本格フレンチ・懐石から温泉・ドライブまで“究極の美食の旅”プラン登場! 〜「オー・ミラドー×陣屋」夢のコラボ〜
[16/07/26]
提供元:@Press
提供元:@Press
オーベルジュ オー・ミラドー(神奈川県足柄下郡箱根町、代表取締役:勝又 登)と、株式会社 陣屋(神奈川県秦野市鶴巻北、代表取締役社長:宮崎 富夫)は、2016年7月26日(火)に美食のコラボレーションプラン『美食三昧プラン』を提供開始いたします。
日本初のオーベルジュ「オー・ミラドー」と、映画内に登場する木のモデルになった“トトロの木”が庭にあり、“宮崎 駿監督のゆかりの地”としても知られる「元湯 陣屋」が初めて手を組みました。
株式会社 陣屋が開発した旅館業務向け基幹システム「陣屋コネクト」を用いた地方旅館の発展と、地域振興・食文化の発展を願って本プランを企画いたしました。
それぞれの一流シェフ・料理長による最高ランクのフレンチ・和食を堪能できるだけではなく、両施設内でのおもてなしや温泉、高級車での送迎 兼 箱根ドライブなど、贅沢な二泊三日を楽しめる夢のコラボレーションが実現しました。
※オー・ミラドー 公式サイト
http://mirador.co.jp/databox/data.php/topics_collabo_ja/code
※元湯 陣屋 公式サイト
http://www.jinya-inn.com/databox/data.php/topics_collabo_ja/code
■【美食のコラボレーション『美食三昧プラン』】提供の趣旨
オーベルジュも日本旅館も、その土地の自然や風土を活かし、地元の食材を活かした料理でゲストを迎え入れる、という役割をともに担い、地域振興と食文化の発展に貢献しています。
この度は、日本のオーベルジュの発祥で、多くの著名人や美食家が世界から訪れる「オー・ミラドー」と、大正7年創業の老舗旅館でありながらITを駆使した旅館経営で業界やメディアの注目を集める「元湯 陣屋」が、互いに協力することで、さらにもっと地方の「美食の旅」の魅力を提案・アピールしていこう、という両館の思いから、コラボレーションプランを提供する運びとなりました。
「最高に美味しいものを食べる『究極の美食の旅』を体験してみたい!」この企画は、まさにそんな美食家の声から始まりました。オー・ミラドーではフレンチ三昧、そして陣屋で本格会席と温泉三昧。両館の移動は高級車の送迎で、最高ランクのフレンチと和食を連日で堪能する、美食家の夢を実現する連泊プランです。地方ならではの「究極の美食の旅」体験をご堪能いただけます。
両館の縁は、陣屋が開発した旅館業務向け基幹システム「陣屋コネクト」を2016年にオー・ミラドーが導入したことに端を発しています。一時期経営難に陥り、倒産寸前だった陣屋を数年で再建する原動力となった陣屋コネクトは、今では180施設(2016年7月現在)に導入され、全国の旅館をはじめ、政府関係者からも地方創生・観光復興のモデルとして大きな注目を集めています。将来的には、陣屋コネクトの機能拡張により、全国の旅館同士が互いのプランをコラボレーションしてオンライン販売できるようなしくみを提供することで、地方旅館の活性化に貢献していく計画です。
※陣屋コネクトの詳細: http://www.jinya-connect.com/
※陣屋コネクトのメディア掲載実績:
http://www.jinya-connect.com/databox/data.php/topics_ja/code
■『美食三昧プラン』概要
<料金> 137,000円(お一人様・2泊)(二名様1組でのお申込から)
最高峰フレンチディナー、本格会席料理ディナー、2朝食、箱根→秦野間または秦野→箱根間の送迎、オー・ミラドーと小田原間のタクシー代、その他、税金等、すべて込々の料金です。
<料理の内容>
●元湯 陣屋 本格懐石料理『貴賓会席』
前菜からデザートまで全8品の料理を、旬の食材、高級食材を取り入れ一品一品趣向を凝らし、お作りします。器にもこだわり、見た目にも鮮やかで季節感のある料理を、そしてお客様のリクエストに応じたお料理も提供しております。
詳細: http://www.jinya-inn.com/databox/data.php/season_menu_07_ja/code
●オー・ミラドー 箱根 最高峰メニュー『シェフズテーブル』
アミューズからプティフールまで全8品のシェフ渾身の料理をご堪能頂きます。一つ一つ丁寧な手技で仕上げられた各パートの食材は、感動すら覚えるディッシュに変貌。
