リビエラ、あか牛や無農薬野菜などこだわりの食材で季節を味わうイタリアン『リストランテAO 青山』1月10日オープン
[16/12/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラ(本社:東京都港区、取締役社長:小林 昭雄、以下 リビエラ)は、牧場から直送される熊本あか牛、自社菜園や三浦野菜の無農薬野菜など、こだわりの食材が楽しめるイタリア料理レストラン『リストランテAO 青山』を、2017年1月10日(火)にニューオープンいたします。
『リストランテAO 青山』公式サイト: http://www.riviera-ra.jp/
■新店舗オープンの背景
食の安全に関心が高まる昨今、家庭においても農家から直接野菜を取り寄せ、安心な食材で料理を楽しむ方が多くなってまいりました。
リビエラでは、堆肥から土作りにこだわり、自社菜園「リビエラファーム」での無農薬野菜作りに力を入れてきました。また、創業66年の強みを生かし、日本全国に広がる肉・魚・野菜の生産者から直接仕入れております。
今回新たにオープンする『リストランテAO 青山』では、リビエラの仕入れルートを活用し、新鮮で厳選された食材を仕入れ旬のものを味わっていただくとともに、店舗の入るビル屋上菜園でシェフが育てた野菜もテーブルを彩ります。
■『リストランテAO 青山』について
『リストランテAO 青山』は、「季節を味わうイタリアン」として、ニューオープンいたします。お客様のmyレストランを目指し、個々のお客様のご要望に合わせた裏メニューの提案もさせていただきます。
<『リストランテAO 青山』の特長>
(1) 日本料理とイタリア料理を知るシェフ小川
日本料理から料理人としてのキャリアをスタートし、その後イタリアへ渡り各地のミシュラン星つきレストランなどでイタリア料理の修業を積んだシェフ小川。日本料理とイタリア料理を知る彼だからこそ、旬の食材を取り入れた、季節感のあるイタリアンをお楽しみいただけます。
(2) コース料理
ランチ(3種)、ディナー(2種)ともにコース料理に力を入れ、1か月半ごとにコースメニューを入れ替え、旬を味わうイタリアンをご用意しております。常連のお客様には、通常のコースメニュー以外にも、個々のお客様のご要望に合わせたメニューをご提案させていただきます。
(3) 食材へのこだわり
日本全国に広がる契約農家や牧場から、直接厳選の食材を仕入れております。生産者を限定した三浦野菜、相模湾の魚介類、牧場から直送される熊本あか牛、旨みを凝縮させた氷温熟成肉など、こだわりの食材を多数ご用意しております。中でも、熊本あか牛は、赤身が多く脂肪分が少なくてヘルシーでありながらジューシーな味わいです。
(4) 自然派ワイン
通常のワインに加え、こだわりの食材にあわせた、体にも良い自然派ワインを数多く取り揃えております。
(5) 個室を完備
24名まで対応可能な個室を3つご用意。大切な方とのお食事はもちろん、ビジネス接待やご家族のお食事会など、様々なシーンでご利用いただけます。
■メニューについて
<1月メニュー詳細>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/att_118825_1.pdf
<ディナーコース(1月)肉料理>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_1.jpg
熊本県産のあか牛フィレ肉のロースト。
<ディナーコース(1月)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_2.jpg
<ランチコース(1月)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_3.jpg
ディナーコースは2種、ランチコースは3種。1か月半ごとに一新し、旬の食材を用いて季節をお楽しみいただけます。
<手打ちパスタ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_4.jpg
イタリア各地で修業したシェフ小川、パスタのレパートリーが豊富。
※料理はイメージ写真です。
【新店舗概要】
店舗名 : リストランテAO 青山
所在地 : 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1階
定休日 : 土・日・祝日は貸切営業のみ
ランチ営業 : 11:30〜15:30(14:00 L.O.)
コース2,700円、3,700円、6,000円(税別)
ディナー営業: 18:00〜23:00(21:30 L.O.)
