東京ステーションホテルに季節の実りを味わう「秋限定メニュー」登場
[16/07/27]
提供元:@Press
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東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、2016年9月から11月までの期間、味わい深まった秋の実りをご堪能いただく限定コースやスイーツ、カクテルをご提供いたします。
レストラン〈ブラン ルージュ〉では、長野県小布施産の青りんご“ブラムリー”を使った期間限定コースと、秋の味覚である白トリュフやジビエで構成する「秋の賞味会」をご用意。美食の秋を心ゆくまでお楽しみいただけます。
ゲストラウンジ〈アトリウム〉では“芸術の秋”として美術館鑑賞券付きのディナーを、〈ロビーラウンジ〉では人気メニュー「フレンチトースト」のプレミアムバージョンを、バー&カフェ〈カメリア〉では“仮装”させた「ハロウィンカクテル」をご用意。
滋味深まる季節にふさわしい秋限定メニューを取り揃えます。
東京ステーションホテル ホームページ
*秋限定メニューは2016年8月上旬から
http://www.tokyostationhotel.jp/
■レストラン〈ブラン ルージュ〉
7日間限定 オータムメニュー「ブラムリーの香り」
英国でお料理やスイーツに用いられる青りんご“ブラムリー”。国内に広まる前から、総料理長石原 雅弘は信州小布施町の国産ブラムリーに注目し、その魅力を味わう料理を提供しています。
今回は、ブラムリーと信州の様々な食材を組み合わせた特別コース。ブラムリーの強い酸味と香りをいかしながら、信州サーモンや丸茄子、牛蒡などと共に、前菜からデザート、紅茶まですべてブラムリーを使用。自然豊かな大地で育まれた食材による秋の恵みを、ご賞味いただけます。
期間 :2016年9月9日(金)〜9月15日(木)
時間 :ランチ11:30〜14:00L.O./ディナー17:30〜21:00L.O.
価格 :いずれも9,800円(税込サ別)*要予約
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
■レストラン〈ブラン ルージュ〉
「秋の賞味会」
〈ブラン ルージュ〉がお届けする、秋の味覚を存分に感じられる3日間限定のスペシャルコース。白トリュフの芳醇な香りで食す天然赤座海老のフリカッセや、蟹とキャヴィアのガトー、風味豊かな丹波産仔猪肉のポワレのほか、雷鳥または本州鹿の、素材本来の力強い味わいを一皿に込めたジビエ料理をお召し上がりいただけます。
旬の食材で織り成す秋の美味しさを楽しむ、3日間限定の特別な機会です。
期間 :2016年10月21日(金)〜10月23日(日)
時間 :ランチ11:30〜14:00L.O./ディナー17:30〜21:00L.O.
価格 :27,000円(税込サ別)*要予約 *他の割引適用外
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
■ゲストラウンジ〈アトリウム〉
歴史的建築物の中で、芸術と美食のコラボレーション
「東京ステーションギャラリー 鑑賞券付ディナー」
駅舎の中央最上階に位置するゲストラウンジ〈アトリウム〉で、“アートと食を満喫する”通年プランが登場。駅舎内の美術館「東京ステーションギャラリー」の鑑賞券と、アトリウムディナーがセットに。
2016年9月はモネやゴッホ、ピカソらと大正の洋画家たちをテーマにした企画展が開催されます。駅舎創建当時の赤レンガ壁が一部むき出しになった空間で絵画を鑑賞した後、駅舎の保存・復原工事で生まれた屋根裏の大空間〈アトリウム〉で、季節ごとに変わるフルコースディナーをお召し上がりいただきます。
歴史的建築物の中で100年の時を感じながら、アート鑑賞と美食を楽しむ、この場所ならではのプランです。
期間 :通年でギャラリー展示会開催中の木・金・土曜日限定
*2016年9月は17日(土)から *要予約
時間 :ディナー17:00〜/18:00〜/18:30〜
*東京ステーションギャラリーは、
ディナー前の時間帯で自由に鑑賞
価格 :11,000円(鑑賞券・フルコースディナー付/税サ込)
お問い合わせ:03-5220-0514(アトリウム直通)
■〈ロビーラウンジ〉
「ル レクチエ フレンチトースト」
ロビーラウンジのシグネチャースイーツ、フレンチトーストの秋のプレミアムバージョン。上品な香りと濃厚な甘みの“幻の洋梨”ル レクチエを、ブリオッシュ生地のふわとろフレンチトーストに合わせました。洋梨で作ったオリジナルコンディメントが、その芳醇な味わいをさらに引き立たせます。
期間 :2016年11月26日(土)〜12月5日(月)
*食材の状況で販売期間変更の場合あり
時間 :11:00〜L.O.