詳細: http://mirador.co.jp/staticpages/index.php/restaurant_ja#special
<具体的な旅行スケジュール>
●元湯 陣屋の予約ページから予約の場合
1日目:15時半以降 陣屋にチェックイン
夕飯:貴賓会席
露天風呂付きのお部屋以上に宿泊
2日目:陣屋にて朝食
ロールロイスまたはレンジローバーで箱根まで移動
4時間の行程で箱根観光つき
15時までにミラドーに到着
ディナーシェフズテーブル
お部屋はお任せです
3日目:ミラドーにて朝食
チェックアウト後、箱根湯本または小田原までタクシーでお送りいたします
予約: http://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=14000010&ty=lim&plan=318&lan=JPN&_ga=1.206783131.946778975.1462449477
●オー・ミラドーの予約ページから予約の場合
1日目:箱根湯本または小田原にて、タクシーでミラドーまで送迎(予約します)
15時以降 ミラドーにチェックイン
ディナー:シェフズテーブルをお召し上がり頂きます
お部屋はお任せです
2日目:ミラドーにて朝食
ロールロイスまたはレンジローバーで箱根まで移動
4時間の行程で箱根観光つき
夕飯:貴賓会席をお召し上がり頂きます
露天風呂付きのお部屋以上に宿泊
3日目:陣屋にて朝食
チェックアウト後、鶴巻温泉の駅までは徒歩4分です。
予約: https://mirador.yado6.net/book/detail.php?hid=mirador&pid=81&rid=6
■会社概要
商号 : オーベルジュ オー・ミラドー
会社名 : 有限会社 ケイ・イースト
代表者 : 代表取締役 勝又 登
所在地 : 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-15
創業 : 1986年
URL : http://mirador.co.jp/
商号 : 鶴巻温泉 元湯 陣屋
会社名 : 株式会社 陣屋
代表者 : 代表取締役社長 宮崎 富夫
所在地 : 〒257-0001 神奈川県秦野市鶴巻北2-8-24
創業 : 大正7年(1918年)
URL : http://www.jinya-inn.com/
※「宮崎 富夫」、「宮崎 駿 監督」の“崎”は、正しくは「たつさき」です。
日本初のオーベルジュ「オー・ミラドー」と、映画内に登場する木のモデルになった“トトロの木”が庭にあり、“宮崎 駿監督のゆかりの地”としても知られる「元湯 陣屋」が初めて手を組みました。
株式会社 陣屋が開発した旅館業務向け基幹システム「陣屋コネクト」を用いた地方旅館の発展と、地域振興・食文化の発展を願って本プランを企画いたしました。
それぞれの一流シェフ・料理長による最高ランクのフレンチ・和食を堪能できるだけではなく、両施設内でのおもてなしや温泉、高級車での送迎 兼 箱根ドライブなど、贅沢な二泊三日を楽しめる夢のコラボレーションが実現しました。
※オー・ミラドー 公式サイト
http://mirador.co.jp/databox/data.php/topics_collabo_ja/code
※元湯 陣屋 公式サイト
http://www.jinya-inn.com/databox/data.php/topics_collabo_ja/code
■【美食のコラボレーション『美食三昧プラン』】提供の趣旨
オーベルジュも日本旅館も、その土地の自然や風土を活かし、地元の食材を活かした料理でゲストを迎え入れる、という役割をともに担い、地域振興と食文化の発展に貢献しています。
この度は、日本のオーベルジュの発祥で、多くの著名人や美食家が世界から訪れる「オー・ミラドー」と、大正7年創業の老舗旅館でありながらITを駆使した旅館経営で業界やメディアの注目を集める「元湯 陣屋」が、互いに協力することで、さらにもっと地方の「美食の旅」の魅力を提案・アピールしていこう、という両館の思いから、コラボレーションプランを提供する運びとなりました。
「最高に美味しいものを食べる『究極の美食の旅』を体験してみたい!」この企画は、まさにそんな美食家の声から始まりました。オー・ミラドーではフレンチ三昧、そして陣屋で本格会席と温泉三昧。両館の移動は高級車の送迎で、最高ランクのフレンチと和食を連日で堪能する、美食家の夢を実現する連泊プランです。地方ならではの「究極の美食の旅」体験をご堪能いただけます。
