灰燻×日本酒で祝う!ひもの専門店「ひもの野郎」梅田ナビオ店1周年記念、期間限定サービス開催- LINE@お友達登録で日本酒1杯無料 -
[17/06/20]
提供元:@Press
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大阪を中心に展開する、ひもの専門店「ひもの野郎」梅田ナビオ店が、2017年6月24日(土)に1周年を迎えます。それを記念して、「ひもの野郎」梅田ナビオ店では期間限定サービスを開催!6月19日(月)〜6月25日(日)までにLINE@お友達登録をされたお客様に、プレミアム日本酒を1杯無料提供いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130240/LL_img_130240_1.jpg
灰燻×日本酒で至福のひとときを※写真はイメージ
当店は今までの既存看板メニューであった「灰干し」を燻製にし、魚の良質な脂を余すところなく味わえる「灰燻」(商標登録)を主力とし、バラエティに富んだ魚の干物や一品、お酒を味わえるお店です。
◆オープン1周年記念サービス開催!
ー「ひもの野郎」とお友達になって日本酒で祝おう!ー
サービス内容:プレミアム日本酒1杯無料
期間 :6月19日(月)〜6月25日(日)
方法 :LINE@お友達登録
※お1人様1,500円以上のご飲食につき適用
※他券との併用不可
◆専門店ならではの、ひもの探求
「ひもの野郎」の看板メニューは「灰干し」です。ひものを乾燥させるのには、一夜干しや天日干しが有名ですが、「ひもの野郎」では魚本来の濃厚で自然の旨みを閉じ込める、「灰干し」という乾燥処理を行っています。吸収率の高い火山灰で魚を乾燥させるため、魚の持つ臭みを取り除き、同時に旨み成分を逃がしません。さらにほかの風や熱を受ける製法と違い、魚の身の表面の脂や水分が奪われません。そのため脂がたっぷり乗っており、ひものの常識を覆すジューシーさに、ファンを日々増やし続けている一品です。
◆「灰燻」提供のために出店したナビオ店
専用の燻製器を導入してオープンした、「ひもの野郎」梅田ナビオ店。それはただ当店オリジナルの「灰燻」を提供し、より多くの方にひものの魅力を知っていただくためでした。これまでの人気メニューであった「灰干し」をさらに燻製。当店では通常の熱を使用する燻製法とは違い、低音でじっくりと燻製する冷燻法を採用しています。このため水分はしっかりと内部に閉じ込めながら香り付き、さらに焼き上げることで生まれる、魚の味・塩分・スモークの薫りの見事なコンビネーションをお楽しみいただけます。アイゴにアジ、鮭、さんま、サバなど様々な種類をご用意。お酒やご飯との相性もばっちりです。
◆日本人の心に染みる時間を
当店があるナビオが位置するのは、賑やかな大阪の中心地。日々仕事を頑張る人々にもふらっと立ち寄り、心に染みるような絶品のひものを味わって欲しい。都会の喧騒を忘れられるような時間の提供をしたいという想いで、1年前の6月に出店いたしました。ひものと日本酒の組み合わせを幸せと感じ、「日本人で良かったな」と思っていただける店作りをコンセプトに、今後もまだまだ新しい店舗展開を続け、ひものの可能性に挑戦してまいります。
◆メニューの一例
・サービス定食 800円
・ほろよいセット(ヱビスマイスターとひもの) 1,000円
・大吟醸飲み比べ晩酌セット (灰干し付) 2,590円
・ひもの三昧 3,990円
※全て料金税込
◆店舗概要
店舗名 : ひもの野郎 梅田ナビオ店
所在地 : 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町7-10 HEP NAVIO 6F
アクセス: 各線「梅田駅」より徒歩3分
JR「大阪駅」徒歩3分
営業時間: 11:30〜23:10
平均予算: 2,000円
《ひもの野郎 梅田ナビオ店》
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27092191/ (食ベログ)
《ひもの野郎 梅田第四ビル本店》
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27062999/ (食べログ)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130240/LL_img_130240_1.jpg
灰燻×日本酒で至福のひとときを※写真はイメージ
当店は今までの既存看板メニューであった「灰干し」を燻製にし、魚の良質な脂を余すところなく味わえる「灰燻」(商標登録)を主力とし、バラエティに富んだ魚の干物や一品、お酒を味わえるお店です。
◆オープン1周年記念サービス開催!
ー「ひもの野郎」とお友達になって日本酒で祝おう!ー
サービス内容:プレミアム日本酒1杯無料
期間 :6月19日(月)〜6月25日(日)
方法 :LINE@お友達登録
※お1人様1,500円以上のご飲食につき適用
※他券との併用不可
◆専門店ならではの、ひもの探求
「ひもの野郎」の看板メニューは「灰干し」です。ひものを乾燥させるのには、一夜干しや天日干しが有名ですが、「ひもの野郎」では魚本来の濃厚で自然の旨みを閉じ込める、「灰干し」という乾燥処理を行っています。吸収率の高い火山灰で魚を乾燥させるため、魚の持つ臭みを取り除き、同時に旨み成分を逃がしません。さらにほかの風や熱を受ける製法と違い、魚の身の表面の脂や水分が奪われません。そのため脂がたっぷり乗っており、ひものの常識を覆すジューシーさに、ファンを日々増やし続けている一品です。
◆「灰燻」提供のために出店したナビオ店
専用の燻製器を導入してオープンした、「ひもの野郎」梅田ナビオ店。それはただ当店オリジナルの「灰燻」を提供し、より多くの方にひものの魅力を知っていただくためでした。これまでの人気メニューであった「灰干し」をさらに燻製。当店では通常の熱を使用する燻製法とは違い、低音でじっくりと燻製する冷燻法を採用しています。このため水分はしっかりと内部に閉じ込めながら香り付き、さらに焼き上げることで生まれる、魚の味・塩分・スモークの薫りの見事なコンビネーションをお楽しみいただけます。アイゴにアジ、鮭、さんま、サバなど様々な種類をご用意。お酒やご飯との相性もばっちりです。
◆日本人の心に染みる時間を
当店があるナビオが位置するのは、賑やかな大阪の中心地。日々仕事を頑張る人々にもふらっと立ち寄り、心に染みるような絶品のひものを味わって欲しい。都会の喧騒を忘れられるような時間の提供をしたいという想いで、1年前の6月に出店いたしました。ひものと日本酒の組み合わせを幸せと感じ、「日本人で良かったな」と思っていただける店作りをコンセプトに、今後もまだまだ新しい店舗展開を続け、ひものの可能性に挑戦してまいります。
◆メニューの一例
・サービス定食 800円
・ほろよいセット(ヱビスマイスターとひもの) 1,000円
・大吟醸飲み比べ晩酌セット (灰干し付) 2,590円
・ひもの三昧 3,990円
※全て料金税込
◆店舗概要
店舗名 : ひもの野郎 梅田ナビオ店
所在地 : 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町7-10 HEP NAVIO 6F
アクセス: 各線「梅田駅」より徒歩3分
JR「大阪駅」徒歩3分
営業時間: 11:30〜23:10
平均予算: 2,000円
《ひもの野郎 梅田ナビオ店》
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27092191/ (食ベログ)
《ひもの野郎 梅田第四ビル本店》
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27062999/ (食べログ)