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健康食品通販ショップ「ゆくさ.jp」は動画配信サイト「YouTube」にゆくさチャンネルを開設し「JA奄美製造 かけろまきび酢」の紹介動画を掲載いたしました。http://www.yukusa.jp/

健康食品通信販売ショップ「ゆくさ.jp」(http://www.yukusa.jp)を運営するゆくさ株式会社(本社:栃木県小山市、代表取締役社長:門脇政弘)は動画配信サイト「YouTube」にゆくさチャンネルを開設し「JA奄美製造 かけろまきび酢」の紹介動画を掲載いたしましたのでお知らせいたします。
ゆくさ株式会社(http://www.yukusa.jp)は動画配信サイト「YouTube」にゆくさチャンネル(http://www.youtube.com/user/yukusachannel)を開設し同社が運営する健康食品通販ショップ「ゆくさ.jp」の主力商品のひとつである「JA奄美製造 さとうきびのお酢 かけろまきび酢」の紹介動画を掲載いたしました。

●掲載中の「JA奄美製造 さとうきびのお酢 かけろまきび酢」の掲載動画について
 http://www.youtube.com/watch?v=6AJkpFn772Q
 
■本商品ポイント■
【キャッチフレーズ】
奄美大島で2百年の歴史を持つ古来伝承の特産品「JA奄美製造 さとうきびのお酢 かけろまきび酢」
カルシウムは、黒酢の約10倍、マグネシウムは、黒酢の約2倍、カリウムは黒酢の約8倍、鉄分は黒酢の約6倍、気になるナトリウムは、黒酢の1/3

【幻のお酢】
かけろまきび酢はタンクに仕込んでから2〜3日でアルコール発酵がおこり約7日でその発酵がおさまります。その後酢酸発酵を経て約1年できび酢になります。これらの発酵に欠かせない酵母菌や酢酸菌は加計呂麻島の空気中に浮遊していると言われ気候や風土と相まってかけろまきび酢はできるのです。

【大変貴重なお酢】
「きび酢」は黒糖用の良質なサトウキビを原料に、昔ながらの手作り醸造のため、年間100トンしか造ることのできない大変貴重なお酢です。【優れた成分】「きび酢」には体に大切な、カルシウム・マグネシウム・カリウムなどがバランスよく含まれますが、気になるナトリウムは少ないのが特徴です。またその働きが注目されているポリフェノールを多く含んでいることも分かっています。

【体の酸性化を防ぐクエン酸パワー】
体が酸性かアルカリ性かは「自然治癒力」と大いに関係があります。人間の体は弱アルカリ性に保たれているときに一番自然治癒力が発揮されます。クエン酸サイクルによってお酢が体内に入ると、酢酸とその他の有機酸のほとんどがクエン酸に変化します。そのクエン酸はすぐに燃え残った酸性物質と結合します。そうすることにより酸性物質は炭酸ガスと水に分解されエネルギーを生み続けます。その結果体内の酸性物質が減少し、体はアルカリ性になるのです。

  
【会社概要】
 ■会社名  ゆくさ株式会社
 ■代表者  代表取締役社長 門脇政弘
 ■資本金  2,200万円
 ■設 立  平成16年1月
 ■所在地  栃木県小山市犬塚5丁目14番1号
 ■URL    http://www.yukusa.co.jp/
 ■事業内容
       人材派遣事業   (般)09-300010
       有料職業紹介事業  09-ユ-300009
       健康食品を中心とした通信販売事業「ゆくさ.jp」の運営
       IT関連事業

【本件に関するお問い合わせ】
 ■会社名  ゆくさ株式会社
 ■TEL   0285-20-0166
 ■FAX   0285-24-1535
 ■Email  info@yukusa.jp
 ■担当   澤本
以上
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