全国37カ所の“美味しい”を楽しむ休暇村のセレクトギフト「Qパック」の人気ランキングベスト5を発表
[17/06/08]
提供元:@Press
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全国の国立・国定公園などに37か所あるリゾートホテル「休暇村」を経営する一般財団法人休暇村協会(所在地:東京都台東区、理事長:中島 都志明)は、全国37カ所の地元スタッフ選りすぐりの逸品を販売する「Qパック」について、人気ランキングベスト5を発表いたします。
「Qパック」は、生産者の顔の見える生鮮食品や、職人が熟練の技で仕上げた品々から約300点をセレクトしてお届けしています。大人気の「三陸産活き帆立」など、全国の味覚からとっておきの「美味しい」をお手軽に楽しむことができます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/LL_img_129975_1.jpg
堂々の第1位!!肉厚プリプリの三陸産活き帆立(休暇村陸中宮古)
■人気ランキングベスト5
No.1 三陸産活き帆立(休暇村陸中宮古/岩手県)
三陸産の肉厚ホタテは生でよし、焼いてよし!ご飯で炊いても、また美味しい!
貝柱は甘みが強く、身が引き締まったのが宮古産の特徴です。ホタテのヒモは、塩もみしてねぎと和える「タタキ」がおすすめです。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=3&id=758
堂々の第1位!!肉厚プリプリの三陸産活き帆立(休暇村陸中宮古)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_1.jpg
No.2 蒜山ジャージーヨーグルト(休暇村蒜山高原/岡山県)
ジャージー牛の飼育頭数日本一を誇る「蒜山酪農」の看板商品です。
表面に浮かぶ黄金色のクリーム層は、新鮮なジャージー生乳をそのまま殺菌、発酵させた際にできるもの。おいしさ、濃さ、ナチュラルヨーグルトの証です。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=9&id=331
スプーンですくうと判るクリームの層がおいしさの秘密 蒜山ジャージーヨーグルト(休暇村蒜山高原)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_3.jpg
No.3 南伊豆手作り干物(休暇村南伊豆/静岡県)
伊豆半島の南端に位置する南伊豆の干物屋は魚の種類も豊富です。魚種や季節、気候により干し方や塩気にもこだわっています。アジの干物は焼いてから身をほぐし、チャーハンにするのがおすすめ。金目鯛の干物は、身を食べ終わった後に残った皮と骨で作る潮汁が絶品。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=2&id=538
伊豆の太陽と風をたっぷり浴びた手作り干物(休暇村南伊豆)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_5.jpg
No.4 富良野産赤肉メロンラベンダー付(休暇村支笏湖/北海道)
ラベンダー畑で有名な富良野は北海道のほぼ中央部にあり、夏場でも気温の寒暖の差が大きいため、メロンに甘さをもたらします。香りも良く、糖度が高いながらも食べやすい、まさに大人の味わいです。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=5&id=499
独特の甘みが口の中にじゅわ〜っと広がります富良野産赤肉メロン(休暇村支笏湖)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_8.jpg
No.5 大山ハム(休暇村奥大山/鳥取県)
秀峰、大山の麓で丁寧に作られています。職人の厳しい目で選んだ豚ロース肉をしっとりと上品な味わいに仕上げたロースハムや、時間と手間を惜しまず丁寧に仕上げたベーコンなど、原料から美味しさを求めた味が自慢です。「梨と生ハムのミルフィーユ」や「焼豚と里芋の炊き込みご飯」など料理のレパートリーも広がります。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=4&id=366
サラダやサンドウィッチ、お酒のつまみにも ももハム
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_11.jpg
ランク外 女子に人気 自分ご褒美に 宇和海の「海のたまて箱」
真珠の産地、愛媛宇和海で育てられた天然色の美しいヒオウギガイ(緋扇貝)、サザエ、アコヤガイ(真珠貝)、アワビなどの海の幸をセットにした「海のたまて箱」は女性に大人気。そのワケは、真珠貝の中に本物の真珠が入っているから!真珠を取り出した後の貝肉も、地元でしか食べられない貴重品。見た目にもキレイなヒオウギガイの美味しい食べ方はラップをかけて4分加熱するだけ。わさび醤油で食べるとビールのつまみに最高です。
※天然もののため、すべてのアコヤガイに必ず真珠が入っているとは限りません。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=3&id=226
海のたまて箱 真珠が入っているかは運次第!(休暇村瀬戸内東予)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_12.jpg
Qパック QRコード
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_13.jpg
休暇村のセレクトギフトは、インターネット、スマートフォン、または、最寄りの郵便局からご購入できます。
URL: http://www.qkamura.or.jp/qpack/
「Qパック」は、生産者の顔の見える生鮮食品や、職人が熟練の技で仕上げた品々から約300点をセレクトしてお届けしています。大人気の「三陸産活き帆立」など、全国の味覚からとっておきの「美味しい」をお手軽に楽しむことができます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/LL_img_129975_1.jpg
堂々の第1位!!肉厚プリプリの三陸産活き帆立(休暇村陸中宮古)
■人気ランキングベスト5
No.1 三陸産活き帆立(休暇村陸中宮古/岩手県)
三陸産の肉厚ホタテは生でよし、焼いてよし!ご飯で炊いても、また美味しい!
