銀座千疋屋、世界最大のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ 2016」品評会にて2年連続最高位“ゴールドタブレット”を獲得
[16/10/31]
提供元:@Press
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株式会社銀座千疋屋(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:齋藤 充)は、2016年10月28日〜11月1日にフランス パリで開催している世界最大のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ 2016」に出展いたしました。
本祭典で発表された、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ(C.C.C.)」(※1)の品評会において2年連続、最高位であるゴールドタブレット(金賞)を獲得しました。
出品作品の「彩り(いろどり)」は、日本の表情豊かな四季をイメージしたショコラです。日本を代表する果物を使用し、繊細な四季折々の味を表現しており、デザインにもそれぞれの季節を感じるモチーフをあしらいました。視覚・味覚・嗅覚で、日本の春夏秋冬を感じていただけます。
この評価を記念して、2016年11月7日(月)より銀座千疋屋 築地店にて、100セット限定で国内先行販売いたします。一足早く「彩り(いろどり)」を味わっていただけます。
《商品詳細》
商品名 :彩り(いろどり)
販売予定日:2016年11月7日(月)
販売価格 :¥1,944(税込)
商品説明 :日本の表情豊かな四季をイメージした4種のショコラです。
※ 100セット限定販売。売切れ次第、販売終了となります。
(1) <春のショコラ>苺
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_2.jpg
ドライ苺をキルシュで漬け、あまおうの洋酒で風味をつけたガナッシュが、フレッシュな味わいです。
(2) <夏のショコラ>桃
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_3.jpg
桃の茶葉で香りづけしたガナッシュと、国産桃で作ったパート ド フリュイで、桃を贅沢に味わうことができます。
(3) <秋のショコラ>栗
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_4.jpg
栗の焼酎に、国産の栗のペーストをふんだんに使用したガナッシュで、栗のまろやかな味と香りを感じます。
(4) <冬のショコラ>金柑
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_5.jpg
国産の金柑と、金柑の洋酒で風味づけしたガナッシュで、柑橘の爽やかな風味をストレートに感じます。
《店舗情報》
銀座千疋屋 築地店
所在地 :〒104-0045 東京都中央区築地3-7-2 築地スカイビル1F
営業時間:10:30〜18:30
定休日 :日・祝日・年末年始
※1 クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ(C.C.C.)とは
1981年に食の評論家やジャーナリスト仲間6人によって設立された、フランスのショコラ愛好家の団体。評価は金のタブレットが最高位で、銀・銅と3段階の評価となる。
【銀座千疋屋について】
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店からのれん分けを受け創業。1913年(大正2年)には、日本初のフルーツパーラーを開業。専門の目利きが、最上の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び輸入果実・食料品の販売を行う。
【一般のお客様のお問い合わせ先】
株式会社銀座千疋屋 築地店
TEL:03-6264-7440〔月〜土:10:30〜18:30〕
本祭典で発表された、フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ(C.C.C.)」(※1)の品評会において2年連続、最高位であるゴールドタブレット(金賞)を獲得しました。
出品作品の「彩り(いろどり)」は、日本の表情豊かな四季をイメージしたショコラです。日本を代表する果物を使用し、繊細な四季折々の味を表現しており、デザインにもそれぞれの季節を感じるモチーフをあしらいました。視覚・味覚・嗅覚で、日本の春夏秋冬を感じていただけます。
この評価を記念して、2016年11月7日(月)より銀座千疋屋 築地店にて、100セット限定で国内先行販売いたします。一足早く「彩り(いろどり)」を味わっていただけます。
《商品詳細》
商品名 :彩り(いろどり)
販売予定日:2016年11月7日(月)
販売価格 :¥1,944(税込)
商品説明 :日本の表情豊かな四季をイメージした4種のショコラです。
※ 100セット限定販売。売切れ次第、販売終了となります。
(1) <春のショコラ>苺
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_2.jpg
ドライ苺をキルシュで漬け、あまおうの洋酒で風味をつけたガナッシュが、フレッシュな味わいです。
(2) <夏のショコラ>桃
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_3.jpg
桃の茶葉で香りづけしたガナッシュと、国産桃で作ったパート ド フリュイで、桃を贅沢に味わうことができます。
(3) <秋のショコラ>栗
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_4.jpg
栗の焼酎に、国産の栗のペーストをふんだんに使用したガナッシュで、栗のまろやかな味と香りを感じます。
(4) <冬のショコラ>金柑
https://www.atpress.ne.jp/releases/115306/img_115306_5.jpg
国産の金柑と、金柑の洋酒で風味づけしたガナッシュで、柑橘の爽やかな風味をストレートに感じます。
《店舗情報》
銀座千疋屋 築地店
所在地 :〒104-0045 東京都中央区築地3-7-2 築地スカイビル1F
営業時間:10:30〜18:30
定休日 :日・祝日・年末年始
※1 クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ(C.C.C.)とは
1981年に食の評論家やジャーナリスト仲間6人によって設立された、フランスのショコラ愛好家の団体。評価は金のタブレットが最高位で、銀・銅と3段階の評価となる。
【銀座千疋屋について】
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店からのれん分けを受け創業。1913年(大正2年)には、日本初のフルーツパーラーを開業。専門の目利きが、最上の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び輸入果実・食料品の販売を行う。
【一般のお客様のお問い合わせ先】
株式会社銀座千疋屋 築地店
TEL:03-6264-7440〔月〜土:10:30〜18:30〕