新感覚のエキナカベーカリーとして話題の「エディーズ・ブレッドミニ」3号店が、JR恵比寿駅構内にオープン
[09/07/03]
提供元:@Press
提供元:@Press
日本ホテル株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田 博司)が運営するホテルメトロポリタン エドモント(所在地:東京都千代田区、取締役総支配人:辻野 泰介)は、JR恵比寿駅東口改札内に新店舗「エディーズ・ブレッドミニ」恵比寿店を7月7日にオープンします。
JR恵比寿駅東口改札内、既存店の白と赤の柔らかいイメージを刷新し、ハードコンセプトは、働く女性が集まる恵比寿を意識し、“Luxe(リュクス)”※1としました。赤と深い茶のコントラストが印象的で、明るく輝く店構えでお客さまをお迎えします。
パンの販売に特化した全く新しいお店で、手作りパンの販売に徹底してこだわり、「しっとりふわふわ」が自慢のマウンテン、職人が丹精込めて炊き上げた「とろとろ」のクリームパンなど、「スクラッチ製法」※2ならではの美味しいパンをほお張ったときに広がる至福のひとときをお約束します。今までにない新感覚のエキナカベーカリー、JR藤沢店、JR飯田橋店に続き、いよいよ3号店の誕生です。
※1 Luxe(リュクス):自分自身が本当に気にいったデザインや、納得のいく作り方で仕上げたものを手にすることこそが、真の贅沢であるという考え方。
※2 スクラッチ製法:粉から生地を仕込み、成形して焼き上げる製法。
【「エディーズ・ブレッドミニ」とは】
ミニの名前の通り小さな店舗のため、毎日「エディーズ・ブレッドファクトリー」で焼成した、厳選された自慢のこだわりパンや限定パンを直送便で配送。お客さまをワクワクさせる様々な仕掛けにより、2〜3坪の小スペースながら楽しいことがギューッと詰まった毎日通いたくなるお店です。
<参考>
「エディーズ・ブレッドミニ」藤沢店(1号店) ※2008年12年20日オープン
店舗面積 2.2坪
開業6ヶ月経った今もなお、連日行列ができるほどの賑わいを見せ、大変ご好評をいただいています。
【「エディーズ・ブレッド」のこだわり】※阿佐ヶ谷店、西船橋店、赤羽店、大船店
どの店舗も駅改札前の本物志向のベーカリーショップです。エキナカにいながら出来たての味を楽しんでいただくため、「スクラッチ製法」を採用しています。サクッとしたパイ生地、フンワリもちもちの食パン、香ばしい香りが美味しいフランスパンなどは、仕込みから焼成まで全てお店で一つ一つ手作りの「スクラッチベーカリー」でしか味わえないこだわりの逸品です。ホテル直営店ならではの確かな味をご賞味ください。
【店舗概要】
(1)開発運営:日本ホテル株式会社 ホテルメトロポリタン エドモント
(東日本旅客鉄道株式会社100%出資子会社)
(2)所在地 :JR恵比寿駅 東口(改札内)
(3)店舗名 :エディーズ・ブレッドミニ 恵比寿店
(4)店舗面積:3.18坪(10.5m2)
(5)アイテム:ハード、デニッシュ、食パン、調理パン、サンドイッチ、菓子パン、スイーツパン、創作オリジナルパン他、バラエティ豊かな40種以上のアイテム
(6)営業時間:毎日 7:30〜21:00 不定休
(7)開業日 :2009年7月7日(火)
【ストアコンセプト】
「『視覚』を刺激する新スタイルのエキナカベーカリー」
【『視覚』を刺激する仕掛け】
●エキナカに際立つ、ダークブラウンを基調とし茶色の温かみが印象的な店舗デザイン
●最大高さ1.5mのショーケース、2.2mのパン陳列棚や食パン専用棚など、演出も兼ねた「魅せるShowケース」
●26型の大型液晶モニターによるエディーズこだわりの「スクラッチ製法」のムービー上映
●購買意欲をかき立てる様々な陳列テクニック(ex.グルーピング陳列、アイキャッチ陳列、サンプル陳列、時間帯別陳列 etc)
●エキナカのクイックニーズに応え、買い易さを追求した「カテゴライズプライスカード」
【時間帯MD】
