“わさび醤油+わさび葉”で本格的な味わいにコンビニエンスストア先行「技のこだ割り わさび醤油」新発売
[16/04/26]
提供元:@Press
提供元:@Press
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は『40g 技のこだ割り わさび醤油』を2016年5月16日(月)から、全国のコンビニエンスストアにて発売いたします。
「技のこだ割り」は、2008年の発売以来、様々なフレーバーを展開し大変ご好評をいただいております。
特長である荒く砕いた堅焼の煎餅を特製醤油だれに二度掛けすることで、割り口にまでたっぷりと醤油をしみ込ませています。
そしてこの度、「技のこだ割り」の主な購買層である50代の方々に人気の高い味付けである「わさび味」が新たに新登場いたします。
■本格的なわさびの味わい
爽やかな辛さの信州安曇野産本わさびの粉末を使用した味わい深い特製わさび醤油たれを、生地の断面からしみ込ませました。
さらに見た目からもわさびの爽やかな辛さを感じていただけるよう、生地にわさび葉を振り掛けました。
味、見た目ともにわさび醤油の爽やかな辛さと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
「技のこだ割り」ファンの方はもちろん、わさび味がお好きな方におすすめな、おやつ・おつまみにぴったりの商品です。
【商品概要】
商品名/40g 技のこだ割り わさび醤油
発売日/2016年5月16日(月)
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格 114円前後)
発売地域・発売チャネル/全国のコンビニエンスストアなど
■『52g 技のこだ割り たまり醤油味』もコンビニエンスストアで発売中!
二度づけした「たまり醤油」の濃厚でコクのある旨さ!旨みと濃厚さがアップした「技のこだ割り」をお楽しみいただけます。
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格 114円前後)
「技のこだ割り」は、2008年の発売以来、様々なフレーバーを展開し大変ご好評をいただいております。
特長である荒く砕いた堅焼の煎餅を特製醤油だれに二度掛けすることで、割り口にまでたっぷりと醤油をしみ込ませています。
そしてこの度、「技のこだ割り」の主な購買層である50代の方々に人気の高い味付けである「わさび味」が新たに新登場いたします。
■本格的なわさびの味わい
爽やかな辛さの信州安曇野産本わさびの粉末を使用した味わい深い特製わさび醤油たれを、生地の断面からしみ込ませました。
さらに見た目からもわさびの爽やかな辛さを感じていただけるよう、生地にわさび葉を振り掛けました。
味、見た目ともにわさび醤油の爽やかな辛さと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
「技のこだ割り」ファンの方はもちろん、わさび味がお好きな方におすすめな、おやつ・おつまみにぴったりの商品です。
【商品概要】
商品名/40g 技のこだ割り わさび醤油
発売日/2016年5月16日(月)
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格 114円前後)
発売地域・発売チャネル/全国のコンビニエンスストアなど
■『52g 技のこだ割り たまり醤油味』もコンビニエンスストアで発売中!
二度づけした「たまり醤油」の濃厚でコクのある旨さ!旨みと濃厚さがアップした「技のこだ割り」をお楽しみいただけます。
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格 114円前後)