貝柱は甘みが強く、身が引き締まったのが宮古産の特徴です。ホタテのヒモは、塩もみしてねぎと和える「タタキ」がおすすめです。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=3&id=758
堂々の第1位!!肉厚プリプリの三陸産活き帆立(休暇村陸中宮古)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_1.jpg
No.2 蒜山ジャージーヨーグルト(休暇村蒜山高原/岡山県)
ジャージー牛の飼育頭数日本一を誇る「蒜山酪農」の看板商品です。
表面に浮かぶ黄金色のクリーム層は、新鮮なジャージー生乳をそのまま殺菌、発酵させた際にできるもの。おいしさ、濃さ、ナチュラルヨーグルトの証です。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=9&id=331
スプーンですくうと判るクリームの層がおいしさの秘密 蒜山ジャージーヨーグルト(休暇村蒜山高原)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_3.jpg
No.3 南伊豆手作り干物(休暇村南伊豆/静岡県)
伊豆半島の南端に位置する南伊豆の干物屋は魚の種類も豊富です。魚種や季節、気候により干し方や塩気にもこだわっています。アジの干物は焼いてから身をほぐし、チャーハンにするのがおすすめ。金目鯛の干物は、身を食べ終わった後に残った皮と骨で作る潮汁が絶品。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=2&id=538
伊豆の太陽と風をたっぷり浴びた手作り干物(休暇村南伊豆)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_5.jpg
No.4 富良野産赤肉メロンラベンダー付(休暇村支笏湖/北海道)
ラベンダー畑で有名な富良野は北海道のほぼ中央部にあり、夏場でも気温の寒暖の差が大きいため、メロンに甘さをもたらします。香りも良く、糖度が高いながらも食べやすい、まさに大人の味わいです。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=5&id=499
独特の甘みが口の中にじゅわ〜っと広がります富良野産赤肉メロン(休暇村支笏湖)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_8.jpg
No.5 大山ハム(休暇村奥大山/鳥取県)
秀峰、大山の麓で丁寧に作られています。職人の厳しい目で選んだ豚ロース肉をしっとりと上品な味わいに仕上げたロースハムや、時間と手間を惜しまず丁寧に仕上げたベーコンなど、原料から美味しさを求めた味が自慢です。「梨と生ハムのミルフィーユ」や「焼豚と里芋の炊き込みご飯」など料理のレパートリーも広がります。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=4&id=366
サラダやサンドウィッチ、お酒のつまみにも ももハム
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_11.jpg
ランク外 女子に人気 自分ご褒美に 宇和海の「海のたまて箱」
真珠の産地、愛媛宇和海で育てられた天然色の美しいヒオウギガイ(緋扇貝)、サザエ、アコヤガイ(真珠貝)、アワビなどの海の幸をセットにした「海のたまて箱」は女性に大人気。そのワケは、真珠貝の中に本物の真珠が入っているから!真珠を取り出した後の貝肉も、地元でしか食べられない貴重品。見た目にもキレイなヒオウギガイの美味しい食べ方はラップをかけて4分加熱するだけ。わさび醤油で食べるとビールのつまみに最高です。
※天然もののため、すべてのアコヤガイに必ず真珠が入っているとは限りません。
http://www.qkamura.or.jp/qpack/search/detail.asp?cid=3&id=226
海のたまて箱 真珠が入っているかは運次第!(休暇村瀬戸内東予)
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_12.jpg
Qパック QRコード
https://www.atpress.ne.jp/releases/129975/img_129975_13.jpg
休暇村のセレクトギフトは、インターネット、スマートフォン、または、最寄りの郵便局からご購入できます。
URL: http://www.qkamura.or.jp/qpack/