スーパーフードがピザで摂れる!〜 ピザーラ史上初 〜PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズ新登場
[17/03/29]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」では、2017年4月5日(水)から、スーパーフードを使用したPIZZA-LA SUPER PLUSシリーズを関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)69店舗限定で販売いたします。
■スーパーフードがピザで美味しく摂れる! ピザーラからの新提案!!
この度初登場となるPIZZA-LA SUPER PLUSシリーズは、専用のマルチグレインクリスピー生地を使用しスーパーフードをトッピングした新シリーズです。1枚で1日に必要な食物繊維が約3/4も摂れる『キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て』と、オメガ3脂肪酸が豊富な『6種類のナチュラルチーズ&ハニー』の2種類のピザを販売いたします。
<マルチグレインクリスピー生地>
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_3.jpg
アマニ・全粒粉・ライ麦・小麦など6種類の穀物を独自に配合した、 PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズのための食物繊維が豊富に入った専用生地。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_1.jpg
『キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て』に使用している特製トマトソースは、イタリア産有機トマトのほか、食物繊維・乳酸菌などが入ったオリジナルソースです。トッピングにはたっぷりのフレッシュトマトに相性抜群のバルサミコ・ベーコン・ソテーオニオンなどを煮込んで作ったバルサミコベーコンジャムを合わせました。さらに、ピザが焼きあがった後に、低脂肪・高タンパクのカッテージチーズとスーパーフードのキヌアをのせ仕上げました。リコピンと食物繊維が豊富に入ったこれまでにはなかった、新たな味わいの新感覚トマトピザです。
『6種類のナチュラルチーズ&ハニー』は、コク深い味わいが特徴のナチュラルチーズを贅沢にも6種類たっぷりと使用し、フレッシュマッシュルームをふんだんにトッピングしました。更にオメガ3脂肪酸・食物繊維が豊富なクルミを後乗せして、香ばしさと食感が楽しめるように仕上げました。別添のアカシアハチミツは上品な香りと甘味がありお好みでピザに掛けて味わいの変化を楽しめます。
PIZZA-LAならではのこだわりのおいしさはそのままに、健康へのこだわりをプラスした栄養抜群のピザです
PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズを是非お楽しみください。
■ ■PIZZA-LASUPERPLUSシリーズ商品概要
キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_4.jpg
◆トッピング: キヌア・北海道産カッテージチーズ・スライストマト・ダイストマト・チェリートマト・バルサミコベーコンジャム・フレッシュイタリアンパセリ・オリーブオイル(別添) <特製トマトソース>
◆商品特徴: このピザのために独自開発した特製トマトソースは、イタリア産有機トマトのほか、食物繊維・乳酸菌が入ったオリジナルソースです。
トッピングにはたっぷりのフレッシュトマトに相性抜群のバルサミコベーコンジャムを合わせました。さらに、ピザが焼きあがった後に、
低脂肪・高タンパクのカッテージチーズとスーパーフードのキヌアをのせ仕上げました。リコピンと食物繊維が豊富に入った、新たな味わいの新感覚トマトピザです。
◆販売価格 25cm(M) 2,280円(税抜)
+1日分のリコピン +1日分の野菜 +乳酸菌100億個 +約3/4日の食物繊維
6種類のナチュラルチーズ&ハニー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_5.jpg
◆トッピング: クルミ・6種類のナチュラルチーズ(クリームチーズ・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・ゴーダ・サムソー・ステッペン)・マッシュルーム・フレッシュイタリアンパセリ・アカシアハチミツ(別添)
◆商品特徴: コク深い味わいが特徴のナチュラルチーズを贅沢にも6種類たっぷりと使用し、食物繊維が豊富なフレッシュマッシュルームをふんだんにトッピングしました。更にオメガ3脂肪酸・食物繊維が豊富なくるみを後乗せして、香ばしさと食感が楽しめるように仕上げました。
別添のアカシアハチミツは上品な香りと甘味がありお好みでピザに掛けて味わいの変化を楽しめます。
◆販売価格 25cm(M) 2,280円(税抜)
+オメガ3脂肪酸 +オリゴ糖 +約1/2日分の食物繊維
※Mサイズ・マルチグレインクリスピー生地のみの商品です
※SUPER PLUSシリーズ商品同士のみハーフ&ハーフもお試し頂けます。
■ ■サラダもプラスでカラダ、もっと喜ぶ。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_6.jpg
カッテージチーズとクルミ、キヌアのサラダ
◆食材: キヌア・クルミ・北海道産カッテージチーズ・チェリートマト・レタス・グリーンカール・ニンジン
選べるドレッシング(イタリアントマト・オニオン・和風)
◆商品特徴: 低脂肪・高タンパクのカッテージチーズと、オメガ3脂肪酸が豊富なクルミ、食物繊維が豊富なキヌアをトッピングしたカラダが喜ぶサラダです。