●通勤時間帯は、“One hand style”をコンセプトに、オフィスワーカー、特に席朝族をターゲットにしたデスクでも片手で気軽に食べられるパン(ex.サンドイッチ、食事パン etc)
●昼以降は、ワンランク上の手土産を求める主婦をターゲットに、大切なあの人へのおもたせとして、スイーツパンのギフトセット
●夕方以降は、通勤帰りのサラリーマン、OLをターゲットに、家族への手土産や自分へのご褒美として、スイーツパンをメインに販売
【おすすめ商品】
●[恵比寿店限定]業界初!!もちもち食パンをクロワッサン生地で包んで焼き上げた今までに無い新食感ブレッド!クロワッサン+食パン=「クロワッサン・パンドミー “croissant pain de mie”」
●エディーズ人気商品メロンパンを夏バージョンにアレンジ!「マンゴーメロンパン」
●雑誌やネットの口コミで話題。1日300個飛ぶ様に売れる、天然バニラビーンズたっぷり、職人手作りの「元祖手作りクリームパン(¥140)」
●おもたせや手土産に最適。マフィンなどの単品系「スイーツパン」
●ホテル内ベーカリーショップ「エドベーカリー」で不動の人気No.1、しっとりふわふわな「マウンテン¥140)」
◆開店後もエビスにちなんだ商品をぞくぞく提供していく予定です。
【出店計画】
今後、首都圏エリアを中心に多舗展開を目指しています。ますます進化を続けるコンパクトショップにご期待ください。
【会社概要】
会社名 :日本ホテル株式会社
設立 :1981年11月26日
資本金 :40億円
代表 :代表取締役社長 澤田 博司
社員数 :約1,150名(2009年4月1日現在)
本社所在地 :東京都豊島区西池袋一丁目6番1号
主な事業内容:ホテル業、料理飲食業、不動産の賃貸及び管理業、駐車場業
URL : http://www.nihonhotel.com/
運営ホテル :
ホテルメトロポリタン
ホテルメトロポリタン エドモント
ホテルメトロポリタン丸の内
ホテルメッツ
ホテルドリームゲート舞浜
ファミリーオ館山
<ホテルメトロポリタン エドモント>
所在地 : 東京都千代田区飯田橋3-10-8
代表 : 取締役総支配人 辻野 泰介
URL : http://www.edmont.co.jp/
JR恵比寿駅東口改札内、既存店の白と赤の柔らかいイメージを刷新し、ハードコンセプトは、働く女性が集まる恵比寿を意識し、“Luxe(リュクス)”※1としました。赤と深い茶のコントラストが印象的で、明るく輝く店構えでお客さまをお迎えします。
パンの販売に特化した全く新しいお店で、手作りパンの販売に徹底してこだわり、「しっとりふわふわ」が自慢のマウンテン、職人が丹精込めて炊き上げた「とろとろ」のクリームパンなど、「スクラッチ製法」※2ならではの美味しいパンをほお張ったときに広がる至福のひとときをお約束します。今までにない新感覚のエキナカベーカリー、JR藤沢店、JR飯田橋店に続き、いよいよ3号店の誕生です。
※1 Luxe(リュクス):自分自身が本当に気にいったデザインや、納得のいく作り方で仕上げたものを手にすることこそが、真の贅沢であるという考え方。
※2 スクラッチ製法:粉から生地を仕込み、成形して焼き上げる製法。
【「エディーズ・ブレッドミニ」とは】
ミニの名前の通り小さな店舗のため、毎日「エディーズ・ブレッドファクトリー」で焼成した、厳選された自慢のこだわりパンや限定パンを直送便で配送。お客さまをワクワクさせる様々な仕掛けにより、2〜3坪の小スペースながら楽しいことがギューッと詰まった毎日通いたくなるお店です。
<参考>
「エディーズ・ブレッドミニ」藤沢店(1号店) ※2008年12年20日オープン
店舗面積 2.2坪
開業6ヶ月経った今もなお、連日行列ができるほどの賑わいを見せ、大変ご好評をいただいています。
【「エディーズ・ブレッド」のこだわり】※阿佐ヶ谷店、西船橋店、赤羽店、大船店