両館の縁は、陣屋が開発した旅館業務向け基幹システム「陣屋コネクト」を2016年にオー・ミラドーが導入したことに端を発しています。一時期経営難に陥り、倒産寸前だった陣屋を数年で再建する原動力となった陣屋コネクトは、今では180施設(2016年7月現在)に導入され、全国の旅館をはじめ、政府関係者からも地方創生・観光復興のモデルとして大きな注目を集めています。将来的には、陣屋コネクトの機能拡張により、全国の旅館同士が互いのプランをコラボレーションしてオンライン販売できるようなしくみを提供することで、地方旅館の活性化に貢献していく計画です。
※陣屋コネクトの詳細: http://www.jinya-connect.com/
※陣屋コネクトのメディア掲載実績:
http://www.jinya-connect.com/databox/data.php/topics_ja/code
■『美食三昧プラン』概要
<料金> 137,000円(お一人様・2泊)(二名様1組でのお申込から)
最高峰フレンチディナー、本格会席料理ディナー、2朝食、箱根→秦野間または秦野→箱根間の送迎、オー・ミラドーと小田原間のタクシー代、その他、税金等、すべて込々の料金です。
<料理の内容>
●元湯 陣屋 本格懐石料理『貴賓会席』
前菜からデザートまで全8品の料理を、旬の食材、高級食材を取り入れ一品一品趣向を凝らし、お作りします。器にもこだわり、見た目にも鮮やかで季節感のある料理を、そしてお客様のリクエストに応じたお料理も提供しております。
詳細: http://www.jinya-inn.com/databox/data.php/season_menu_07_ja/code
●オー・ミラドー 箱根 最高峰メニュー『シェフズテーブル』
アミューズからプティフールまで全8品のシェフ渾身の料理をご堪能頂きます。一つ一つ丁寧な手技で仕上げられた各パートの食材は、感動すら覚えるディッシュに変貌。
詳細: http://mirador.co.jp/staticpages/index.php/restaurant_ja#special
<具体的な旅行スケジュール>
●元湯 陣屋の予約ページから予約の場合
1日目:15時半以降 陣屋にチェックイン
夕飯:貴賓会席
露天風呂付きのお部屋以上に宿泊
2日目:陣屋にて朝食
ロールロイスまたはレンジローバーで箱根まで移動
4時間の行程で箱根観光つき
15時までにミラドーに到着
ディナーシェフズテーブル
お部屋はお任せです
3日目:ミラドーにて朝食
チェックアウト後、箱根湯本または小田原までタクシーでお送りいたします
予約: http://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=14000010&ty=lim&plan=318&lan=JPN&_ga=1.206783131.946778975.1462449477
●オー・ミラドーの予約ページから予約の場合
1日目:箱根湯本または小田原にて、タクシーでミラドーまで送迎(予約します)
15時以降 ミラドーにチェックイン
ディナー:シェフズテーブルをお召し上がり頂きます
お部屋はお任せです
2日目:ミラドーにて朝食
ロールロイスまたはレンジローバーで箱根まで移動
4時間の行程で箱根観光つき
夕飯:貴賓会席をお召し上がり頂きます
露天風呂付きのお部屋以上に宿泊
3日目:陣屋にて朝食
チェックアウト後、鶴巻温泉の駅までは徒歩4分です。
予約: https://mirador.yado6.net/book/detail.php?hid=mirador&pid=81&rid=6
■会社概要
商号 : オーベルジュ オー・ミラドー
会社名 : 有限会社 ケイ・イースト
代表者 : 代表取締役 勝又 登
所在地 : 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-15
創業 : 1986年
URL : http://mirador.co.jp/
商号 : 鶴巻温泉 元湯 陣屋
会社名 : 株式会社 陣屋
代表者 : 代表取締役社長 宮崎 富夫
所在地 : 〒257-0001 神奈川県秦野市鶴巻北2-8-24
創業 : 大正7年(1918年)
URL : http://www.jinya-inn.com/
※「宮崎 富夫」、「宮崎 駿 監督」の“崎”は、正しくは「たつさき」です。