◆販売価格 640円(税抜)
※販売期間・価格は予告なく変更する場合がございます ※写真はイメージです
■ ■PIZZA-LASUPERPLUSシリーズ専門家コメント
医療法人社団 順幸会
小林メディカルクリニック東京 院長 小林暁子
食物繊維の重要性に関して
『 最近、様々なメディアに出演させていただくようになったのですが、一貫して「腸を知らずして、健康は語れない」と言い続けてきました。
腸内環境が整えば、自然と自律神経のバランスも整ってきますから余計な悩みや不安がふっきれて、日常の小さな喜びを見逃さないで幸福感に満ちた充実した毎日が送れるのです。
腸内環境を整えるには食物繊維をしっかりと摂って腸のぜんどう運動を促すことが重要です。
また乳酸菌や、発酵食品も腸内の善玉菌を増加させて腸内環境を整えてくれる栄養素ですから継続的な摂取が効果的です。
食物繊維の豊富なおいしい食事を家族や友人たちとゆっくり楽しみながら腸内環境と自律神経のバランスを整えて健やかな毎日をお送りいただければと思います。』
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_8.jpg
圓尾 和紀 (まるお かずき)
管理栄養士。ファステイングマイスター。
大学、海外、大学院で七年間栄養学を学び、病院勤務を経て独立。
現在は、“日本人の身体に合った食事を提案する”をテーマに活動中。
公式ブログ: 「カラダヨロコブログ」
http://karada465b.minibird.jp
『PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズは美味しさに加えて栄養面も魅力的です。
生地にさまざまな穀物を練り込んだマルチグレインを使用したり、具材にスーパーフードのキヌアを加えることによって男女とも不足しがちな食物繊維をたっぷりとることができます。また、乳酸菌が豊富なナチュラルチーズを使ったり、オリゴ糖を含む蜂蜜がつくメニューもあるので、腸にも嬉しいですね。
この内容なら普段から健康を気にされている方にも満足してもらえるのでは
ないかと思います。』
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_9.jpg
星野 春香 (ほしのはるか)
管理栄養士。大手食品メーカー マーケティング部を経て、2016年2月に独立。
自身のひどかった肌荒れを食事で改善した経験から、「 食べ方ひとつで未来は変わる 」をコンセプトに、活動中。
公式ブログ: http://for-love-kitchen.com/
『PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズ、食べて美味しいのに、食物繊維や
スーパーフードが手軽に取れるところが非常に気に入っています。
マルチグレインを使用した生地はサクサクと軽く、食物繊維もたっぷり取れるので、ピザを敬遠しがちな女性にも自信を持っておすすめできます。
また、トッピングに使用している食材は、抗酸化作用や美容効果が高いものばかりなので、食べながら美容にも気をつけたい女性にぴったりです。』
■スーパーフードがピザで美味しく摂れる! ピザーラからの新提案!!
この度初登場となるPIZZA-LA SUPER PLUSシリーズは、専用のマルチグレインクリスピー生地を使用しスーパーフードをトッピングした新シリーズです。1枚で1日に必要な食物繊維が約3/4も摂れる『キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て』と、オメガ3脂肪酸が豊富な『6種類のナチュラルチーズ&ハニー』の2種類のピザを販売いたします。
<マルチグレインクリスピー生地>
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_3.jpg
アマニ・全粒粉・ライ麦・小麦など6種類の穀物を独自に配合した、 PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズのための食物繊維が豊富に入った専用生地。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_1.jpg
『キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て』に使用している特製トマトソースは、イタリア産有機トマトのほか、食物繊維・乳酸菌などが入ったオリジナルソースです。トッピングにはたっぷりのフレッシュトマトに相性抜群のバルサミコ・ベーコン・ソテーオニオンなどを煮込んで作ったバルサミコベーコンジャムを合わせました。さらに、ピザが焼きあがった後に、低脂肪・高タンパクのカッテージチーズとスーパーフードのキヌアをのせ仕上げました。リコピンと食物繊維が豊富に入ったこれまでにはなかった、新たな味わいの新感覚トマトピザです。
『6種類のナチュラルチーズ&ハニー』は、コク深い味わいが特徴のナチュラルチーズを贅沢にも6種類たっぷりと使用し、フレッシュマッシュルームをふんだんにトッピングしました。更にオメガ3脂肪酸・食物繊維が豊富なクルミを後乗せして、香ばしさと食感が楽しめるように仕上げました。別添のアカシアハチミツは上品な香りと甘味がありお好みでピザに掛けて味わいの変化を楽しめます。
PIZZA-LAならではのこだわりのおいしさはそのままに、健康へのこだわりをプラスした栄養抜群のピザです
PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズを是非お楽しみください。
■ ■PIZZA-LASUPERPLUSシリーズ商品概要
キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_4.jpg
