このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

脱!ガラス瓶 日本初、割れない、軽いプラスチックボトルのジャムが新登場!「植物性乳酸菌 発酵ジャム とまと」

ジャム、フルーツプレパレーションを全国に展開しているデイリーフーズ株式会社では、今までジャムの製造工程上において高耐熱性や保存性、品質感などの問題から製品化が難しいとされていたPET素材を使ったジャム用の高耐熱性の広口容器を容器メーカーと共同開発しました。
まずは、当社の人気シリーズ果実・野菜発酵ジャムの「植物性乳酸菌 発酵ジャム とまと」155g465円/税込(税別価格:430円)に採用。ラベルもリニューアルしデイリーフーズのインフォメーションショップ『アップルファーム長野・東京』、秋葉原『CHABARA(ちゃばら)』で、2017年6月5日よりテスト販売を致します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129626/LL_img_129626_1.jpg
発酵ジャム とまと プラスチックボトル


日本で初めて実用化に成功した、100℃に耐える広口PET容器は、従来の同容量のガラス製瓶容器の重さ125gから34g、約1/4の軽さになることで、購入時の持ち帰り負担、破損リスクを軽減しました。落下強度は1.8mの高さからの衝撃にも耐える強度でガラス瓶のように割れる心配が無い為、安全で取り扱い易く、さらに軽量のため輸送時の燃費が改善され、CO2排出量も減らせるため、環境負荷低減するエコ商品です。

開発したジャム用広口PET容器は、現行ガラス瓶同様の金属製ラグキャップを使用し、開封性や安全性にも同等の機能を持たせた独自のネジ形状を採用しています。賞味期限もガラス瓶と同程度で、品質は変わりません。
パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり、お料理の ソースとしてもお使いいただけます。


【商品概要】
■「植物性乳酸菌 発酵ジャム とまと」
●容量・価格 :155g・465円/税込(税別価格:430円)
●名称 :とまと加工品
●原材料名 :乳酸菌発酵とまと(殺菌)、砂糖、リンゴ酸
●加工用トマト:長野県産の高リコペンのリコボールを使用


■販売チャネル
●インフォメーションショップ『アップルファーム長野・東京』
●秋葉原『CHABARAちゃばら』(日本百貨店しょくひんかん)
各店舗にて販売予定。


■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-910-438 (平日 9:00〜17:00)
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る