<常葉大学との産学連携プロジェクト>静岡の地元食材を使用した商品『静岡彩り田子寿司』『静岡ぎゅっと鱒寿司』『静岡関所ロール』を新開発!
[16/07/21]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)と、常葉大学(所在:静岡県静岡市、学長:西頭 徳三)は、静岡・浜松・富士の3キャンパスの学生が新商品開発に参加をする産学連携プロジェクトに取り組んでおります。学生が静岡の食文化・食材などを調査し、5月に開催したワークショップを皮切りに新商品の開発を進め、学生による株式会社あきんどスシロー 代表取締役社長 CEO 水留へのプレゼンテーションを経て、ついに新商品が決定。川勝平太静岡県知事への表敬訪問を行ったのちの本日、試食会を開催いたしました。
新商品は、静岡県内の東部・中部・西部の3つの地域で地元食として愛されているお寿司に学生のアイディアを盛り込み、地元食材を使った“現代風の地元食”としてアレンジしました。静岡県の皆様に喜んでいただきたいというあきんどスシローと常葉大学の学生の思いが詰まった新商品は、7月27日(水)より静岡県内のスシロー店舗にて販売開始いたします。この機会に是非、静岡限定の新商品をお楽しみ下さい。
<静岡限定商品 概要>
■販売開始日:2016年7月27日(水)〜期間限定
■販売店舗:静岡県内11店舗
-東部エリア限定商品 : 沼津店、富士高島店、富士宮店
-中部エリア限定商品 : 静岡有明店、東静岡店、藤枝店
-西部エリア限定商品 : 浜北インター店、浜松北島店、浜松幸店、浜松西丘店、磐田店
【東部エリア限定】
■商品名:静岡彩り田子寿司
■販売価格:180円(+税)
■商品特徴:
富士山サーモン、静岡県産まぐろなどを使用し、彩りも鮮やかな田子寿司にしました。
【中部エリア限定】
■商品名:静岡ぎゅっと鱒寿司
■販売価格:280円(+税)
■商品特徴:
富士の湧水で2年の歳月をかけて育てられた富士山サーモンを使用しており、上質な脂の旨みを味わえます。
【西部エリア限定】
■商品名:静岡関所ロール
■販売価格:180円(+税)
■商品特徴:
富士山サーモン、静岡県産まぐろに加えて浜名湖産青板海苔も使用。トッピングの桜海老が食欲をそそります。
<あきんどスシロー会社概要>
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計434店舗(日本国内)※7月21日現在
■設立 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,350億円 (2015年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
新商品は、静岡県内の東部・中部・西部の3つの地域で地元食として愛されているお寿司に学生のアイディアを盛り込み、地元食材を使った“現代風の地元食”としてアレンジしました。静岡県の皆様に喜んでいただきたいというあきんどスシローと常葉大学の学生の思いが詰まった新商品は、7月27日(水)より静岡県内のスシロー店舗にて販売開始いたします。この機会に是非、静岡限定の新商品をお楽しみ下さい。
<静岡限定商品 概要>
■販売開始日:2016年7月27日(水)〜期間限定
■販売店舗:静岡県内11店舗
-東部エリア限定商品 : 沼津店、富士高島店、富士宮店
-中部エリア限定商品 : 静岡有明店、東静岡店、藤枝店
-西部エリア限定商品 : 浜北インター店、浜松北島店、浜松幸店、浜松西丘店、磐田店
【東部エリア限定】
■商品名:静岡彩り田子寿司
■販売価格:180円(+税)
■商品特徴:
富士山サーモン、静岡県産まぐろなどを使用し、彩りも鮮やかな田子寿司にしました。
【中部エリア限定】
■商品名:静岡ぎゅっと鱒寿司
■販売価格:280円(+税)
■商品特徴:
富士の湧水で2年の歳月をかけて育てられた富士山サーモンを使用しており、上質な脂の旨みを味わえます。
【西部エリア限定】
■商品名:静岡関所ロール
■販売価格:180円(+税)
■商品特徴:
富士山サーモン、静岡県産まぐろに加えて浜名湖産青板海苔も使用。トッピングの桜海老が食欲をそそります。
<あきんどスシロー会社概要>
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計434店舗(日本国内)※7月21日現在
■設立 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,350億円 (2015年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/