入れて待つだけ!!スープができちゃう!魔法びんの保温力で、あたたかいスープをおいしく手軽に 『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』2016年9月1日(木)新発売
[16/07/22]
提供元:@Press
提供元:@Press
魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社(本社:東京都港区、社長:中條 啓一郎)は、魔法びんの優れた保温力を生かした「保温調理」で、手軽で簡単にスープが作れる『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』を、2016年9月1日(木)に新発売いたします。
本製品は、ステンレス製魔法びん構造の高い保温力で、具材と調味料、沸騰したお湯を入れて待つだけでスープができ、そのまま保温もできる製品です。ご家庭の食卓での使用を想定し、お手入れしやすいシンプルな構造を採用しました。
■具材とお湯をいれるだけ!ダイニングにいつでもあたたかいスープを。
『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』
◆簡単・便利
・放っておくだけでスープができる
・火を使わないので、コンロが空く
・あたため直し不要
・保冷もできる
◆じっくりおいしい!
・手軽においしいだしが取れる
・煮つめないので、素材の風味が生きる
■44%の人が、持ち運びに便利な「スープジャー」を、持ち運び用途以外で使用していた!!
当社が2009年に発売して以来人気の「真空断熱フードコンテナー(スープジャー)」は、温かいスープを温かいまま持ち運べ、高い保温力で「保温調理」もできることから、新しいタイプのお弁当箱として多くのユーザーに支持されています。スープジャーの使用者を対象に行ったWEB調査では、持ち運び以外に使用している方が44%いることが分かりました。使用用途としては、「保温調理などの調理器具」「食事の時間が異なる家族への作り置き用」など、ご家庭での保温容器としての使用が多く挙げられました。(※サーモス調べ。詳細は下記グラフ参照)
そこで、高い保温力を持ち、ご家庭の食卓でも使いやすいサイズ・容量、お手入れしやすいシンプルなフタの「テーブルスープジャー」を開発いたしました。
<スープジャーの利用実態WEB調査>
直近1年以内に「スープジャー」を使用・購入した全国の20〜60代男女1,000人を対象に実施。※サーモス調べ
https://www.atpress.ne.jp/releases/108080/img_108080_3.jpg
■『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー』のヒミツは、サーモスならではの優れた断熱構造
ステンレス製魔法びんと同じ、真空断熱構造の高い保温力で温度をキープ。じっくりと素材からうまみを引き出してくれます。
保温調理中は火を使わないのでコンロが空き、火加減に気を遣う「だし」もおいしく取れます。そのまま保温すれば、あたため直しも不要です。
■使い方
◆材料を入れる
具材、調味料、沸とうしたお湯を入れます。
*使用する食材によっては、具材を電子レンジやお鍋で短時間加熱する場合があります。
◆フタをして保温する
ステンレス製魔法びんと同じ高い保温力で、じっくり火を通します。
◆できあがり
そのまま保温できるので、あたため直し不要です。
(保温は2時間までにしてください)
■魔法びんの保温力を生かした手間短レシピをサーモスホームページ内で紹介
作り方は、サーモスホームページ内( http://www.thermos.jp/ )「テーブルスープジャーレシピ」にて8月下旬頃公開予定。
※生活コラムニスト ももせいづみ 監修
・ごろごろじゃがいものおなかいっぱいスープ
https://www.atpress.ne.jp/releases/108080/img_108080_4.jpg
・ブロッコリーとプチトマトの食べるサラダスープ
https://www.atpress.ne.jp/releases/108080/img_108080_5.jpg
■『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』仕様一覧
品番 :KJC-1000
色 :MC モカ/TOM トマト
希望小売価格(税抜) :6,000円
JANコード(4562344) :MC 357180/TOM 357173
容量(L) :1.0
保温効力(2時間) :74度以上
保冷効力(2時間) :8度以下
本体寸法/幅×奥行×高さ(約cm):17×17×17.5
本体重量(約Kg) :0.6
■商品に関するお問い合わせ先
サーモスお客様相談室
TEL(ナビダイヤル):0570-066966
http://www.thermos.jp/
本製品は、ステンレス製魔法びん構造の高い保温力で、具材と調味料、沸騰したお湯を入れて待つだけでスープができ、そのまま保温もできる製品です。ご家庭の食卓での使用を想定し、お手入れしやすいシンプルな構造を採用しました。
■具材とお湯をいれるだけ!ダイニングにいつでもあたたかいスープを。
『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』
◆簡単・便利
・放っておくだけでスープができる
・火を使わないので、コンロが空く
・あたため直し不要
・保冷もできる
◆じっくりおいしい!
