化ポリフェノール「オリゴノール」を生地に配合した新作ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」です。当ホテルはこれまでに「オリゴノール」を配合した油で揚げない焼きドーナツやお弁当などを販売し、いずれもお客様から高い支持を頂戴したことから、今回の商品開発に踏み切りました。
本商品は口当たりなめらかなチョコレートクリームをココア生地のスポンジで巻き込み、生チョコレートをアクセントとして使いました。本年のクリスマスケーキのラインナップ中、最も価格を抑え、抗酸化作用のあるサプリメントを生地に配合したことにより、健康や美容に気を使いながら、クリスマスという特別な日には美味しいスイーツを気軽に楽しみたい、女性グループや若い家族層などを中心にした新たな購買層の獲得を目指してまいります。
この他、札幌グランドホテル伝統の「生クリーム」ケーキや、昨年発売し最も早い時期に限定数に達した人気の「クリスマスセレクション」、個性の異なる4種のケーキの魅力を贅沢に味わえる「グランサパン・ド・ノエル」など、全9種類、12品(サイズ違い含む)をご用意致しました。
ホテル館内でのお食事やご宿泊のみならず、ホテルの上質で愉しい時間を「ご家庭まで」お届け出来るよう、今後も魅力あるテイクアウト商品や物販商品の開発、PRを積極的に行ってまいります。
--------------------------------------------------------
クリスマスケーキコレクション2011 商品概要
■商品名 『クリスマスケーキコレクション2011』
■ご予約期間 2011年10月3日(月)〜12月17日(土)
■お渡し日時 2011年12月22日(木)〜12月25日(日) 9:30〜20:00
■お渡し場所 東館1階「クリスタルホール特設クリスマスケーキカウンター」
★お問い合わせ 札幌グランドホテル 011-261-3311(代表)
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
報道関係の方からのお問い合わせ先
札幌グランドホテル
マーケティング室PR・コミュニケーション:蝦名(えびな)・小林
TEL/011-261-3336 FAX/011-231-1934
--------------------------------------------------------
今年の目玉は健康・美容成分として知られるライチ由来の低分子化ポリフェノール「オリゴノール」を生地に配合した新作ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」です。当ホテルはこれまでに「オリゴノール」を配合した油で揚げない焼きドーナツやお弁当などを販売し、いずれもお客様から高い支持を頂戴したことから、今回の商品開発に踏み切りました。
本商品は口当たりなめらかなチョコレートクリームをココア生地のスポンジで巻き込み、生チョコレートをアクセントとして使いました。本年のクリスマスケーキのラインナップ中、最も価格を抑え、抗酸化作用のあるサプリメントを生地に配合したことにより、健康や美容に気を使いながら、クリスマスという特別な日には美味しいスイーツを気軽に楽しみたい、女性グループや若い家族層などを中心にした新たな購買層の獲得を目指してまいります。
この他、札幌グランドホテル伝統の「生クリーム」ケーキや、昨年発売し最も早い時期に限定数に達した人気の「クリスマスセレクション」、個性の異なる4種のケーキの魅力を贅沢に味わえる「グランサパン・ド・ノエル」など、全9種類、12品(サイズ違い含む)をご用意致しました。
ホテル館内でのお食事やご宿泊のみならず、ホテルの上質で愉しい時間を「ご家庭まで」お届け出来るよう、今後も魅力あるテイクアウト商品や物販商品の開発、PRを積極的に行ってまいります。
--------------------------------------------------------
クリスマスケーキコレクション2011 商品概要
■商品名 『クリスマスケーキコレクション2011』
■ご予約期間 2011年10月3日(月)〜12月17日(土)
■お渡し日時 2011年12月22日(木)〜12月25日(日) 9:30〜20:00
■お渡し場所 東館1階「クリスタルホール特設クリスマスケーキカウンター」
★お問い合わせ 札幌グランドホテル 011-261-3311(代表)
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
報道関係の方からのお問い合わせ先
札幌グランドホテル
マーケティング室PR・コミュニケーション:蝦名(えびな)・小林
TEL/011-261-3336 FAX/011-231-1934
--------------------------------------------------------