カフェ・地元大阪産の野菜・加工品等の販売「産直市場 よってって」肉と野菜×MEN&WOMEN「SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK」
[17/03/23]
提供元:@Press
提供元:@Press
近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/代表取締役社長:赤坂秀則)は、大阪市より委託され管理運営を行っている、天王寺公園エントランスエリア「てんしば」において、新たに2店舗をオープンすることとなりましたので、お知らせします。
「てんしば」は、2015年10月1日にリニューアルオープンした、天王寺・阿倍野エリアの新たな賑わい創出拠点で、市内有数の約7,000平方メートルの芝生広場を中心に、幅広い年齢層が楽しめる店舗を営業しています。加えて「てんしば」では、様々なイベントも開催しており、リニューアルオープン1年間で約420万人が訪れた人気エリアとなっています。
また、2016年度グッドデザイン賞では、官民連携による地域活性化の取り組みが評価され金賞(経済産業省大臣賞)を受賞するなど、注目を集めています。
今回、新たにオープンする2店舗は、カフェ・地元大阪産の野菜・果物や加工品等を販売する「産直市場 よってって」と、芝生広場を望みながら、バーベキューや肉・野菜料理、アルコールドリンクなどを楽しむことができる、「SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK」です。
開業は、4月20日(木)を予定しています。
既存の11店舗と同様に、緑あふれる公園に調和した開口部の広い、開放的な木造建築となっています。魅力溢れる2店舗の開業により、一層多くの皆様に愛される「てんしば」となるよう努めていきます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_1.jpg
【産直市場 よってって】店内イメージパース
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_2.jpg
【SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK】外観イメージパース
■ 1.テナントの詳細について
【店舗配置図】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_3.jpg
<1>
(店名)「産直市場 よってって」
(運営)
株式会社プラス
和歌山を中心に、大阪、奈良等で、地元生産者こだわりの野菜・果物などを販売する「産直市場 よってって」を展開しています。
(概要)営業時間:10:00〜20:00
席数:イートインスペース13席
(特長)カフェ、地元大阪産の野菜、果物、加工品を販売します。
イートインスペースを併設し、公園利用者に快適な空間をご提供します。
(販売商品例)産地直送の果物や野菜を使用したスムージーやソフトクリーム、
地元大阪産の野菜、果物や加工品、お土産など
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_4.jpg
【販売商品イメージ】
<2>
(店名)「SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK」
(運営)イコン株式会社
飲食店事業の運営を手がける企業であり、近畿圏内を中心に
様々なコンセプトレストランを展開しています。
(概要)営業時間:11:00〜23:00
ラストオーダーフード22:00、ドリンク22:30
ランチ・ティータイム有り。
席数:170席(屋外を含む)
(特長)
ガラス張りの店内から公園を望む開放的な空間が特長で、構造を生かした採光やライティングによって、店内にいながら公園の雰囲気をお楽しみいただくことができます。テラス席からは公園の芝生広場を望みながら、夏はバーベキュー、冬は季節の食材を楽しむことができ、幅広い年齢層のお客様にご利用いただくことができます。
(メニュー例)
200gを超える豪快なステーキ、契約農家直送の新鮮野菜のバーニャカウダ等。
ボトル類も充実しており、15種類のワイン飲み放題が楽しめます。
ランチメニューは、お肉やパスタのメインプレートに加えて、惣菜パンの食べ放題とドリンクバー付き。
シーズン限定で、天王寺WILDビアガーデンも開催予定です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_5.jpg
【店内イメージパース】
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_6.jpg
【料理提供イメージ】
■ 2.参考
【全店舗配置図】
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_7.jpg
「てんしば」は、2015年10月1日にリニューアルオープンした、天王寺・阿倍野エリアの新たな賑わい創出拠点で、市内有数の約7,000平方メートルの芝生広場を中心に、幅広い年齢層が楽しめる店舗を営業しています。加えて「てんしば」では、様々なイベントも開催しており、リニューアルオープン1年間で約420万人が訪れた人気エリアとなっています。
また、2016年度グッドデザイン賞では、官民連携による地域活性化の取り組みが評価され金賞(経済産業省大臣賞)を受賞するなど、注目を集めています。
今回、新たにオープンする2店舗は、カフェ・地元大阪産の野菜・果物や加工品等を販売する「産直市場 よってって」と、芝生広場を望みながら、バーベキューや肉・野菜料理、アルコールドリンクなどを楽しむことができる、「SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK」です。
開業は、4月20日(木)を予定しています。
既存の11店舗と同様に、緑あふれる公園に調和した開口部の広い、開放的な木造建築となっています。魅力溢れる2店舗の開業により、一層多くの皆様に愛される「てんしば」となるよう努めていきます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_1.jpg
【産直市場 よってって】店内イメージパース
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_2.jpg
【SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK】外観イメージパース
■ 1.テナントの詳細について
【店舗配置図】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_3.jpg
<1>
(店名)「産直市場 よってって」
(運営)
株式会社プラス
和歌山を中心に、大阪、奈良等で、地元生産者こだわりの野菜・果物などを販売する「産直市場 よってって」を展開しています。
(概要)営業時間:10:00〜20:00
席数:イートインスペース13席
(特長)カフェ、地元大阪産の野菜、果物、加工品を販売します。
イートインスペースを併設し、公園利用者に快適な空間をご提供します。
(販売商品例)産地直送の果物や野菜を使用したスムージーやソフトクリーム、
地元大阪産の野菜、果物や加工品、お土産など
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_4.jpg
【販売商品イメージ】
<2>
(店名)「SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK」
(運営)イコン株式会社
飲食店事業の運営を手がける企業であり、近畿圏内を中心に
様々なコンセプトレストランを展開しています。
(概要)営業時間:11:00〜23:00
ラストオーダーフード22:00、ドリンク22:30
ランチ・ティータイム有り。
席数:170席(屋外を含む)
(特長)
ガラス張りの店内から公園を望む開放的な空間が特長で、構造を生かした採光やライティングによって、店内にいながら公園の雰囲気をお楽しみいただくことができます。テラス席からは公園の芝生広場を望みながら、夏はバーベキュー、冬は季節の食材を楽しむことができ、幅広い年齢層のお客様にご利用いただくことができます。
(メニュー例)
200gを超える豪快なステーキ、契約農家直送の新鮮野菜のバーニャカウダ等。
ボトル類も充実しており、15種類のワイン飲み放題が楽しめます。
ランチメニューは、お肉やパスタのメインプレートに加えて、惣菜パンの食べ放題とドリンクバー付き。
シーズン限定で、天王寺WILDビアガーデンも開催予定です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_5.jpg
【店内イメージパース】
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_6.jpg
【料理提供イメージ】
■ 2.参考
【全店舗配置図】
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/125035/img_125035_7.jpg