どの店舗も駅改札前の本物志向のベーカリーショップです。エキナカにいながら出来たての味を楽しんでいただくため、「スクラッチ製法」を採用しています。サクッとしたパイ生地、フンワリもちもちの食パン、香ばしい香りが美味しいフランスパンなどは、仕込みから焼成まで全てお店で一つ一つ手作りの「スクラッチベーカリー」でしか味わえないこだわりの逸品です。ホテル直営店ならではの確かな味をご賞味ください。
【店舗概要】
(1)開発運営:日本ホテル株式会社 ホテルメトロポリタン エドモント
(東日本旅客鉄道株式会社100%出資子会社)
(2)所在地 :JR恵比寿駅 東口(改札内)
(3)店舗名 :エディーズ・ブレッドミニ 恵比寿店
(4)店舗面積:3.18坪(10.5m2)
(5)アイテム:ハード、デニッシュ、食パン、調理パン、サンドイッチ、菓子パン、スイーツパン、創作オリジナルパン他、バラエティ豊かな40種以上のアイテム
(6)営業時間:毎日 7:30〜21:00 不定休
(7)開業日 :2009年7月7日(火)
【ストアコンセプト】
「『視覚』を刺激する新スタイルのエキナカベーカリー」
【『視覚』を刺激する仕掛け】
●エキナカに際立つ、ダークブラウンを基調とし茶色の温かみが印象的な店舗デザイン
●最大高さ1.5mのショーケース、2.2mのパン陳列棚や食パン専用棚など、演出も兼ねた「魅せるShowケース」
●26型の大型液晶モニターによるエディーズこだわりの「スクラッチ製法」のムービー上映
●購買意欲をかき立てる様々な陳列テクニック(ex.グルーピング陳列、アイキャッチ陳列、サンプル陳列、時間帯別陳列 etc)
●エキナカのクイックニーズに応え、買い易さを追求した「カテゴライズプライスカード」
【時間帯MD】
●通勤時間帯は、“One hand style”をコンセプトに、オフィスワーカー、特に席朝族をターゲットにしたデスクでも片手で気軽に食べられるパン(ex.サンドイッチ、食事パン etc)
●昼以降は、ワンランク上の手土産を求める主婦をターゲットに、大切なあの人へのおもたせとして、スイーツパンのギフトセット
●夕方以降は、通勤帰りのサラリーマン、OLをターゲットに、家族への手土産や自分へのご褒美として、スイーツパンをメインに販売
【おすすめ商品】
●[恵比寿店限定]業界初!!もちもち食パンをクロワッサン生地で包んで焼き上げた今までに無い新食感ブレッド!クロワッサン+食パン=「クロワッサン・パンドミー “croissant pain de mie”」
●エディーズ人気商品メロンパンを夏バージョンにアレンジ!「マンゴーメロンパン」
●雑誌やネットの口コミで話題。1日300個飛ぶ様に売れる、天然バニラビーンズたっぷり、職人手作りの「元祖手作りクリームパン(¥140)」
●おもたせや手土産に最適。マフィンなどの単品系「スイーツパン」
●ホテル内ベーカリーショップ「エドベーカリー」で不動の人気No.1、しっとりふわふわな「マウンテン¥140)」
◆開店後もエビスにちなんだ商品をぞくぞく提供していく予定です。
【出店計画】
今後、首都圏エリアを中心に多舗展開を目指しています。ますます進化を続けるコンパクトショップにご期待ください。
【会社概要】
会社名 :日本ホテル株式会社
設立 :1981年11月26日
資本金 :40億円
代表 :代表取締役社長 澤田 博司
社員数 :約1,150名(2009年4月1日現在)
本社所在地 :東京都豊島区西池袋一丁目6番1号
主な事業内容:ホテル業、料理飲食業、不動産の賃貸及び管理業、駐車場業
URL : http://www.nihonhotel.com/
運営ホテル :
ホテルメトロポリタン
ホテルメトロポリタン エドモント
ホテルメトロポリタン丸の内
ホテルメッツ
ホテルドリームゲート舞浜
ファミリーオ館山
<ホテルメトロポリタン エドモント>
所在地 : 東京都千代田区飯田橋3-10-8
代表 : 取締役総支配人 辻野 泰介
URL : http://www.edmont.co.jp/