価格 :コーヒー、紅茶付2,650円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■バー&カフェ〈カメリア〉
「ハロウィンカクテル」
スタンダードカクテルをハロウィン風に“仮装”させてお届けする、カメリアの「ハロウィンカクテル」。
●ハロウィンメアリー
ブラッディメアリーのハロウィンスタイル。ペッパーや鷹の爪を加えたオリジナルウォッカを使い、ぴりっと刺激的なスパイシーさを味わえます。
●ハロウィンナイト *オリジナルカクテル
ブラックパインリキュールとブルーキュラソーで夜をイメージ。中には火の玉を連想させる丸いパイナップルが。パイナップルの甘みにトニックウォーターのほろ苦さがアクセント。
●ハロウィンドライバー
スクリュードライバーのハロウィンスタイル。真っ赤なブラッドオレンジを使い、コクのある甘さにオリジナルシトロンウォッカを合わせて爽やかに。鮮やかな赤色が目を惹きます。
●ハロウィンコーヒー
アイリッシュコーヒーにカカオリキュールで少し甘めの味わいに。フロートしたクリームにジャック・オー・ランタンをあしらって、見た目もキュートなカクテル。
期間 :2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
時間 :11:30〜23:30L.O.
価格 :各1,900円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
レストラン〈ブラン ルージュ〉では、長野県小布施産の青りんご“ブラムリー”を使った期間限定コースと、秋の味覚である白トリュフやジビエで構成する「秋の賞味会」をご用意。美食の秋を心ゆくまでお楽しみいただけます。
ゲストラウンジ〈アトリウム〉では“芸術の秋”として美術館鑑賞券付きのディナーを、〈ロビーラウンジ〉では人気メニュー「フレンチトースト」のプレミアムバージョンを、バー&カフェ〈カメリア〉では“仮装”させた「ハロウィンカクテル」をご用意。
滋味深まる季節にふさわしい秋限定メニューを取り揃えます。
東京ステーションホテル ホームページ
*秋限定メニューは2016年8月上旬から
http://www.tokyostationhotel.jp/
■レストラン〈ブラン ルージュ〉
7日間限定 オータムメニュー「ブラムリーの香り」
英国でお料理やスイーツに用いられる青りんご“ブラムリー”。国内に広まる前から、総料理長石原 雅弘は信州小布施町の国産ブラムリーに注目し、その魅力を味わう料理を提供しています。
今回は、ブラムリーと信州の様々な食材を組み合わせた特別コース。ブラムリーの強い酸味と香りをいかしながら、信州サーモンや丸茄子、牛蒡などと共に、前菜からデザート、紅茶まですべてブラムリーを使用。自然豊かな大地で育まれた食材による秋の恵みを、ご賞味いただけます。
期間 :2016年9月9日(金)〜9月15日(木)
時間 :ランチ11:30〜14:00L.O./ディナー17:30〜21:00L.O.
