「美食会席 〜松茸と秋の味覚〜」を販売
[16/08/29]
提供元:@Press
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渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明)〕は、日本料理「旬彩」にて2016年9月1日(木)〜10月31日(月)の期間、松茸をはじめとする秋の食材を使用した会席「美食会席〜松茸と秋の味覚〜」を販売いたします。
「美食会席」は季節毎に地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理をご用意している会席メニューです。9・10月は“松茸と秋の味覚”をテーマに、秋茄子や秋刀魚、松茸、南瓜などこだわりの食材を「旬彩」ならではの逸品に仕上げました。松茸の土瓶蒸しや“枯れ朴葉”に盛り付けた松茸と太刀魚の杉板焼き、南瓜の器が目にも鮮やかな煮物など、見た目にも楽しく秋の風情を味わっていただける工夫を凝らしております。また締めのお食事には松茸ご飯をご用意。味わい深い旨みと香りが“食欲の秋”を実感させてくれることでしょう。
「旬彩」は地上100メートルの高さにあり、大きな窓からは一面に光の海がご覧いただけます。目の高さで見える新宿副都心のビル群の夜景と秋の趣を目でも舌でもお楽しみください。
■名称:「美食会席 〜松茸と秋の味覚〜」
■販売期間:2016年9月1日(木)〜10月31日(月)
■時間:17:30〜23:00(L.O. 21:00)
■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
住所 : 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
■料金:10,500円 (サービス料、消費税込み)
■献立:
【先付け】水菜 春菊 黄菊 松茸浸し
秋茄子と秋刀魚のコンフィ 揚げ葱
胡桃麩バター煮 まこも茸 柿
ピスタチオクリームかけ 柘榴 稲穂
【吸物】 松茸土瓶蒸し
松茸 白身 銀杏 鶏 三つ葉 酢橘
【造里】 お造里三種盛り あしらい
【焼物】 松茸と太刀魚の杉板焼き 吹き寄せ盛り
【揚物】 むかごと帆立のかき揚げ 三つ葉 藻塩
【煮物】 南瓜 栗 白蒟蒻 牛筋 大黒しめじ 牛アキレス腱 西京味噌仕立て
【食事】 松茸ご飯 【香物】 二種盛り
【留椀】 赤だし汁
【デザート】 本日のデザート
※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。
■予約・お問合せ先:日本料理「旬彩」 電話:03-5457-0131
公式ウェブサイトはこちら
http://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416120784587.html
「美食会席」は季節毎に地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理をご用意している会席メニューです。9・10月は“松茸と秋の味覚”をテーマに、秋茄子や秋刀魚、松茸、南瓜などこだわりの食材を「旬彩」ならではの逸品に仕上げました。松茸の土瓶蒸しや“枯れ朴葉”に盛り付けた松茸と太刀魚の杉板焼き、南瓜の器が目にも鮮やかな煮物など、見た目にも楽しく秋の風情を味わっていただける工夫を凝らしております。また締めのお食事には松茸ご飯をご用意。味わい深い旨みと香りが“食欲の秋”を実感させてくれることでしょう。
「旬彩」は地上100メートルの高さにあり、大きな窓からは一面に光の海がご覧いただけます。目の高さで見える新宿副都心のビル群の夜景と秋の趣を目でも舌でもお楽しみください。
■名称:「美食会席 〜松茸と秋の味覚〜」
■販売期間:2016年9月1日(木)〜10月31日(月)
■時間:17:30〜23:00(L.O. 21:00)
■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
住所 : 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
■料金:10,500円 (サービス料、消費税込み)
■献立:
【先付け】水菜 春菊 黄菊 松茸浸し
秋茄子と秋刀魚のコンフィ 揚げ葱
胡桃麩バター煮 まこも茸 柿
ピスタチオクリームかけ 柘榴 稲穂
【吸物】 松茸土瓶蒸し
松茸 白身 銀杏 鶏 三つ葉 酢橘
【造里】 お造里三種盛り あしらい
【焼物】 松茸と太刀魚の杉板焼き 吹き寄せ盛り
【揚物】 むかごと帆立のかき揚げ 三つ葉 藻塩
【煮物】 南瓜 栗 白蒟蒻 牛筋 大黒しめじ 牛アキレス腱 西京味噌仕立て
【食事】 松茸ご飯 【香物】 二種盛り
【留椀】 赤だし汁
【デザート】 本日のデザート
※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。
■予約・お問合せ先:日本料理「旬彩」 電話:03-5457-0131
公式ウェブサイトはこちら
http://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416120784587.html