幻のプリンが復活!6月10日から限定販売 オープン3周年を記念して3種のコラボプリン登場
[17/06/13]
提供元:@Press
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プリン研究所(本店:大阪府大阪市、所長:北村 佑介)は、2017年6月10日〜6月25日までオープン3周年を記念してお客様感謝イベントを実施いたします。お客様への日ごろの感謝の想いを込めて、ポイント最大15倍キャンペーンと3周年限定で以前にイベントでコラボレーションした幻のプリンの販売を致します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130610/LL_img_130610_1.jpg
3周年限定プリンイメージ
3周年記念イベントページ: http://www.shop.puddinglaboratory.jp/smartphone/page23.html
【3周年限定の幻のプリンについて】
■フェラーリ・アストンマーティン正規ディーラー『エムオート』×プリン研究所 超プレミアムプリン3種 ¥1,620〜
2年前に広島のフェラーリ・アストンマーティン正規ディーラー「エムオート」様とのコラボレーション企画で、フェラーリ本社のあるイタリアの食材を使用したオリジナルプリンをフェラーリオーナーのツーリングイベントやご来店いただいたお客様に配布するというイベントで使用した非売品のプリンを3種類、数量限定で販売いたします。
●モデナ産25年熟成バルサミコをかけて食べる究極のプリン「ビアンカルディ」 ¥5,400-
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopdetail/000000000094/
フェラーリ本社のあるイタリア・モデナの特産品であるバルサミコ酢との相性を重視して開発したプリンです。
最近ではよくスイーツと合わせることも多くなってきたバルサミコ酢ですが伝統的な製法で作られる本物のバルサミコ酢を使用しているところはほとんどありません。
アチェートバルサミコ協会会長、クラウディオ・ビアンカルディ氏が自ら手掛けた貴重なバルサミコ酢をプリンのソースとして、上からかけて食べていただくプリンとなっております。
安価なバルサミコ酢とは違い、ツンと来るような酸味は一切なく、まるでブドウを濃縮したような甘みがあり、まろやかな酸味があります。
そんなバルサミコ酢に合わせるのは、芳醇なマダガスカル産のバニラビーンズを使用した超濃厚なバニラプリンです。
当店でもバニラプリンは販売しているのですが、バルサミコ酢との相性を追求し、より濃厚でバニラとミルクの風味を追求したプリンになります。
なめらかに仕上げることで、バルサミコ酢とうまく混ざり合い、濃厚なプリンをさっぱりと食べることができます。
●ヴィンテージグラッパを使用したコーヒープリン「ベルタ」 ¥2,160-
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopdetail/000000000095/
イタリアでは「カフェコレット」という、エスプレッソにイタリアの蒸留酒「グラッパ」を入れて飲むという定番のドリンクがあり、それをイメージして作ったプリンがこの『ベルタ』です。
グラッパとはイタリアの伝統的なお酒で、ワインを作った後のぶどうの搾りかすを使用して作るブランデーのようなものです。
グラッパは本来、ブランデーのように樽熟成は行ないませんが、これを樽に入れてブランデーのように熟成したのがこのプリンに使用しているヴィンテージグラッパです。
ヴィンテージグラッパを作り続けている老舗メーカー『ベルタ』社の最高級グラッパ「パオロ・ベルタ リゼルヴァ・デル・フォンダトーレ」を使用しました。
有名な高級イタリアワイン「バローロ」を作った時に出るぶどうの搾りかすなどを使用し20年熟成されたグラッパは、熟した果実、チェリー、カカオ、バニラのような複雑で幅広い丸みのある個性豊かな香りとリッチなテイストを楽しめます。
●シチリア島ブロンテ村産ピスタチオプリン「ブロンテ」 ¥1,620-
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopdetail/000000000096/
イタリアのシチリア島産のピスタチオは有名ですが、その中でも最高品質だと言われているのがブロンテ村産のピスタチオです。
2年に1度しか収穫しないこだわりの製法で作られたピスタチオは甘みが強く、潮風にさらされているせいかほんのり塩気を感じます。
一般的にスイーツで使用するピスタチオ製品は、色がきれいに出ないので緑色の着色を使用して販売しているところが多いですが、当店のプリンには着色料をはじめ添加物は一切使用していないピスタチオです。
このピスタチオの味をしっかりと感じていただくため、通常よりもかなり多くピスタチオを配合し、かつてないほど濃厚なピスタチオを感じるスイーツに仕上げました。
【プリン研究所について】
『プリン研究所』は、徹底的に材料にこだわったオーソドックスな昔ながらの王道プリンから30g 1万円の超高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまで様々なこだわりプリンを取り扱っています。
ソースも全12種類からプリン1つに2種類、選ぶことができ、組み合わせ次第で何百種類もの味をお楽しみいただくことができる、お取り寄せ販売限定のプリン専門店です。
【店舗概要】
店舗名 : プリン研究所
所在地 : 大阪府大阪市西淀川区佃3-1-7
定休日 : 不定休
価格帯(1個): ¥734〜¥6,372(税込)
TEL : 06-6657-6099