価格 :いずれも9,800円(税込サ別)*要予約
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
■レストラン〈ブラン ルージュ〉
「秋の賞味会」
〈ブラン ルージュ〉がお届けする、秋の味覚を存分に感じられる3日間限定のスペシャルコース。白トリュフの芳醇な香りで食す天然赤座海老のフリカッセや、蟹とキャヴィアのガトー、風味豊かな丹波産仔猪肉のポワレのほか、雷鳥または本州鹿の、素材本来の力強い味わいを一皿に込めたジビエ料理をお召し上がりいただけます。
旬の食材で織り成す秋の美味しさを楽しむ、3日間限定の特別な機会です。
期間 :2016年10月21日(金)〜10月23日(日)
時間 :ランチ11:30〜14:00L.O./ディナー17:30〜21:00L.O.
価格 :27,000円(税込サ別)*要予約 *他の割引適用外
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
■ゲストラウンジ〈アトリウム〉
歴史的建築物の中で、芸術と美食のコラボレーション
「東京ステーションギャラリー 鑑賞券付ディナー」
駅舎の中央最上階に位置するゲストラウンジ〈アトリウム〉で、“アートと食を満喫する”通年プランが登場。駅舎内の美術館「東京ステーションギャラリー」の鑑賞券と、アトリウムディナーがセットに。
2016年9月はモネやゴッホ、ピカソらと大正の洋画家たちをテーマにした企画展が開催されます。駅舎創建当時の赤レンガ壁が一部むき出しになった空間で絵画を鑑賞した後、駅舎の保存・復原工事で生まれた屋根裏の大空間〈アトリウム〉で、季節ごとに変わるフルコースディナーをお召し上がりいただきます。
歴史的建築物の中で100年の時を感じながら、アート鑑賞と美食を楽しむ、この場所ならではのプランです。
期間 :通年でギャラリー展示会開催中の木・金・土曜日限定
*2016年9月は17日(土)から *要予約
時間 :ディナー17:00〜/18:00〜/18:30〜
*東京ステーションギャラリーは、
ディナー前の時間帯で自由に鑑賞
価格 :11,000円(鑑賞券・フルコースディナー付/税サ込)
お問い合わせ:03-5220-0514(アトリウム直通)
■〈ロビーラウンジ〉
「ル レクチエ フレンチトースト」
ロビーラウンジのシグネチャースイーツ、フレンチトーストの秋のプレミアムバージョン。上品な香りと濃厚な甘みの“幻の洋梨”ル レクチエを、ブリオッシュ生地のふわとろフレンチトーストに合わせました。洋梨で作ったオリジナルコンディメントが、その芳醇な味わいをさらに引き立たせます。
期間 :2016年11月26日(土)〜12月5日(月)
*食材の状況で販売期間変更の場合あり
時間 :11:00〜L.O.
価格 :コーヒー、紅茶付2,650円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■バー&カフェ〈カメリア〉
「ハロウィンカクテル」
スタンダードカクテルをハロウィン風に“仮装”させてお届けする、カメリアの「ハロウィンカクテル」。
●ハロウィンメアリー
ブラッディメアリーのハロウィンスタイル。ペッパーや鷹の爪を加えたオリジナルウォッカを使い、ぴりっと刺激的なスパイシーさを味わえます。
●ハロウィンナイト *オリジナルカクテル
ブラックパインリキュールとブルーキュラソーで夜をイメージ。中には火の玉を連想させる丸いパイナップルが。パイナップルの甘みにトニックウォーターのほろ苦さがアクセント。
●ハロウィンドライバー
スクリュードライバーのハロウィンスタイル。真っ赤なブラッドオレンジを使い、コクのある甘さにオリジナルシトロンウォッカを合わせて爽やかに。鮮やかな赤色が目を惹きます。
●ハロウィンコーヒー
アイリッシュコーヒーにカカオリキュールで少し甘めの味わいに。フロートしたクリームにジャック・オー・ランタンをあしらって、見た目もキュートなカクテル。
期間 :2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
時間 :11:30〜23:30L.O.
価格 :各1,900円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)