獲れたての北海道産塩水ウニを贅沢に味わえる!グループ累計販売数17万食の人気冷製スパゲティが解禁〜今年はウニと蟹の北海道NO.1コラボメニューも〜
[17/06/06]
提供元:@Press
提供元:@Press
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミア ボッカ」「ミアアンジェラ」「いただきコッコちゃん」などの飲食店を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)では、全国の各店舗において、旬を迎える北海道産塩水ウニを使った厳選料理 全2品を、2017年6月15日(木)から8月31日(木)までの期間限定で販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129995/LL_img_129995_1.jpg
北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/
■獲れたてのウニのとろけるような甘みと豊かな風味を楽しめる
「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」
今が旬の「北海道産ムラサキウニ」を使用しています。
非常にデリケートで形が崩れやすいウニの身を、一粒ずつ丁寧に殻から取り出し、獲れたての鮮度と味を守るため、海水と同じ濃度の塩水に浸してお店へ届けます。黄金色に輝くウニ本来の甘みととろけるような食感、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいはまさに絶品です。ミョウバンを使用しないため、一般的な“板ウニ”では味わえない、現地で獲れたばかりのウニを味わうことができます。
【ウニの旨みを引き立てるもう一つの理由】
塩水ウニの旨みをさらに引き立てられるよう、隠し味として「帆立だし」を使用しています。あらゆる食材を試し、何度もその配合を変え、ようやくたどり着いた“だし”です。「帆立だし」によって、ウニ本来の甘味と旨みがさらにアップしています。北海道の海の恵みがたっぷり詰まった贅沢な美味しさを堪能していただけます。
【売り切れ必至!ウニの量を2倍にした“ダブル”も!】
ウニを2倍の量にした“ダブル”も提供いたします。この時期にしか味わえないウニを2倍の量にすることで、さらに濃厚な味わいを楽しんでいただけます。ダブルのウニスパゲティは、毎年待ちわびているお客様からの予約で完売することもあるほど。口の中がウニの味と香りでいっぱいになる、当社自慢の料理です。
【商品概要】
商品名 :北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
販売期間:2017年6月15日(木)〜8月31日(木)
販売価格:札幌、仙台 1,380円(税込 1,490円)
東京、埼玉 1,480円(税込 1,598円)
商品名 :北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ(ダブル)
販売期間:2017年6月15日(木)〜8月31日(木)
販売価格:札幌、仙台 1,880円(税込 2,030円)
東京、埼玉 1,980円(税込 2,138円)
販売店舗:札幌 クッチーナ、ミア ボッカ全9店
仙台 ミアアンジェラ長町南店
東京・埼玉 ミア ボッカ全4店
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/
■今旬、新発売!ウニと蟹の北海道NO.1コラボ!
〜シンプルで究極の組み合わせ、期間限定発売〜
今年は“ウニ”だけでなく“カニ”も使った贅沢スパゲティをご用意しました。獲れたばかりのウニ本来の深い味わいと甘み、磯の香りを堪能しながら、蟹の風味も口の中で味わえます。さらにこの贅沢食材に、北海道函館近郊でしか取れない希少な昆布「がごめ昆布」で味付けし、食感と旨みを追求しました。この時期限定の“旬”のコラボスパゲティです。
【商品概要】
商品名 :函館名物がごめ昆布を使った塩水ウニと蟹の冷製スパゲティ
販売期間:2017年6月15日(木)〜8月31日(木)
販売価格:札幌、仙台 1,380円(税込 1,490円)
東京、埼玉 1,480円(税込 1,598円)
販売店舗:札幌 クッチーナ、ミア ボッカ全9店
仙台 ミアアンジェラ長町南店
東京・埼玉 ミア ボッカ全4店
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/
■クッチーナ・ミア ボッカについて
『北の大地・海の恵み』をイタリア料理で楽しんでいただける店。
魚介、肉、野菜など北海道の『美味しく』『安心・安全』な食材を素材の旨さを引き立てるイタリア料理で提供しています。肩肘張らずにワインと旨い料理を楽しめる“オトナカジュアル”な店です。