・手軽においしいだしが取れる
・煮つめないので、素材の風味が生きる
■44%の人が、持ち運びに便利な「スープジャー」を、持ち運び用途以外で使用していた!!
当社が2009年に発売して以来人気の「真空断熱フードコンテナー(スープジャー)」は、温かいスープを温かいまま持ち運べ、高い保温力で「保温調理」もできることから、新しいタイプのお弁当箱として多くのユーザーに支持されています。スープジャーの使用者を対象に行ったWEB調査では、持ち運び以外に使用している方が44%いることが分かりました。使用用途としては、「保温調理などの調理器具」「食事の時間が異なる家族への作り置き用」など、ご家庭での保温容器としての使用が多く挙げられました。(※サーモス調べ。詳細は下記グラフ参照)
そこで、高い保温力を持ち、ご家庭の食卓でも使いやすいサイズ・容量、お手入れしやすいシンプルなフタの「テーブルスープジャー」を開発いたしました。
<スープジャーの利用実態WEB調査>
直近1年以内に「スープジャー」を使用・購入した全国の20〜60代男女1,000人を対象に実施。※サーモス調べ
https://www.atpress.ne.jp/releases/108080/img_108080_3.jpg
■『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー』のヒミツは、サーモスならではの優れた断熱構造
ステンレス製魔法びんと同じ、真空断熱構造の高い保温力で温度をキープ。じっくりと素材からうまみを引き出してくれます。
保温調理中は火を使わないのでコンロが空き、火加減に気を遣う「だし」もおいしく取れます。そのまま保温すれば、あたため直しも不要です。
■使い方
◆材料を入れる
具材、調味料、沸とうしたお湯を入れます。
*使用する食材によっては、具材を電子レンジやお鍋で短時間加熱する場合があります。
◆フタをして保温する
ステンレス製魔法びんと同じ高い保温力で、じっくり火を通します。
◆できあがり
そのまま保温できるので、あたため直し不要です。
(保温は2時間までにしてください)
■魔法びんの保温力を生かした手間短レシピをサーモスホームページ内で紹介
作り方は、サーモスホームページ内( http://www.thermos.jp/ )「テーブルスープジャーレシピ」にて8月下旬頃公開予定。
※生活コラムニスト ももせいづみ 監修
・ごろごろじゃがいものおなかいっぱいスープ
https://www.atpress.ne.jp/releases/108080/img_108080_4.jpg
・ブロッコリーとプチトマトの食べるサラダスープ
https://www.atpress.ne.jp/releases/108080/img_108080_5.jpg
■『サーモス 真空断熱テーブルスープジャー(KJC-1000)』仕様一覧
品番 :KJC-1000
色 :MC モカ/TOM トマト
希望小売価格(税抜) :6,000円
JANコード(4562344) :MC 357180/TOM 357173
容量(L) :1.0
保温効力(2時間) :74度以上
保冷効力(2時間) :8度以下
本体寸法/幅×奥行×高さ(約cm):17×17×17.5
本体重量(約Kg) :0.6
■商品に関するお問い合わせ先
サーモスお客様相談室
TEL(ナビダイヤル):0570-066966
http://www.thermos.jp/