◆トッピング: キヌア・北海道産カッテージチーズ・スライストマト・ダイストマト・チェリートマト・バルサミコベーコンジャム・フレッシュイタリアンパセリ・オリーブオイル(別添) <特製トマトソース>
◆商品特徴: このピザのために独自開発した特製トマトソースは、イタリア産有機トマトのほか、食物繊維・乳酸菌が入ったオリジナルソースです。
トッピングにはたっぷりのフレッシュトマトに相性抜群のバルサミコベーコンジャムを合わせました。さらに、ピザが焼きあがった後に、
低脂肪・高タンパクのカッテージチーズとスーパーフードのキヌアをのせ仕上げました。リコピンと食物繊維が豊富に入った、新たな味わいの新感覚トマトピザです。
◆販売価格 25cm(M) 2,280円(税抜)
+1日分のリコピン +1日分の野菜 +乳酸菌100億個 +約3/4日の食物繊維
6種類のナチュラルチーズ&ハニー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_5.jpg
◆トッピング: クルミ・6種類のナチュラルチーズ(クリームチーズ・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・ゴーダ・サムソー・ステッペン)・マッシュルーム・フレッシュイタリアンパセリ・アカシアハチミツ(別添)
◆商品特徴: コク深い味わいが特徴のナチュラルチーズを贅沢にも6種類たっぷりと使用し、食物繊維が豊富なフレッシュマッシュルームをふんだんにトッピングしました。更にオメガ3脂肪酸・食物繊維が豊富なくるみを後乗せして、香ばしさと食感が楽しめるように仕上げました。
別添のアカシアハチミツは上品な香りと甘味がありお好みでピザに掛けて味わいの変化を楽しめます。
◆販売価格 25cm(M) 2,280円(税抜)
+オメガ3脂肪酸 +オリゴ糖 +約1/2日分の食物繊維
※Mサイズ・マルチグレインクリスピー生地のみの商品です
※SUPER PLUSシリーズ商品同士のみハーフ&ハーフもお試し頂けます。
■ ■サラダもプラスでカラダ、もっと喜ぶ。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_6.jpg
カッテージチーズとクルミ、キヌアのサラダ
◆食材: キヌア・クルミ・北海道産カッテージチーズ・チェリートマト・レタス・グリーンカール・ニンジン
選べるドレッシング(イタリアントマト・オニオン・和風)
◆商品特徴: 低脂肪・高タンパクのカッテージチーズと、オメガ3脂肪酸が豊富なクルミ、食物繊維が豊富なキヌアをトッピングしたカラダが喜ぶサラダです。
◆販売価格 640円(税抜)
※販売期間・価格は予告なく変更する場合がございます ※写真はイメージです
■ ■PIZZA-LASUPERPLUSシリーズ専門家コメント
医療法人社団 順幸会
小林メディカルクリニック東京 院長 小林暁子
食物繊維の重要性に関して
『 最近、様々なメディアに出演させていただくようになったのですが、一貫して「腸を知らずして、健康は語れない」と言い続けてきました。
腸内環境が整えば、自然と自律神経のバランスも整ってきますから余計な悩みや不安がふっきれて、日常の小さな喜びを見逃さないで幸福感に満ちた充実した毎日が送れるのです。
腸内環境を整えるには食物繊維をしっかりと摂って腸のぜんどう運動を促すことが重要です。
また乳酸菌や、発酵食品も腸内の善玉菌を増加させて腸内環境を整えてくれる栄養素ですから継続的な摂取が効果的です。
食物繊維の豊富なおいしい食事を家族や友人たちとゆっくり楽しみながら腸内環境と自律神経のバランスを整えて健やかな毎日をお送りいただければと思います。』
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_8.jpg
圓尾 和紀 (まるお かずき)
管理栄養士。ファステイングマイスター。
大学、海外、大学院で七年間栄養学を学び、病院勤務を経て独立。
現在は、“日本人の身体に合った食事を提案する”をテーマに活動中。
公式ブログ: 「カラダヨロコブログ」
http://karada465b.minibird.jp
『PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズは美味しさに加えて栄養面も魅力的です。
生地にさまざまな穀物を練り込んだマルチグレインを使用したり、具材にスーパーフードのキヌアを加えることによって男女とも不足しがちな食物繊維をたっぷりとることができます。また、乳酸菌が豊富なナチュラルチーズを使ったり、オリゴ糖を含む蜂蜜がつくメニューもあるので、腸にも嬉しいですね。
この内容なら普段から健康を気にされている方にも満足してもらえるのでは
ないかと思います。』
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/125336/img_125336_9.jpg
星野 春香 (ほしのはるか)
管理栄養士。大手食品メーカー マーケティング部を経て、2016年2月に独立。
自身のひどかった肌荒れを食事で改善した経験から、「 食べ方ひとつで未来は変わる 」をコンセプトに、活動中。
公式ブログ: http://for-love-kitchen.com/
『PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズ、食べて美味しいのに、食物繊維や
スーパーフードが手軽に取れるところが非常に気に入っています。
マルチグレインを使用した生地はサクサクと軽く、食物繊維もたっぷり取れるので、ピザを敬遠しがちな女性にも自信を持っておすすめできます。
また、トッピングに使用している食材は、抗酸化作用や美容効果が高いものばかりなので、食べながら美容にも気をつけたい女性にぴったりです。』