このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

日本初!酒米を原料とした米あめ使用 アルコール・シュガー0.00%梅酒「フルフルフリーダ」が新登場

報道関係者 各位
ニュースリリース


2011/10/28
中村酒類販売株式会社

 厳選した素材の持ち味を活かしたオリジナル商品を開発育成するプロデュース集団「さけのいちざ」では、この度、酒米由来の米あめを使用したアルコール、シュガー0.00%のノンアルコール梅酒「フルフルフリーダ完熟マンゴー・ノンアルコール梅酒」を開発・企画しました。貴媒体での紹介、お取り扱いなどご検討くださいますようお願い申し上げます。

●アルコール&シュガー0.00%。缶ではなくボトル/のノンアルコール梅酒

「さけのいちざ」オリジナル商品「フルフル完熟マンゴー梅酒」は、完熟のマンゴーと梅酒のコラボで話題となっている人気の商品ですが、お酒が飲めないときでも「飲んだ気分」にさせてくれるノンアルコール版が満を持して登場しました。昨今、ノンアルコール系飲料の需要はじわじわと高まってきており、人気のフルーツ梅酒の「ノンアルコール」版ということで、「飲まない」「飲めない」層のニーズに応えることができると期待しています。


●日本初の試み! 酒米「山田錦」を原料にした米あめを使用。「飲んでる気分」をさらに演出。

 佐賀県鹿島市にある、創業百九十年余の「小笠原商店」七代目藤田栄一さんの元に、福岡県産の酒米「山田錦」を持ち込み、昔ながらの米あめづくりを依頼。手間暇かけてつくられた米あめにより雑みのないやわらかな甘みをだすことに成功しました。

★「米あめ」とは、大麦麦芽と米からできる日本に古来から伝わる甘味料のことで、砂糖にはない、柔らかな甘みとふくよかな味が特徴です。


●これからも高まる「ノンアルコール」商品のニーズ

あくまでも本商品、は人気商品「フルフル完熟マンゴー梅酒」の世界を「ノンアルコール」で表現した「ノンアルコールの梅酒」です。飲食業界では、お酒を飲ませる工夫はもちろん、一方ではお酒を飲まないお客様向けのメニューの充実にも大変関心を寄せています。これまで、飲まない人は「お茶」や「ノンアルビール」くらいしか選択する余地がなかったですが、現在は、ノンアルコールの分野でも「飲んだ気分」になれる商品のニーズが高まってきています。


●商品概要
商品名:フルフルフリーダ 完熟マンゴー・ノンアルコール梅酒
容量:720ml入りボトル商品
希望小売価格:1050円(消費税込)
企画・開発:さけのいちざ 
製造委託先:株式会社ハウスボトラーズ(福岡県)              

【本件に関するお問合せは下記まで】

さけのいちざ 広報プランナー 
庄島みずえ
Tel080−4325−3081  
Email shojima-m@po2.bunbun.ne.jp

                                
以 上
NEWS-ONリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る