米国のフードサービス市場に残る望み
[10/11/19]
提供元:NEWS-ON
提供元:NEWS-ON
報道関係者 各位
ニュースリリース
2010/11/19
株式会社グローバルインフォメーション
代表取締役社長 小野 悟
株式会社グローバル インフォメーションは、米国の市場調査会社Packaged Factsが発行した報告書「Dinner Trends in the U.S. Foodservice Market (米国のフードサービス市場におけるディナーの動向)」の販売を開始しました。
不況による米国市場のディナー時間帯の短期的影響は深刻です。お馴染みの悲観的な造語によれば、「米国消費者は収入が頭打ちにあるという時に、貯蓄を増やし負債を減らす傾向にあり、一方では、短期的にフードサービス支出を低下させる働きをします」。同レポートでは、ディナー時間帯のレストラン市場は2010年期間中に2.8%の売上の減少になると予測しています。
しかし、望みはあります。
Packaged Factsは、「望みは活気を取り戻した裕福な消費者の形をとっており、強く求められるカジュアル・ファインダイニングレストランの売上を既に活気付けているでしょう。特にディナー時間帯にとって良い前兆であるフルサービスレストランの売上は上昇しています。」と説明しています。
同社のアナリストでありMosaic Research Consultingの共同経営者であるDavid Morris氏によると、「今のところ、家庭での朝食およびディナーの動向は依然として有意です」。さらに、アナリストは可処分所得の増加はレストラン市場の回復にとって基本的なバックボーンだと考えています。言い換えれば、この可処分所得無しに「回復はないでしょう。肝心なのは支出する可能性がある、お金を持って安定した財政状況にある消費者です」。
本レポートは、ディナー時間帯特有の課題に対処するフードサービス市場の参入企業に役立つだけではなく、常に進化する消費者ニーズに見合う戦略を形成する企業にとっても助けとなるでしょう。また、主要なディナー中心型レストランブランドに関する動向分析も含まれます。メニュー戦略とメニュー項目の紹介、間食の傾向、食品に対する態度、健康と食事、および売上メトリクスの動向について詳述しています。
【市場調査レポート】
米国のフードサービス市場におけるディナーの動向
Dinner Trends in the U.S. Foodservice Market
http://www.gii.co.jp/report/pf135888-us-dinner-foodsvc.html
出版日: 2010/11
発行: Packaged Facts
【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
以 上
ニュースリリース
2010/11/19
株式会社グローバルインフォメーション
代表取締役社長 小野 悟
株式会社グローバル インフォメーションは、米国の市場調査会社Packaged Factsが発行した報告書「Dinner Trends in the U.S. Foodservice Market (米国のフードサービス市場におけるディナーの動向)」の販売を開始しました。
不況による米国市場のディナー時間帯の短期的影響は深刻です。お馴染みの悲観的な造語によれば、「米国消費者は収入が頭打ちにあるという時に、貯蓄を増やし負債を減らす傾向にあり、一方では、短期的にフードサービス支出を低下させる働きをします」。同レポートでは、ディナー時間帯のレストラン市場は2010年期間中に2.8%の売上の減少になると予測しています。
しかし、望みはあります。
Packaged Factsは、「望みは活気を取り戻した裕福な消費者の形をとっており、強く求められるカジュアル・ファインダイニングレストランの売上を既に活気付けているでしょう。特にディナー時間帯にとって良い前兆であるフルサービスレストランの売上は上昇しています。」と説明しています。
同社のアナリストでありMosaic Research Consultingの共同経営者であるDavid Morris氏によると、「今のところ、家庭での朝食およびディナーの動向は依然として有意です」。さらに、アナリストは可処分所得の増加はレストラン市場の回復にとって基本的なバックボーンだと考えています。言い換えれば、この可処分所得無しに「回復はないでしょう。肝心なのは支出する可能性がある、お金を持って安定した財政状況にある消費者です」。
本レポートは、ディナー時間帯特有の課題に対処するフードサービス市場の参入企業に役立つだけではなく、常に進化する消費者ニーズに見合う戦略を形成する企業にとっても助けとなるでしょう。また、主要なディナー中心型レストランブランドに関する動向分析も含まれます。メニュー戦略とメニュー項目の紹介、間食の傾向、食品に対する態度、健康と食事、および売上メトリクスの動向について詳述しています。
【市場調査レポート】
米国のフードサービス市場におけるディナーの動向
Dinner Trends in the U.S. Foodservice Market
http://www.gii.co.jp/report/pf135888-us-dinner-foodsvc.html
出版日: 2010/11
発行: Packaged Facts
【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
以 上