シャープ、「湯ざまし機能」搭載のお茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」2機種を発売
[15/03/26]
提供元:NEWS-ON
提供元:NEWS-ON
報道関係者 各位
ニュースリリース
2015/03/26
シャープ株式会社
代表取締役社長 高橋 興三
お茶の楽しみ方が広がる「湯ざまし機能」を搭載<TE−TS56V>
お茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」2機種を発売
お茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」
左から、TE−TS56V−G/R(グリーン系/レッド系)、TE−GS10B−G/T(グリーン系/ブラウン系)
シャープは、カテキン(※1)や食物繊維など茶葉に含まれる栄養成分(※2)をまるごと含んだお茶がいれられるお茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」の第2弾として、お茶の楽しみ方が広がる「湯ざまし機能」を搭載した<TE−TS56V>など、2機種を発売します。
「ヘルシオお茶プレッソ」は、茶葉を「挽く」から「沸かす」、「点てる」ことで、本格的なお茶が手軽に楽しめるお茶メーカーです。急須よりもカテキン(※1)やクロロフィル(※3)、食物繊維などの栄養成分(※2)を多く含んだお茶を手軽にいれられることから、高い評価をいただいています。
<TE−TS56V>は、当社従来機(※4)よりお茶の容量を増やすとともに、新たに「湯ざまし機能」を搭載しました。一度沸騰させ、カルキ成分を取り除いたお湯を、空冷方式により約70℃(※5)まで下げてお茶を点てることで、好みに合わせて違う味わいのお茶をお楽しみいただけます。
また、抹茶のようなきめ細かい粉末茶に近づけるため、当社独自の「お茶うす」も進化しました。臼の溝(紋様)の形状を変えることで、約15〜20ミクロンのきめ細かさを実現し、よりなめらかなお茶がいただけます。さらに、茶葉の引き込みが良くなり、回転速度は当社従来機(※4)と同じで挽き時間が約20%(※6)短縮されました。
当社は今後も、健康とおいしさの両立を目指す調理機器“ヘルシオ”シリーズで、健康をサポートしてまいります。
別売品「お茶うす」<TH−GU2>
■主な特長
1.茶葉に含まれる栄養成分(※2)をまるごと含んだお茶をいれられる
2.お茶の楽しみ方が広がる「湯ざまし機能」を搭載<TE−TS56V>
3.「お茶うす」の進化で、約15〜20ミクロンの粉末茶を実現
※1カテキンは、抗酸化作用、血中コレステロール低下作用、血糖上昇抑制効果などに有効とされる栄養成分。
※2 ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、カテキン、葉酸、食物繊維、クロロフィル、テアニン、カフェインなど。
※3 クロロフィルは、消臭などに有効とされる栄養成分。
※4 当社従来機TE−GS10A(2014年4月発売)。
※5 操作部の「ぬるめ」メニューを選択。通常の「温茶」メニューの場合は約85℃。室温の条件によって、温度は変わります。 出来上がりの時間は「温茶」も「ぬるめ」も同じです。
※6 1杯分の茶葉を挽く場合、当社2014年度機種TE−GS10Aは約2分、TE−TS56V/TE−GS10Bは約1分40秒。
※7 本製品だけでは使用できません。
■お問い合わせ先
・お客様相談センター:
フリーダイヤル 0120−078−178(固定電話/PHS)
ナビダイヤル 0570−550−449(携帯電話)
http://www.sharp.co.jp/support/inq_echo_wg.html
シャープ株式会社
URL:http://www.sharp.co.jp/
〒5458522
大阪市阿倍野区長池町22番22号
以 上
ニュースリリース
2015/03/26
シャープ株式会社
代表取締役社長 高橋 興三
お茶の楽しみ方が広がる「湯ざまし機能」を搭載<TE−TS56V>
お茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」2機種を発売
お茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」
左から、TE−TS56V−G/R(グリーン系/レッド系)、TE−GS10B−G/T(グリーン系/ブラウン系)
シャープは、カテキン(※1)や食物繊維など茶葉に含まれる栄養成分(※2)をまるごと含んだお茶がいれられるお茶メーカー「ヘルシオお茶プレッソ」の第2弾として、お茶の楽しみ方が広がる「湯ざまし機能」を搭載した<TE−TS56V>など、2機種を発売します。
「ヘルシオお茶プレッソ」は、茶葉を「挽く」から「沸かす」、「点てる」ことで、本格的なお茶が手軽に楽しめるお茶メーカーです。急須よりもカテキン(※1)やクロロフィル(※3)、食物繊維などの栄養成分(※2)を多く含んだお茶を手軽にいれられることから、高い評価をいただいています。
<TE−TS56V>は、当社従来機(※4)よりお茶の容量を増やすとともに、新たに「湯ざまし機能」を搭載しました。一度沸騰させ、カルキ成分を取り除いたお湯を、空冷方式により約70℃(※5)まで下げてお茶を点てることで、好みに合わせて違う味わいのお茶をお楽しみいただけます。
また、抹茶のようなきめ細かい粉末茶に近づけるため、当社独自の「お茶うす」も進化しました。臼の溝(紋様)の形状を変えることで、約15〜20ミクロンのきめ細かさを実現し、よりなめらかなお茶がいただけます。さらに、茶葉の引き込みが良くなり、回転速度は当社従来機(※4)と同じで挽き時間が約20%(※6)短縮されました。
当社は今後も、健康とおいしさの両立を目指す調理機器“ヘルシオ”シリーズで、健康をサポートしてまいります。
別売品「お茶うす」<TH−GU2>
■主な特長
1.茶葉に含まれる栄養成分(※2)をまるごと含んだお茶をいれられる
2.お茶の楽しみ方が広がる「湯ざまし機能」を搭載<TE−TS56V>
3.「お茶うす」の進化で、約15〜20ミクロンの粉末茶を実現
※1カテキンは、抗酸化作用、血中コレステロール低下作用、血糖上昇抑制効果などに有効とされる栄養成分。
※2 ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、カテキン、葉酸、食物繊維、クロロフィル、テアニン、カフェインなど。
※3 クロロフィルは、消臭などに有効とされる栄養成分。
※4 当社従来機TE−GS10A(2014年4月発売)。
※5 操作部の「ぬるめ」メニューを選択。通常の「温茶」メニューの場合は約85℃。室温の条件によって、温度は変わります。 出来上がりの時間は「温茶」も「ぬるめ」も同じです。
※6 1杯分の茶葉を挽く場合、当社2014年度機種TE−GS10Aは約2分、TE−TS56V/TE−GS10Bは約1分40秒。
※7 本製品だけでは使用できません。
■お問い合わせ先
・お客様相談センター:
フリーダイヤル 0120−078−178(固定電話/PHS)
ナビダイヤル 0570−550−449(携帯電話)
http://www.sharp.co.jp/support/inq_echo_wg.html
シャープ株式会社
URL:http://www.sharp.co.jp/
〒5458522
大阪市阿倍野区長池町22番22号
以 上