中国:生鮮/加工魚介類の最大市場
[10/06/01]
提供元:NEWS-ON
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報道関係者 各位
ニュースリリース
2010/06/01
株式会社グローバルインフォメーション
代表取締役社長 小野 悟
株式会社グローバル インフォメーションは、中国場に特化した情報を提供する市場調査会社Access Asiaが発行した報告書「FRESH & PROCESSED FISH & SEAFOOD IN CHINA: A MARKET ANALYSIS 2010 (中国における生鮮・加工魚介類市場の分析:2010年)」の販売を開始しました。
何世紀にもわたって、魚介類は中国の食生活において最も重要な役割を果たしてきました。中国における経済発展と工業化は、さらに消費者が魚介類の消費量を増やすことを可能とするだけでなく、産業自体も増加する需要に見合うよう、供給力を拡大しています。
同レポートによると、中国の漁船が増加し、その影響が拡大したことにより、同国は魚介類の主要な貿易国となっています。さらに、中国のあらゆる産業で見られる生産コストの削減能力は、魚介類の加工産業にも広がっています。それゆえ、中国は世界の生鮮・加工魚介類市場において、最も重要な市場のひとつとなっています。魚介類の消費レベルは、その他の諸国において減少傾向にある一方、中国では増加を続けています。
当レポートが調査対象とする小売市場
●鮮魚
●水生無脊椎動物
●魚缶詰
●冷凍シーフード
●スモーク・ドライ・塩漬・酢漬けの魚
●海草・その他の藻類
【市場調査レポート】
中国における生鮮・加工魚介類市場の分析:2010年
FRESH & PROCESSED FISH & SEAFOOD IN CHINA: A MARKET ANALYSIS 2010
http://www.gii.co.jp/report/ae118899-fish-seafood-china.html
出版日: 2010/04
発行: Access Asia
【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
以 上
ニュースリリース
2010/06/01
株式会社グローバルインフォメーション
代表取締役社長 小野 悟
株式会社グローバル インフォメーションは、中国場に特化した情報を提供する市場調査会社Access Asiaが発行した報告書「FRESH & PROCESSED FISH & SEAFOOD IN CHINA: A MARKET ANALYSIS 2010 (中国における生鮮・加工魚介類市場の分析:2010年)」の販売を開始しました。
何世紀にもわたって、魚介類は中国の食生活において最も重要な役割を果たしてきました。中国における経済発展と工業化は、さらに消費者が魚介類の消費量を増やすことを可能とするだけでなく、産業自体も増加する需要に見合うよう、供給力を拡大しています。
同レポートによると、中国の漁船が増加し、その影響が拡大したことにより、同国は魚介類の主要な貿易国となっています。さらに、中国のあらゆる産業で見られる生産コストの削減能力は、魚介類の加工産業にも広がっています。それゆえ、中国は世界の生鮮・加工魚介類市場において、最も重要な市場のひとつとなっています。魚介類の消費レベルは、その他の諸国において減少傾向にある一方、中国では増加を続けています。
当レポートが調査対象とする小売市場
●鮮魚
●水生無脊椎動物
●魚缶詰
●冷凍シーフード
●スモーク・ドライ・塩漬・酢漬けの魚
●海草・その他の藻類
【市場調査レポート】
中国における生鮮・加工魚介類市場の分析:2010年
FRESH & PROCESSED FISH & SEAFOOD IN CHINA: A MARKET ANALYSIS 2010
http://www.gii.co.jp/report/ae118899-fish-seafood-china.html
出版日: 2010/04
発行: Access Asia
【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
以 上