“お取り寄せ”として雑誌でも紹介された「福来純三年熟成本みりん」の白扇酒造がサイトをリニューアル
[09/11/19]
提供元:@Press
提供元:@Press
白扇酒造株式会社(事業本部:岐阜県加茂郡八百津町、代表取締役:加藤 孝明、以下 当社)は、「ユーザーにとって必要な情報を、より分かりやすく」という観点から、自社で醸造する本みりん、清酒、焼酎などを販売するショッピングサイト「美醂」(URL: http://www.hakusenshuzou.jp )のページデザイン及びカートシステムを11月19日に全面リニューアルします。
当サイトを媒体とする販売実績は、2005年から2008年まで年々上昇しており、今回のリニューアルをきっかけに、一層の販売強化を推進する所存です。
また、サイトリニューアルを記念して、鍋やお皿、白扇酒造の商品がもらえる「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたしますので、併せてお知らせいたします。
■リニューアルのポイント
1.トップページデザインリニューアル
2.カテゴリーの分類を工夫
お酒の画像をアイコンとして使い視認性を高め、清酒は「純米大吟醸」を始めとして多数のカテゴリーに分け、酒類別にわかりやすく分類。
3.商品詳細ページを設置
商品別に使用米やお薦めの飲み方など紹介する、商品詳細ページを設置。
4.カートシステムリニューアル
お歳暮など、ギフトでのご利用向けに一度に10件までお届け先を指定できる機能を追加した上、複数商品の個別包装にも対応が可能です。
■リニューアル記念にレシピコンテストを開催
この度のリニューアルのタイミングに合わせて、サイト上にて「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたします。集まったレシピは、選外の作品も積極的にショッピングサイト内の清酒・焼酎の商品ページ内にて、お酒に合うおつまみレシピとして紹介する予定です。
URL: http://www.hakusenshuzou.jp/iv/index.html
<開催概要>
募集テーマ: 日本酒や焼酎によく合う簡単に作れて美味しいおつまみ
応募先 : https://www.hakusenshuzou.jp/cgi-bin/mail/form.html
応募方法 : 指定の応募フォームに必要事項と材料、作り方、
工夫のポイントなどを入力し、レシピ写真を添えて送信。
実施期間 : 2009年11月19日(木)10:00〜2009年12月25日(金)24:00
結果発表 : 2010年1月
賞品 :
<最優秀おつまみレシピ賞>(1名様)
「蒸し鍋」「福来純三年熟成本みりん・料理酒セット」
<優秀賞>(3名様)
「志野焼き料理揃」「福来純三年熟成本みりん 500ml」
<佳作>(6名様)
「陽だまりの詩パック(大)ペア」「福来純三年熟成本みりん250ml」
■新商品のご案内
アルコール度30%!黄麹菌で作る新感覚の本格米焼酎 「こっちゃ」「森のすみか」
詳細: http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/koccha.html
■お客様からのお問い合わせ先
TEL : 0120-873-976
E-Mail: info@hakusenshuzou.jp
※営業時間 8:30〜17:00
定休日 土・日・祝日
■会社概要
社名 : 白扇酒造株式会社
所在地: 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
代表 : 代表取締役 加藤 孝明
URL : http://www.hakusenshuzou.jp
当サイトを媒体とする販売実績は、2005年から2008年まで年々上昇しており、今回のリニューアルをきっかけに、一層の販売強化を推進する所存です。
また、サイトリニューアルを記念して、鍋やお皿、白扇酒造の商品がもらえる「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたしますので、併せてお知らせいたします。
■リニューアルのポイント
1.トップページデザインリニューアル
2.カテゴリーの分類を工夫
お酒の画像をアイコンとして使い視認性を高め、清酒は「純米大吟醸」を始めとして多数のカテゴリーに分け、酒類別にわかりやすく分類。
3.商品詳細ページを設置
商品別に使用米やお薦めの飲み方など紹介する、商品詳細ページを設置。
4.カートシステムリニューアル
お歳暮など、ギフトでのご利用向けに一度に10件までお届け先を指定できる機能を追加した上、複数商品の個別包装にも対応が可能です。
■リニューアル記念にレシピコンテストを開催
この度のリニューアルのタイミングに合わせて、サイト上にて「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたします。集まったレシピは、選外の作品も積極的にショッピングサイト内の清酒・焼酎の商品ページ内にて、お酒に合うおつまみレシピとして紹介する予定です。
URL: http://www.hakusenshuzou.jp/iv/index.html
<開催概要>
募集テーマ: 日本酒や焼酎によく合う簡単に作れて美味しいおつまみ
応募先 : https://www.hakusenshuzou.jp/cgi-bin/mail/form.html
応募方法 : 指定の応募フォームに必要事項と材料、作り方、
工夫のポイントなどを入力し、レシピ写真を添えて送信。
実施期間 : 2009年11月19日(木)10:00〜2009年12月25日(金)24:00
結果発表 : 2010年1月
賞品 :
<最優秀おつまみレシピ賞>(1名様)
「蒸し鍋」「福来純三年熟成本みりん・料理酒セット」
<優秀賞>(3名様)
「志野焼き料理揃」「福来純三年熟成本みりん 500ml」
<佳作>(6名様)
「陽だまりの詩パック(大)ペア」「福来純三年熟成本みりん250ml」
■新商品のご案内
アルコール度30%!黄麹菌で作る新感覚の本格米焼酎 「こっちゃ」「森のすみか」
詳細: http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/koccha.html
■お客様からのお問い合わせ先
TEL : 0120-873-976
E-Mail: info@hakusenshuzou.jp
※営業時間 8:30〜17:00
定休日 土・日・祝日
■会社概要
社名 : 白扇酒造株式会社
所在地: 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
代表 : 代表取締役 加藤 孝明
URL : http://www.hakusenshuzou.jp