SHOP : http://www.shop.puddinglaboratory.jp/
BLOG : http://www.puddinglaboratory.jp/brog
Facebook : https://www.facebook.com/puddinglaboratory
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130610/LL_img_130610_1.jpg
3周年限定プリンイメージ
3周年記念イベントページ: http://www.shop.puddinglaboratory.jp/smartphone/page23.html
【3周年限定の幻のプリンについて】
■フェラーリ・アストンマーティン正規ディーラー『エムオート』×プリン研究所 超プレミアムプリン3種 ¥1,620〜
2年前に広島のフェラーリ・アストンマーティン正規ディーラー「エムオート」様とのコラボレーション企画で、フェラーリ本社のあるイタリアの食材を使用したオリジナルプリンをフェラーリオーナーのツーリングイベントやご来店いただいたお客様に配布するというイベントで使用した非売品のプリンを3種類、数量限定で販売いたします。
●モデナ産25年熟成バルサミコをかけて食べる究極のプリン「ビアンカルディ」 ¥5,400-
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopdetail/000000000094/
フェラーリ本社のあるイタリア・モデナの特産品であるバルサミコ酢との相性を重視して開発したプリンです。
最近ではよくスイーツと合わせることも多くなってきたバルサミコ酢ですが伝統的な製法で作られる本物のバルサミコ酢を使用しているところはほとんどありません。
アチェートバルサミコ協会会長、クラウディオ・ビアンカルディ氏が自ら手掛けた貴重なバルサミコ酢をプリンのソースとして、上からかけて食べていただくプリンとなっております。
安価なバルサミコ酢とは違い、ツンと来るような酸味は一切なく、まるでブドウを濃縮したような甘みがあり、まろやかな酸味があります。
そんなバルサミコ酢に合わせるのは、芳醇なマダガスカル産のバニラビーンズを使用した超濃厚なバニラプリンです。
当店でもバニラプリンは販売しているのですが、バルサミコ酢との相性を追求し、より濃厚でバニラとミルクの風味を追求したプリンになります。
なめらかに仕上げることで、バルサミコ酢とうまく混ざり合い、濃厚なプリンをさっぱりと食べることができます。
●ヴィンテージグラッパを使用したコーヒープリン「ベルタ」 ¥2,160-
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopdetail/000000000095/
イタリアでは「カフェコレット」という、エスプレッソにイタリアの蒸留酒「グラッパ」を入れて飲むという定番のドリンクがあり、それをイメージして作ったプリンがこの『ベルタ』です。
グラッパとはイタリアの伝統的なお酒で、ワインを作った後のぶどうの搾りかすを使用して作るブランデーのようなものです。
グラッパは本来、ブランデーのように樽熟成は行ないませんが、これを樽に入れてブランデーのように熟成したのがこのプリンに使用しているヴィンテージグラッパです。
ヴィンテージグラッパを作り続けている老舗メーカー『ベルタ』社の最高級グラッパ「パオロ・ベルタ リゼルヴァ・デル・フォンダトーレ」を使用しました。
有名な高級イタリアワイン「バローロ」を作った時に出るぶどうの搾りかすなどを使用し20年熟成されたグラッパは、熟した果実、チェリー、カカオ、バニラのような複雑で幅広い丸みのある個性豊かな香りとリッチなテイストを楽しめます。
●シチリア島ブロンテ村産ピスタチオプリン「ブロンテ」 ¥1,620-
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopdetail/000000000096/
イタリアのシチリア島産のピスタチオは有名ですが、その中でも最高品質だと言われているのがブロンテ村産のピスタチオです。
2年に1度しか収穫しないこだわりの製法で作られたピスタチオは甘みが強く、潮風にさらされているせいかほんのり塩気を感じます。
一般的にスイーツで使用するピスタチオ製品は、色がきれいに出ないので緑色の着色を使用して販売しているところが多いですが、当店のプリンには着色料をはじめ添加物は一切使用していないピスタチオです。
このピスタチオの味をしっかりと感じていただくため、通常よりもかなり多くピスタチオを配合し、かつてないほど濃厚なピスタチオを感じるスイーツに仕上げました。
【プリン研究所について】
『プリン研究所』は、徹底的に材料にこだわったオーソドックスな昔ながらの王道プリンから30g 1万円の超高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまで様々なこだわりプリンを取り扱っています。
ソースも全12種類からプリン1つに2種類、選ぶことができ、組み合わせ次第で何百種類もの味をお楽しみいただくことができる、お取り寄せ販売限定のプリン専門店です。
【店舗概要】
店舗名 : プリン研究所
所在地 : 大阪府大阪市西淀川区佃3-1-7
定休日 : 不定休
価格帯(1個): ¥734〜¥6,372(税込)
TEL : 06-6657-6099
SHOP : http://www.shop.puddinglaboratory.jp/
BLOG : http://www.puddinglaboratory.jp/brog
Facebook : https://www.facebook.com/puddinglaboratory