コース6,800円、10,000円(税・サービス別)
TEL : 03-5411-6660
オープン日 : 2017年1月10日(火)
アクセス : 東京メトロ銀座線「外苑前駅」徒歩3分
東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」徒歩9分
URL : http://www.riviera-ra.jp/
【姉妹店について】
日本のマリーナの草分けとして、高いステータスを誇る「リビエラ逗子マリーナ」。「リビエラ逗子マリーナ」内に併設し、長きにわたりお客様にご愛顧いただいていた「リビエラ グランブルー」は、2017年1月より「リビエラAO 青山」の姉妹店として「リビエラAO 逗子マリーナ」に店名変更いたします。
店舗名: リストランテAO 逗子マリーナ
所在地: 神奈川県逗子市小坪5-23-9 リビエラ逗子マリーナ内
TEL : 0467-25-0480
URL : http://www.riviera-g.jp/
【リビエラグループについて】
リビエラグループは、米ロサンゼルスの名門ゴルフコース「ザ・リビエラカントリークラブ」をフラッグシップとする企業グループです。日本国内では、自社で保有する「リビエラ青山(南青山)」、「リビエラ逗子マリーナ(逗子)」、「リビエラ東京(池袋)」、「リビエラシーボニアマリーナ(三浦)」の4拠点を中心に、ウェディング、レストラン・カフェ、リゾート、マリンレジャー、スポーツクラブ、建築・不動産など多岐にわたる事業を展開し、心豊かに過ごすライフスタイルを提案しています。また中国では、「リビエラ松鶴楼(上海)」にて、レストラン、ウェディング事業も展開しています。
詳しくはWebサイト http://www.rivieraholdings.co.jp/ をご覧ください。
【本件に関するクレジットおよびお客様のお問合せ先】
リストランテAO青山 宮島・宍倉
TEL : 03-5411-6660
Mail: info-ra@riviera.co.jp
『リストランテAO 青山』公式サイト: http://www.riviera-ra.jp/
■新店舗オープンの背景
食の安全に関心が高まる昨今、家庭においても農家から直接野菜を取り寄せ、安心な食材で料理を楽しむ方が多くなってまいりました。
リビエラでは、堆肥から土作りにこだわり、自社菜園「リビエラファーム」での無農薬野菜作りに力を入れてきました。また、創業66年の強みを生かし、日本全国に広がる肉・魚・野菜の生産者から直接仕入れております。
今回新たにオープンする『リストランテAO 青山』では、リビエラの仕入れルートを活用し、新鮮で厳選された食材を仕入れ旬のものを味わっていただくとともに、店舗の入るビル屋上菜園でシェフが育てた野菜もテーブルを彩ります。
■『リストランテAO 青山』について
『リストランテAO 青山』は、「季節を味わうイタリアン」として、ニューオープンいたします。お客様のmyレストランを目指し、個々のお客様のご要望に合わせた裏メニューの提案もさせていただきます。
<『リストランテAO 青山』の特長>
(1) 日本料理とイタリア料理を知るシェフ小川
日本料理から料理人としてのキャリアをスタートし、その後イタリアへ渡り各地のミシュラン星つきレストランなどでイタリア料理の修業を積んだシェフ小川。日本料理とイタリア料理を知る彼だからこそ、旬の食材を取り入れた、季節感のあるイタリアンをお楽しみいただけます。
(2) コース料理
ランチ(3種)、ディナー(2種)ともにコース料理に力を入れ、1か月半ごとにコースメニューを入れ替え、旬を味わうイタリアンをご用意しております。常連のお客様には、通常のコースメニュー以外にも、個々のお客様のご要望に合わせたメニューをご提案させていただきます。
(3) 食材へのこだわり
日本全国に広がる契約農家や牧場から、直接厳選の食材を仕入れております。生産者を限定した三浦野菜、相模湾の魚介類、牧場から直送される熊本あか牛、旨みを凝縮させた氷温熟成肉など、こだわりの食材を多数ご用意しております。中でも、熊本あか牛は、赤身が多く脂肪分が少なくてヘルシーでありながらジューシーな味わいです。
(4) 自然派ワイン
通常のワインに加え、こだわりの食材にあわせた、体にも良い自然派ワインを数多く取り揃えております。
(5) 個室を完備
24名まで対応可能な個室を3つご用意。大切な方とのお食事はもちろん、ビジネス接待やご家族のお食事会など、様々なシーンでご利用いただけます。
■メニューについて
<1月メニュー詳細>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/att_118825_1.pdf
<ディナーコース(1月)肉料理>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_1.jpg
熊本県産のあか牛フィレ肉のロースト。
<ディナーコース(1月)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_2.jpg
<ランチコース(1月)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_3.jpg
ディナーコースは2種、ランチコースは3種。1か月半ごとに一新し、旬の食材を用いて季節をお楽しみいただけます。
<手打ちパスタ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/118825/img_118825_4.jpg
イタリア各地で修業したシェフ小川、パスタのレパートリーが豊富。
※料理はイメージ写真です。
【新店舗概要】
店舗名 : リストランテAO 青山
所在地 : 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1階
定休日 : 土・日・祝日は貸切営業のみ
ランチ営業 : 11:30〜15:30(14:00 L.O.)
コース2,700円、3,700円、6,000円(税別)
ディナー営業: 18:00〜23:00(21:30 L.O.)
コース6,800円、10,000円(税・サービス別)
TEL : 03-5411-6660
オープン日 : 2017年1月10日(火)
アクセス : 東京メトロ銀座線「外苑前駅」徒歩3分
東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」徒歩9分
URL : http://www.riviera-ra.jp/
【姉妹店について】
日本のマリーナの草分けとして、高いステータスを誇る「リビエラ逗子マリーナ」。「リビエラ逗子マリーナ」内に併設し、長きにわたりお客様にご愛顧いただいていた「リビエラ グランブルー」は、2017年1月より「リビエラAO 青山」の姉妹店として「リビエラAO 逗子マリーナ」に店名変更いたします。
店舗名: リストランテAO 逗子マリーナ
所在地: 神奈川県逗子市小坪5-23-9 リビエラ逗子マリーナ内
TEL : 0467-25-0480
URL : http://www.riviera-g.jp/
【リビエラグループについて】
リビエラグループは、米ロサンゼルスの名門ゴルフコース「ザ・リビエラカントリークラブ」をフラッグシップとする企業グループです。日本国内では、自社で保有する「リビエラ青山(南青山)」、「リビエラ逗子マリーナ(逗子)」、「リビエラ東京(池袋)」、「リビエラシーボニアマリーナ(三浦)」の4拠点を中心に、ウェディング、レストラン・カフェ、リゾート、マリンレジャー、スポーツクラブ、建築・不動産など多岐にわたる事業を展開し、心豊かに過ごすライフスタイルを提案しています。また中国では、「リビエラ松鶴楼(上海)」にて、レストラン、ウェディング事業も展開しています。
詳しくはWebサイト http://www.rivieraholdings.co.jp/ をご覧ください。
【本件に関するクレジットおよびお客様のお問合せ先】
リストランテAO青山 宮島・宍倉
TEL : 03-5411-6660
Mail: info-ra@riviera.co.jp