■会社概要
会社名 : 株式会社イーストン
代表者 : 代表取締役社長 大山 泰正
所在地 : 札幌市北区北12条西3丁目2-13
設立 : 1990年7月2日
事業内容: 飲食店の経営
URL : http://www.eastone.co.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129995/LL_img_129995_1.jpg
北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/
■獲れたてのウニのとろけるような甘みと豊かな風味を楽しめる
「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」
今が旬の「北海道産ムラサキウニ」を使用しています。
非常にデリケートで形が崩れやすいウニの身を、一粒ずつ丁寧に殻から取り出し、獲れたての鮮度と味を守るため、海水と同じ濃度の塩水に浸してお店へ届けます。黄金色に輝くウニ本来の甘みととろけるような食感、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいはまさに絶品です。ミョウバンを使用しないため、一般的な“板ウニ”では味わえない、現地で獲れたばかりのウニを味わうことができます。
【ウニの旨みを引き立てるもう一つの理由】
塩水ウニの旨みをさらに引き立てられるよう、隠し味として「帆立だし」を使用しています。あらゆる食材を試し、何度もその配合を変え、ようやくたどり着いた“だし”です。「帆立だし」によって、ウニ本来の甘味と旨みがさらにアップしています。北海道の海の恵みがたっぷり詰まった贅沢な美味しさを堪能していただけます。
【売り切れ必至!ウニの量を2倍にした“ダブル”も!】
ウニを2倍の量にした“ダブル”も提供いたします。この時期にしか味わえないウニを2倍の量にすることで、さらに濃厚な味わいを楽しんでいただけます。ダブルのウニスパゲティは、毎年待ちわびているお客様からの予約で完売することもあるほど。口の中がウニの味と香りでいっぱいになる、当社自慢の料理です。
【商品概要】
商品名 :北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
販売期間:2017年6月15日(木)〜8月31日(木)
販売価格:札幌、仙台 1,380円(税込 1,490円)
東京、埼玉 1,480円(税込 1,598円)
商品名 :北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ(ダブル)
販売期間:2017年6月15日(木)〜8月31日(木)
販売価格:札幌、仙台 1,880円(税込 2,030円)
東京、埼玉 1,980円(税込 2,138円)
販売店舗:札幌 クッチーナ、ミア ボッカ全9店
仙台 ミアアンジェラ長町南店
東京・埼玉 ミア ボッカ全4店
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/
■今旬、新発売!ウニと蟹の北海道NO.1コラボ!
〜シンプルで究極の組み合わせ、期間限定発売〜
今年は“ウニ”だけでなく“カニ”も使った贅沢スパゲティをご用意しました。獲れたばかりのウニ本来の深い味わいと甘み、磯の香りを堪能しながら、蟹の風味も口の中で味わえます。さらにこの贅沢食材に、北海道函館近郊でしか取れない希少な昆布「がごめ昆布」で味付けし、食感と旨みを追求しました。この時期限定の“旬”のコラボスパゲティです。
【商品概要】
商品名 :函館名物がごめ昆布を使った塩水ウニと蟹の冷製スパゲティ
販売期間:2017年6月15日(木)〜8月31日(木)
販売価格:札幌、仙台 1,380円(税込 1,490円)
東京、埼玉 1,480円(税込 1,598円)
販売店舗:札幌 クッチーナ、ミア ボッカ全9店
仙台 ミアアンジェラ長町南店
東京・埼玉 ミア ボッカ全4店
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/
■クッチーナ・ミア ボッカについて
『北の大地・海の恵み』をイタリア料理で楽しんでいただける店。
魚介、肉、野菜など北海道の『美味しく』『安心・安全』な食材を素材の旨さを引き立てるイタリア料理で提供しています。肩肘張らずにワインと旨い料理を楽しめる“オトナカジュアル”な店です。
■会社概要
会社名 : 株式会社イーストン
代表者 : 代表取締役社長 大山 泰正
所在地 : 札幌市北区北12条西3丁目2-13
設立 : 1990年7月2日
事業内容: 飲食店の経営
URL : http://www.eastone.co.jp/