デニーズの“苺づくし”期間限定デザート第2弾!3月7日からショートケーキやクレープアイスが新登場
[17/02/24]
提供元:@Press
提供元:@Press
デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、期間限定・季節のデザートとして【苺のデザート 第2弾(5品)】を2017年3月7日(火)販売開始いたします。
URL: http://www.dennys.jp/menu/strawberry/
■第1弾・第2弾合わせて計9種類の苺デザートが登場
第1弾(2017年3月6日で終了)は、苺のガレットや苺のパイ仕立てなど5種類の苺デザートを展開し、例年にも増して多くの注文をいただきました。
3月7日よりスタートする第2弾は、とちおとめのショートケーキやクレープアイスといった新商品に、春色にバージョンチェンジするザ・サンデーとミニパルフェ、第1弾より継続販売するガレットの全5品を販売いたします。
苺ゼリーや苺クリーム、苺ソルベなど苺がもつ素材の魅力を様々なかたちでアレンジすることに挑戦した2017年の苺デザート。
第1弾・第2弾合わせて計9種類のメニュー展開となります。
■第2弾の苺デザート 一覧
【とちおとめのショートケーキ 499円(税込538円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_2.jpg
ふんわり軽い食感のスポンジに、なめらかな口当たりの苺クリームと、風味の良いピスタチオクリーム、程よい甘さのホイップクリームを重ねました。
ピンク、グリーン、ホワイトと優しい色合いのケーキに飾った、苺のみずみずしい赤色が印象的なデザートです。
【上:とちおとめのミニパルフェ 449円(税込484円)、下:とちおとめのザ・サンデー 749円(税込808円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_4.jpg
「苺を存分に味わっていただく」ことをテーマにアレンジした今年のサンデー&ミニパルフェ。第2弾は濃厚なピスタチオクリームを味と香りのアクセントに合わせました。もちろん、苺ゼリー、苺クリーム、苺ソルベなど苺づくしの美味しさもグラスいっぱいに詰め込み、食べ進むごとに違う味わいを感じられる贅沢なグラスデザートです。
【苺のクレープアイス 399円(税込430円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_3.jpg
ほのかな甘さのクレープ生地で、バニラアイス、苺クリーム、苺ソースを包み、酸味と甘みのバランスが良いとちおとめを散りばめました。シンプルながらも苺の魅力をたっぷり味わえるデザートクレープです。
【苺のガレット 549円(税込592円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_6.jpg
店舗で1枚1枚丁寧に焼き上げたガレットに、苺、バニラアイス、ホイップクリーム、サクサクのコーンフレーク、バナナをトッピング。しっとり柔らかなガレットで苺をくるりと巻き、アイスやクリームをなじませながらお楽しみいただけます。
*写真はイメージです。
*3月下旬ごろより、一部とちおとめ以外の品種を使用する店舗がございます。
URL: http://www.dennys.jp/menu/strawberry/
■第1弾・第2弾合わせて計9種類の苺デザートが登場
第1弾(2017年3月6日で終了)は、苺のガレットや苺のパイ仕立てなど5種類の苺デザートを展開し、例年にも増して多くの注文をいただきました。
3月7日よりスタートする第2弾は、とちおとめのショートケーキやクレープアイスといった新商品に、春色にバージョンチェンジするザ・サンデーとミニパルフェ、第1弾より継続販売するガレットの全5品を販売いたします。
苺ゼリーや苺クリーム、苺ソルベなど苺がもつ素材の魅力を様々なかたちでアレンジすることに挑戦した2017年の苺デザート。
第1弾・第2弾合わせて計9種類のメニュー展開となります。
■第2弾の苺デザート 一覧
【とちおとめのショートケーキ 499円(税込538円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_2.jpg
ふんわり軽い食感のスポンジに、なめらかな口当たりの苺クリームと、風味の良いピスタチオクリーム、程よい甘さのホイップクリームを重ねました。
ピンク、グリーン、ホワイトと優しい色合いのケーキに飾った、苺のみずみずしい赤色が印象的なデザートです。
【上:とちおとめのミニパルフェ 449円(税込484円)、下:とちおとめのザ・サンデー 749円(税込808円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_4.jpg
「苺を存分に味わっていただく」ことをテーマにアレンジした今年のサンデー&ミニパルフェ。第2弾は濃厚なピスタチオクリームを味と香りのアクセントに合わせました。もちろん、苺ゼリー、苺クリーム、苺ソルベなど苺づくしの美味しさもグラスいっぱいに詰め込み、食べ進むごとに違う味わいを感じられる贅沢なグラスデザートです。
【苺のクレープアイス 399円(税込430円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_3.jpg
ほのかな甘さのクレープ生地で、バニラアイス、苺クリーム、苺ソースを包み、酸味と甘みのバランスが良いとちおとめを散りばめました。シンプルながらも苺の魅力をたっぷり味わえるデザートクレープです。
【苺のガレット 549円(税込592円)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/122291/img_122291_6.jpg
店舗で1枚1枚丁寧に焼き上げたガレットに、苺、バニラアイス、ホイップクリーム、サクサクのコーンフレーク、バナナをトッピング。しっとり柔らかなガレットで苺をくるりと巻き、アイスやクリームをなじませながらお楽しみいただけます。
*写真はイメージです。
*3月下旬ごろより、一部とちおとめ以外の品種を使用する店舗がございます。