〜韓国風冷凍米飯シリーズ ”K-めし” の新メニュー!〜 アクリフーズ新商品 「プルコギめし」 のご案内
株式会社アクリフーズは2012年夏季に向けて、韓国風冷凍米飯シリーズ“K−めし”より、新商品「プルコギめし」を下記内容にて発売します。
韓国ドラマやK-POPをはじめとする韓流ブームが継続する中、韓国料理への興味が非常に高まっています。
2012年の調査(※注1)では、20代〜50代女性の89%が韓国料理に興味があると回答し、韓国料理は韓国文化のなかで最も興味が高い分野であるという結果になりました。
このような流れを受け、韓国料理を手軽に楽しめるメニューとして、韓国風すき焼き“プルコギ”をごはんと組み合わせた創作米飯「プルコギめし」を新発売いたします。
醤油・砂糖をベースにニンニク、リンゴを加えた韓国風の特製ダレ“ヤンニョム”に漬け込んだ牛カルビ、ツルッとした食感とヘルシーさが人気の春雨、彩りがきれいな野菜を具材とし、韓国料理に馴染みのない方でも気軽にチャレンジできる甘辛味に仕立てました。
■プルコギめし 450g
1.甘辛味の韓国風すき焼き“プルコギ”をごはんとあわせた創作米飯です。
2.風のタレ“ヤンニョム”に漬け込んだ柔らかい牛カルビと、ツルッとした食感がうれしい太めの春雨の具材入りです。
■発売日・発売地域 2012年6月21日(木)〜 全国
【会社概要】
株式会社アクリフーズ
代表取締役社長 田辺 裕
設立:2001年10月01日
資本金:3億100万円
〒104-0042 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 豊洲フロント
http://www.aqli.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社アクリフーズ広報室
TEL:03-6833-4386
韓国ドラマやK-POPをはじめとする韓流ブームが継続する中、韓国料理への興味が非常に高まっています。
2012年の調査(※注1)では、20代〜50代女性の89%が韓国料理に興味があると回答し、韓国料理は韓国文化のなかで最も興味が高い分野であるという結果になりました。
このような流れを受け、韓国料理を手軽に楽しめるメニューとして、韓国風すき焼き“プルコギ”をごはんと組み合わせた創作米飯「プルコギめし」を新発売いたします。
醤油・砂糖をベースにニンニク、リンゴを加えた韓国風の特製ダレ“ヤンニョム”に漬け込んだ牛カルビ、ツルッとした食感とヘルシーさが人気の春雨、彩りがきれいな野菜を具材とし、韓国料理に馴染みのない方でも気軽にチャレンジできる甘辛味に仕立てました。
■プルコギめし 450g
1.甘辛味の韓国風すき焼き“プルコギ”をごはんとあわせた創作米飯です。
2.風のタレ“ヤンニョム”に漬け込んだ柔らかい牛カルビと、ツルッとした食感がうれしい太めの春雨の具材入りです。
■発売日・発売地域 2012年6月21日(木)〜 全国
【会社概要】
株式会社アクリフーズ
代表取締役社長 田辺 裕
設立:2001年10月01日
資本金:3億100万円
〒104-0042 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 豊洲フロント
http://www.aqli.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社アクリフーズ広報室
TEL:03-6833-4386